тест на билирубин у новорожденных норма

Как сдавать общий анализ мочи

Моча является одной из самых важных биологических жидкостей человека, большую ее часть, конечно же, составляет вода. Кроме нее в состав мочи входит множество продуктов обмена веществ. Этим объясняется важность и информативность общего анализа мочи.

Такое обследование отражает работу органов мочевыделения, а также в некоторой степени других систем. При помощи его можно диагностировать болезни почек, печени, простаты, новообразования, воспалительный процесс в органах. Практически всем хотя бы раз в жизни был назначено такое исследование либо при плохом самочувствии, либо с профилактической целью. Однако далеко не каждый знает, как сдавать общий анализ мочи правильно. В статье будет подробно рассказано о подготовке к сдаче анализа.

Параметры урины

Специалисты следят за тем, чтобы содержание того или иного составляющего не превышало нормы (лейкоциты для мужчин норма до 3-х в поле зрения, для женщин до 6). О некоторых веществах говорят, что в норме они полностью отсутствуют, речь идет о белке и глюкозе. Но это не совсем так, следы их могут присутствовать в урине и у абсолютно здорового человека.

Как сдать?

На то, какой будет состав мочи оказывают большое влияние продукты питания, лекарственные препараты, физические упражнения, стрессовые ситуации. Чтобы получить достоверные результаты, следует тщательно подготовиться к сдаче этого биологического материала.

За 12 часов до того как сдать общий анализ мочи следует исключить из своего рациона спиртосодержащие напитки, острые и соленые блюда, а также те продукты, которые способны окрасить мочу (свекла).

За 24 часа до предполагаемого анализа, стоит отменить прием витаминных комплексов, прекратить прием травяных сборов, настоев.

Сдача мочи на общий анализ проводится утром, это объясняется тем, что в ночное время почками производится более концентрированная урина, поэтому патология в ней будет более заметна.

Перед самой п

Источник

Пренатальный скрининг - самая полная информация

 

В Центре иммунологии и репродукции уже много лет успешно работает программа пренатального скрининга. Наших специалистов приглашают читать лекции на специализированных конференциях, в других клиниках. Наша лаборатория получает стабильно хорошие оценки в системе контроля качества. Специально обученные специалисты проводят расчет рисков.

Что такое пренатальная диагностика?

Слово «пренатальный» означает «дородовый». Поэтому термин «пренатальная диагностика» означает любые исследования, позволяющие уточнить состояние внутриутробного плода. Поскольку жизнь человека начинается с момента зачатия, различные проблемы со здоровьем могут быть не только после рождения, но и до рождения. Проблемы могут быть разными:

Для выяснения состояния здоровья внутриутробного плода используются методы пренатальной диагностики, к которым относятся ультразвуковое исследование, кардиотокография, различные биохимические исследования и пр. Все эти методы имеют разные возможности и ограничения. Некоторые методы вполне безопасны, как, например, ультразвуковое исследование. Некоторые сопряжены с определенным риском для внутриутробного плода, например, амниоцентез (проба околоплодных вод) или биопсия ворсинок хориона.

Понятно, что методы пренатальной диагностики, сопряженные с риском осложнений беременности, должны применяться только в том случае, когда для их использования имеются веские показания. Для того, чтобы максимально сузить круг пациенток, нуждающихся в инвазивных (т. е. связанных с вмешательством в организм) методах пренатальной диагностики, используется выделение групп риска развития тех или иных проблем у внутриутробного плода.

Что такое группы риска?

Группами риска являются такие группы пациенток, среди которых вероятность обнаружения той или иной патологии беременности выше, чем во всей популяции (среди всех женщин дан

Источник

Крахмал внеклеточный в кале: основные причины патологии

Часто при проведении копрограммы (анализа кала) специалист обнаруживает содержание крахмала. При нормальных показателях данное вещество должно отсутствовать в материале.

Анализ кала: основные показатели

Также смотрят на отсутствие или наличие в биологическом материале внеклеточного и внутриклеточного крахмала, лейкоцитов, белков, билирубина, дрожжеподобных грибов, кристаллов, жирных кислот, детрита, клостридий, йодофильной флоры, нейтрального жира.

Причины появления в кале внеклеточного крахмала

Нормальным показателем считается, если внеклеточный крахмал в биоматериале отсутствует. Это объясняется тем, что происходит правильное расщепление вещества ферментами желудочно-кишечного тракта.

Повышение крахмала в кале в медицинской терминологии имеет название амилорея. Она возникает вследствие нарушений функций желудочно-кишечного тракта.

Энтерит – воспалительный процесс в стенках кишечника, в результате которого пищевые массы быстрее продвигаются по пищеварительным путям

У грудничков обычно в кале также обнаруживают крахмал, однако такое явление не считается патологическим состоянием и связано с незрелым функционированием секреторных желез.

