заговор новорожденному на первое купание

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей груди. Острые шипы разорвали кожу, полилась кровь, но женщина не чувствовала боли физической, так сил

Источник

Список вещей для новорожденного ребенка зимой

Список вещей для новорожденного. Зимний вариант

Будущая мама ожидает рождения малыша и готовится к этому событию постепенно, так как после выхода из роддома на покупку всего необходимого просто не останется времени. Чтобы не было покупок, сделанных сгоряча или по незнанию, следует для начала составить список приданого для маленького человечка. В перечень включают не только одежду, но и аптечку, принадлежности для ухода и купания, кроватку и другую мебель, прогулочную коляску. Если роды предстоят зимой, гардероб подбирают в соответствии с температурным режимом в доме, а верхнюю одежду – с климатом местности. Особое внимание также уделяют коляске, а все остальные аксессуары носят универсальный характер.

Список одежды для новорожденного зимой

Из-за отсутствия жировой прослойки у младенца практически нет собственной терморегуляции. Его температура тела зависит от температуры окружающей среды, но это не значит, что нужно создавать для него тепличные условия. Оптимальный режим в комнате — +22

С, при этом повседневной одеждой для ребенка являются: байковый слип и подгузник. Поверх слипа не помешает одеть носочки или пинетки с не очень тугими резинками.

С), малыша снаряжают следующим образом: поверх памперса и тонкого слипа одевают костюмчик из флиса, ножки утепляют шерстяными носками. На голову надевают байковый чепчик и теплую шапочку. Завершает ансамбль комбинезон или теплый конверт на меху с рукавичками (это удобнее, чем одеяльце). При плюсовой температуре теплый комбинезон заменяют демисезонным или не поддевают утепленный костюмчик под зимний комбинезон.

Стоит сказать, что в наши дни как детские врачи, так и современные мамочки придерживаются того мнения, что пеленание мешает свободе движений новорожденного, поэтому пеленок вам понадобится совсем немного: 10 тонких и 6 фланелевых. Они нужны, чтобы накрыть пеленальный столик, проводить воздушные ванны, подклад

Источник

Купание новорожденного ребенка

Первые купания в домашних условиях требуют максимальной осторожности со стороны пока еще неопытной мамы (если у вас первенец, конечно). Когда вы чувствуете себя неуверенно, не купайте малыша одна, а обратитесь за поддержкой к мужу, матери или подруге, у которой уже есть дети. Возможно, вас успокоит то, что младенец обычно воспринимает купание, а точнее, погружение в теплую воду как возврат в привычную среду (околоплодные воды). Главное, чтобы ваши движения были нерезкими, а настроение — доброжелательным.

Когда начинать купать?

В этом вопросе существует два основных подхода, и после консультации с педиатром вы можете остановиться на каком-либо из них.

после окончательного заживления пупка, когда исчезнут все корочки, — в среднем это происходит на второй-третьей неделе жизни.

Если вы решили ждать заживления пупка, в этот период кожу малыша, особенно складочки — шейные, подмышечные, паховые, за ушными раковинами, а также ладони обтирайте ватным тампоном, смоченным теплой водой с детским мылом. Затем другим ватным тампоном смойте мыло и промокните влагу с тела ребенка.

Где и в чем купать?

Неважно, где вы будете купать малыша — в ванной комнате или на кухне, главное, чтобы помещение было без сквозняков. Оптимальная температура воздуха при купании — около 24-26 градусов, но не ниже 21 градуса.

Температура воды должна быть 36-37 градусов, и ее надо проверять термометром, а не локтем! Более высокая температура может привести к перегреванию малыша. Он начнет капризничать, и из приятной процедуры купание превратится в проблему. В более холодной воде ребенок замерзнет.

Традиционно для купания ребенка приобретают детскую ванночку. Ее следует использовать только по назначению и не применять для других бытовых целей, например не стирать и не замачивать в ней белье.

Удобно, когда ванночку можно расположить на устойчивой опоре, позволяющей не наклоняться низко к ребенку,

Источник

Как правильно проводить первое купание новорожденного после роддома

Первое купание новорожденного после роддома — важная и волнующая процедура для молодых родителей. У них возникает множество вопросов и опасений. Хорошо, когда в первый раз купать малыша помогают опытные бабушки. Но если некому прийти на помощь маме, то можно справиться самостоятельно, если знать, как правильно проводить процедуру и что для этого необходимо.

Подготовка к купанию

Купать малыша лучше в специальной детской ванночке с широким устойчивым дном. Большая ванна требует специальной обработки и дезинфекции. Кроме того, моющий отвар трав для купания или раствор марганцовки могут окрасить поверхность эмали. Для безопасности и удобства купания желательно, чтобы к ванночке был свободный подход с двух сторон.

Чтобы было удобнее мыть малыша и не бояться, что он выскользнет, можно использовать специальную горку. Если мыть ребенка удобнее в ванной комнате, то существуют ванночки, которые устанавливаются и закрепляются на борта большой ванны.

