как дать ношпу грудничку при температуре


Можно ли температуре давать ребенку

Можно ли давать анальгин детям

Еще совсем недавно анальгин (метамизол натрия) можно было увидеть в каждой домашней аптечке. Он был незаменим при головной и зубной боли, высокой температуре, мышечных спазмах. Причем взрослые, употребляя анальгин, без доли сомнения давали его и детям. Но в связи с последними медицинскими исследованиями встал вопрос о целесообразности применения этого лекарства.

Ученые доказали, что регулярное употребление этого препарата способно вызвать изменение состава крови. Поэтому среди врачей спор о возможности предписания анальгина детям до сих пор остается неразрешенным. Но учитывая эффективность метамизола натрия, его продолжают использовать не только в чистом виде, но и в составе литической смеси.

Анальгин характеризуется как жаропонижающий и болеутоляющий препарат. Он быстро всасывается, поэтому эффект от приема наступает уже через 20-30 минут. Но облегчение длится недолго – около двух часов.

Анальгин эффективен при повышении температуры и болях различной этиологии. Но следует помнить, что метамизол натрия – всего лишь болеутоляющий препарат, который не снимает воспаления и не оказывает оздоровительного действия.

Врачи предупреждают, что применять его следует только симптоматически, до выяснения истинной причины болей или повышения температуры.Педиатр долженрешить, можно ли анальгин детям, и прописывать с его особой осторожностью, поскольку кроме побочного патогенного воздействия препарат имеет ряд противопоказаний:

Кроме того, при длительном регулярном использовании анальгин способен привести к нарушению работы сердечной мышцы, патологиям образования и развития в крови лейкоцитов, эритроцитов тромбоцитов, а также к появлению аллергических реакций.

Но, тем не менее, бывают такие обстоятельства, когда применение анальгина оправдано или является единственным способом снизить высокую температуру у ребенка. В таких случаях необходимо строго соблю

Источник

Как дать ношпу ребенку 2 года

Но-шпа детям

Фармацевтическая индустрия не стоит на месте. С каждым днем на рынке лекарственных средств появляются все новые и новые препараты. Не смотря на это, существуют также и лекарства прошедшие проверку временем и нашедшие свое заслуженное место в домашних аптечках миллионов людей. Одним из подобных препаратов, безусловно, является но-шпа. По этому, если и вашем арсенале имеется данное лекарство, и вы задаетесь вопросом можно ли давать но-шпу детям, тогда этот материал специально для вас.

Но-шпа представляет собой препарат, в основу которого входит действующее вещество – дротаверин. Дротаверин обладает выраженным спазмолитическим действием, то есть – способствует расслаблению гладкой мышечной ткани из структуры кровеносных сосудов, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. В результате, нормализуется кровообращение, улучшается снабжение тканей кислородом, а болевой синдром уменьшается или полностью исчезает. При этом начало эффекта при употреблении внутрь наступает примерно через час, при внутримышечной инъекции – через 30 минут, а при внутривенной – через 5.

Основными показаниями к применению но-шпы являются: головные боли, спастические боли при запорах, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, мочекаменной болезни, при холецистите. Следует так же отметить, что иногда но-шпу прописывают детям при интенсивном сухом кашле, для предотвращения спазма верхних дыхательных путей, как, например, в бронхитах и ларингитах.

Также, но-шпа может быть применима к детям при температуре. Однако следует отметить, что не стоит «пичкать» вашего ребенка но-шпой при любом повышении температуры. Так, например, если даже при температуре свыше 38 градусов, кожа вашего малыша влажная и разовая, нет необходимости в спазмолитических средствах. Если же кожа бледная и сухая, у вашего ребенка сильный озноб, то все это признаки так называемой «белой лихорадки». В данном случае, если нет

Источник

Тема: Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Я,сбиваю когда 37.6,пару раз "проспала" 38.2,то думала вызывать скорую,Димику было оооочень плохо,бредил,его трусило,утром не че не помнил,что было ночью.

а мы сегодня делали прививку и поднялась температура. дала панадол часа 2 назад, но температура держится 37,8. еще и зубы лезут. что делать? не сбивать пока? и если сбивать, то когда?