Обнаружить основную причину появления в кале внеклеточного крахмала может только опытный специалист. В зависимости от нее установит правильную тактику лечения.

Основные методы лечения патологического состояния

Терапия патологического состояния в первую очередь направлена на устранение основной причины появления внеклеточного крахмала в каловых массах.

К важному методу, способствующему эффективному лечению, относится соблюдение диеты, а также ограничение употребления овощей и фруктов, содержащих это вещество.

Для лечения патологий, при которых в кале наблюдается крахмал, обычно назначаются следующие медикаментозные препараты для комплексного лечения:

Пробиотики и слаб

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

какие документы нужно сделать новорожденному ребенку
В данном разделе нашего сайта мы подробно рассмотрим вопросы оформления и удостоверения наличия российского гражданства у ребёнка, а так же перечень документов, подтверждающих гражданство ребёнка.

Т. е.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Однако целенаправленное назначение лабораторных анализов возможно только с учетом клинической картины за

Источник

Гематолог

Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

гемоглобин-142. эритроциты-4.4. цв.показатель-0.99. ретикулоциты-4.6. тромбоциты-391.6*10(9). соэ-9. палочкоядерные-1%. пегментоядерные -43%. эозимофилы-4%. моноциты-5%. лимфоциты-47%. спасибо.

Здравствуйте! Нашему ребенку 4 года. При слабом (и более сильном) ударе об твердый предмет (лоб, ножки, ручки) у ребенка чаще бывают сечения и их едем зашивать, чем синяки. Когда с ребенком делаем гимнастику лежа для рук и ножек, то в том месте упирались мои пальцы остаются синяки (сильно не давил). Какова причина и что посоветуете делать? Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне генетик сказал каждые две недели сдавать анализ на свёртывание крови. Мне 30 лет, были 2 ЗБ, сейчас беременность третья, срок 7 недель. Все показатели кроме АЧТВ в норме.

Здравствуйте! Пол года назад мне удалили 1 яичник и маточную трубу. Решила попробовать себя в качестве донора крови. Нашла резекцию яичника в списке противопоказани й. Консультант центра переливания крови по телефону мне сказал, что мол нельзя быть донором в связи возможного гормонального сбоя.

И если это строгий отвод, то в связи с риском для человека получившего кровь или для донора? И каковы возможные последствия для каждой стороны?

Здравствуйте! Я знаю, что у беременных падение гемоглобина это естественный процесс. Но мне не понятно, в чем причина стремительного падения с 137 g/L 21.02.2017 г. до 99g/L 22.03.2017 г. И это всего то за месяц. По самочувствию пока признаков анемии не наблюдаю. Сейчас лежу в больнице с диагнозом ОРВИ. Подскажите пожалуйста чем может быть спровоцировало такое резкое падение. Заранее спасибо!

школа здоровья новорожденных
Остеопрактика - интегративное направление коррекции телесно-функционального единства тела человека, берущее истоки в классических принципах остеопатии*, сформулированных Эндрю Тейлором Стиллом, переработанных и до

Здравствуйте, мне 15 лет я переболел первый раз в жизни серьезной болезню такой как Трахеит потому что не долечил простуду

Источник

Прямой, непрямой, общий билирубин. Нормы. Повышенный уровень билирубина

Билирубин - желто-красный пигмент, продукт распада гемоглобина и некоторых других компонентов крови. Билирубин находится в составе желчи. Анализ билирубина показывает, как работает печень человека, определение билирубина входит в комплекс диагностических процедур при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В сыворотке крови встречается билирубин в следующих формах: прямой билирубин и непрямой билирубин. Вместе эти формы образуют общий билирубин крови, определение которого имеет важное значение в лабораторной диагностике.

Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности). У новорожденных билирубин высокий всегда — это так называемая физиологическая желтуха.

Анализ билирубина может показать отклонение от нормы билирубина. В большинстве случаев изменение уровня билирубина — признак серьезных заболеваний в организме человека.

Повышение билирубина может указать на необходимость дополнительного обследования организма. Сделать биохимический анализ крови билирубина Вы можете в медицинском центре «Евромедпрестиж».

Сразу оговоримся: анализы — это не только моча. Мы с нее начали по традиции. Просто когда слышишь само слово, почему-то представляется майонезная банка — знакомый с детства образ.

О медицинском центре могу сказать: «Все хорошо». Все вежливы, корректны, терпеливы. На консультации все объясняли просто и понятно, на все мои вопросы были получены ответы. Было страшно, но врач успокоила.

Являюсь постоянным клиентом данной клиники, хочу выразить особую благодарность Выборновой Ирине Анатольевне. С 18-летнего возраста проблемы со здоровьем по гинекологии. Обошла в свое время многих гинекологов, но остановила свой выбор на данном враче. Благодаря ее квалификации я смогла забеременеть, выносить и родить своего мальчика. Огромная благодарность за

Источник