Перед тем как купать новорожденного ребенка первый раз дома, ванночку необходимо промыть пищевой содой и тщательно ополоснуть теплой водой, а затем обдать кипятком. Такую процедуру следует проводить перед каждым купанием.

Специальный термометр позволяет точно определить температуру воды, можно приобрести еще один — для измерения температуры воздуха. Для купания малыша после роддома используют как твердое гипоаллергенное детское мыло, так и специальное жидкое мыло для новорожденных.

После купания на кожу малютки наносят масло, которое восстанавливает так называемую мантию — липидный слой. Косметическая промышленность выпускает большое количество различных марок масел для новорожденных на растительной или минеральной основе. Средства производят на основе облепихового, касторового или вазелинового масла. С его помощью легко снимаются корочки на головке малыша.

как рассчитать норму кормления грудничка по весу
Прежде всего, сытый ребенок весел и спокоен. После кормления он спокойно засыпает, не издает «голодного» плача. Младенец, находящийся на грудном вскармливании, при условии достаточного количества материнского молока,

Если родители не могут или

Источник

Как правильно купать новорожденного ребенка

Чистота – залог здоровья! Поэтому купание новорожденного – обязательная процедура. Когда можно начинать? Как организовать первое купание? Как его правильно проводить? Что понадобится для купания? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Первое купание младенца

Мама и малыш приехали домой из родильного дома, приняли поздравления родственников, отдохнули… и начались будни. Уже в первый вечер после выписки из роддома ребенка можно купать. Однако следует помнить, что первое купание новорожденного происходит в тот же вечер, если прививка БЦЖ была сделана накануне. Если же прививку поставили непосредственно в день выписки, то стоит подождать одни сутки и начать купания со следующего вечера.

В первые дни, пока не заживет пупочная ранка, необходимо кипятить воду для купания. Это делается для того чтобы не занести в ранку инфекцию. Также для этой цели в воду добавляют слабый раствор марганцовки. Температура воды при купании должна составлять 37-37,5°С. О необходимости кипячения воды родителям следует помнить, когда они выбирают ванночку: чем большего размера она будет, тем больше нужно будет кипятить воды.

Время для купания выбирают, как правило, в промежутке от 20 до 21 часа. Также нужно учесть, чтобы после последнего кормления прошло около 40 минут. Вечернее купание малыша удобно тем, что он свежий, переодетый в чистое белье, легче укладывается спать. Обычно отходу ко сну предшествует кормление грудью.

Должна быть ровная горизонтальная поверхность, на которую можно будет уложить малыша после купания, предварительно расстелив на ней полотенце.

Чаще всего купание проводят в ванной или на кухне. Кухня – более удобное место. Когда для купания используется детская ванночка, ее можно установить на табуреты. Таким образом, не придется сильно сгибаться при поддержке ребенка, как это пришлось бы делать в ванной, когда ванночку устанавливают во взрослую ванну.

нормы гемоглобина у грудничков по месяцам
Кровь представляет собой сложный элемент, состоящий из нескольких важных компонентов, одним из которых является содержащий железо белок гемоглобин. Он доставляется при помощи эритроцитов до каждой клетки орган

Чтобы купание грудни

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Первое купание крохи – всегда волнующее событие. Особенно, когда этот кроха – первый. И вопросов о процессе купания у молодых родителей, конечно, возникает немало – до какой температуры нагревать воду, как купать малыша в первый раз, в чем купать, как долго, и пр. Читайте также правила купания ребенка до года. Итак, что нужно знать о первом купании ребенка?

С чего начать первое купание новорожденного: подготовка комнаты, ванночки к купанию ребенка

Первым делом, чтобы купание было в радость и вам, и малышу, подготовьтесь эмоционально. То есть, не переживайте, не бойтесь и не собирайте вокруг ванночки слишком много родственников. Справиться с купанием вполне можно и в одиночку, а уж если вы вдвоем с мужем – то и подавно.

Если вы решили купать малыша в большой общей ванне, то химические средства применять для ее чистки недопустимо. Следует обязательно облить ее кипятком (это касается и маленькой ванночки, в целях дезинфекции).

Для первого купания лучше использовать кипяченую воду (пока не зажила пупочная ранка). Смягчить ее можно, например, настоем череды, на ванночку – 1 стакан (марганцовку не рекомендуется использовать для первого купания).

Лучшее время и самая комфортная температура воды для купания ребенка

Как правило, время для купания выбирают вечернее. Но есть малыши, которые после купания очень долго засыпают, да и спят очень тревожно, в силу возбуждающего действия водных процедур. Если это именно ваш случай – вполне можно искупать его и днем, или даже утром. Главное – не купайте кроху на сытый и голодный желудок. После кормления должно пройти время – не менее часа (и не более чем полтора часа). Что касается температуры воды, помните следующее:

Источник