Часто и густо во время прорезывания зубов из-за ослабленного иммунитета ребенок хватает ОРЗ или ОРВИ. Это и есть диагноз, а не "на зубы" или на что-нибудь еще. лечится так же, так и не "на зубы", т.е. при темп. выше 38- жаропонижающее надо давать

Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

врожденный вывих тазобедренного сустава у новорожденного форум
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Коксартроз – это хроническое заболевание, в процессе кото

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему «нелюбимые» дети болеют три дня, а «лю

Источник

Температура у грудничка

Появление долгожданного малыша – это каждодневные приятные заботы и, конечно, переживания. Родители, порой, готовы вызвать чуть ли не наряд МЧС по поводу малейших проявлений беспокойства у новорожденного. В частности, это касается повышения температуры тела малыша. Постараемся понять, как отличить тревожные симптомы от временного небольшого недомогания.

Не вызывает у врачей опасений показатели в пределах 36,3 – 37,2оС. Организм новорожденного функционирует совсем иначе, нежели у взрослого или более старших детей. Причина кроется в несозревших и поэтому несовершенных процессах. Хорошим примером служит механизм терморегуляции младенца, за правильное функционирование которого отвечают соответствующие центры головного мозга. Именно поэтому могут происходить колебания температуры тела новорожденного: в период бодрствования показатели зачастую выше, нежели во время сна. Может быть и такое: если малыш чрезмерно активен, его температура может резко подняться и до 37,5-38оС. Со временем, все обменные процессы придут в норму, и подобных скачков наблюдаться не будет.

Подобное проявление может свидетельствовать не только о серьезном заболевании. Хотя такие симптомы, как отсутствие аппетита, сна, капризы не внушают родителям оптимизма, не стоит сразу вдаваться в панику. В целом, повышение температуры тела говорит о том, что в организме новорожденного в норме защитные реакции. Бактерии и вирусы погибают, если окружающая их среда выше 37оС. Организм, повышая температуру тела, убивает вредоносные микроорганизмы и защищает от развития болезни. Кроме того, в это время начинает действовать механизм активизации «запуска» аутогенных клеток, которые обезвреживают всех распознанных возбудителей. Сбивая температуру, Вы нарушаете все нормальные иммунные процессы в организме ребенка, снижаете сопротивляемость. Не стоит торопиться, пусть защитные функции сделают свое дело.

грудничок перепутал день с ночью признаки
Сегодня в роддомах всё чаще и чаще новорождённым ставят неутешительный диагноз — стафилококковая инфекция. Её распространение среди грудничков растёт год от года.

Стафилококки — бактерии, которые, пока они не акт

При определенных состояниях температуру, все-таки, нужно будет

Источник

Высокая температура у грудничка: что делать и чем сбить

Повышенная температура тела у грудного ребенка не является болезнью сама по себе, это лишь симптом заболевания. Частыми причинами повышения температуры у новорожденных являются острые бактериальные и вирусные инфекции. Также температура может подскочить от перегрева, эмоционального стресса, обезвоживания организма, реакция на прививку, прорезывания зубов, поражения ЦНС.

Известно, что при температуре в пределах до 39 °С практически все известные вирусы и бактерии погибают, загрязняя собой организм. При этом появляется интоксикация и, как следствие, возрастает температура, что активизирует иммунную систему.

Наблюдайте за состоянием ребенка

При высокой температуре тела у грудного ребенка нужно ориентироваться не только на градусник, но и на поведение малыша. Если в целом состояние новорожденного нормальное и поведение адекватное – снижать температуру медицинскими препаратами не стоит торопиться.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют не снижать температуру посредством приема лекарства, даже если она достигает пределов 39°С, при условии, что ребенок ее нормально переносит и остается активным. Можно попытаться снизить ее физически – снять с ребенка дополнительный слой одежды или раздеть полностью (воздушные ванны), проветрить комнату, протирать прохладной водичкой.

Но если у грудничка бледный вид, ладошки и ступни холодные, неадекватное поведение (апатичен, капризен, отказывается от еды и питья), а температура в пределах 38 – скорей всего, без помощи врача и лекарств не обойтись.

Внимание, перед тем как бить тревогу читаем статью о нормах температуры тела у грудных детей —  http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/kakaya-normalnaya-temperatura-tela-dolzhna-byit-u-grudnichka.html  Нормальной температурой может быть от 36 до 38 градусов

Источник