когда одевать шапочку новорожденному

Как часто купать новорожденного?

Купание новорожденного станет приятной и любимой процедурой для родителей и малыша при правильной организации процесса. Купание призвано не только обеспечить чистоту кожных покровов, но и способствует закаливанию и физическому развитию малыша. Очень часто молодые родители, принесшие младенца из роддома, задаются вопросом, как часто купать свое новорожденное чадо.

Мнение педиатров о том, когда нужно начинать купать новорожденного и как часто его нужно купать расходятся. Одни специалисты уверенны, что здоровых доношенных детей можно начинать купать сразу же после выписки из роддома, но при этом не мочить пупочную рану. В то время как другие педиатры советуют начинать купать младенца только после того, когда пупочная рана полностью заживет, т.е. через 1-2 недели. Родители, которые решили ждать полного заживления пупка, должны тщательно обрабатывать кожу младенца, особенно складочки и область подгузника ватным тампоном, смоченным в теплой воде. После каждого стула следует подмывать ребенка проточной водой. В первые полгода малышей следует купать ежедневно не потому, что они пачкаются, а для того, чтобы быстрее развивались и закалялись. Кроме того, купание в вечернее время хорошо влияет на засыпание ребенка: накупанный и накормленный он быстро заснет. Некоторые малыши наоборот становятся бодрее после купания, тогда эту процедуру лучше перенести на дневное время.

Сегодня нет недостатка в выборе детской косметики, но молодые родители могут теряться в догадках, стоит ли купать младенца моющими средствами и как часто это нужно делать. По мнению многих педиатров, самым лучшим средством для купания новорожденного является чистая вода. Для малышей, особенно у которых еще не зажила пупочная рана, следует использовать кипяченую воду, для деток постарше воду кипятить не нужно. Раньше считалось, что в воду можно добавить немного разведенной марганцовки, но сейчас такой подход неактуален. Любое средство для купания малыша мо

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок на улице. Но можно обойтись и шерстяным (например, верблюжьим) одеялом, заворачивая в него малыша в м

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку в магазине и все будет хорошо, потом придти в тот же магазин за следующей пачкой и она даст аллергич

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

генитальный герпес у младенца
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми наз

Кофточка розового цвета орхидеи, вязанная спицами с мелкими нежными ажурными кружками и рукавом реглан новорожденной малышке о

Источник

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее запрашивайте список вещей в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки — готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки. Во многих роддомах самодельные прокладки не нужны

Гигиенические прокладки — 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо «дышащие». Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper, …).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

лимфоциты 76 у грудничка
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Минеральная вода без газов — несколько бутылок по 0,5 литра, чтобы удобно закручивалась или травяной чай (шиповник), что

Источник

Совет 1: Что нужно взять с собой в роддом для ребенка

Рождение ребенка – очень волнительное событие для его родителей. Важно не забыть в спешке при сборах в родильный дом те вещи, которые потребуются для появившегося на свет малыша.

Узнайте в роддоме заранее, что нужно взять для ребенка. В большинстве родильных домов используют свои стерильные пеленки и распашонки и не разрешают приносить ничего лишнего. Родителей просят принести лишь памперсы. Не берите их сразу много. Нужно оценить реакцию кожи малыша на материал, из которого они сделаны, правильно подобрать их размер.

Из средств по уходу за малышом понадобятся детское мыло без всяких добавок и крем под подгузник. Можно взять еще и электронный термометр, он удобнее обыкновенных, которые выдают в роддомах, т.к. значительно ускоряет процесс измерения температуры. В некоторых родильных домах могут потребовать еще стерильные бинты и салфетки для ухода за ребенком. Возьмите небольшую салфетку, размером с мужской носовой платок, ею будет удобно вытирать малыша после срыгивания.

Если роддом частный и в нем отличные от государственных родильных домов порядки, вам могут разрешить принести свою одежду для новорожденного. Во что вы будете одевать малыша, полностью зависит от вас. Обычно используются две распашонки: тонкая и потолще, чепчик или косыночка, памперс, затем тонкая и толстая (фланелевая) пеленки. Некоторые родители сразу надевают на младенца комбинезон поверх распашонок и памперса.

На выписку из роддома необходимо приготовить все свое. Гораздо удобнее надеть ребенку памперс, а не самодельный подгузник из марли. Учитывайте погодные условия при выборе одежды для новорожденного: он не должен замерзнуть, но и перегреваться ему тоже ни к чему. Если на улице холодно, обязательно заворачивайте ребенка в детское одеяло: тонкое или толстое, в зависимости от погоды. Если вы решили обойтись без одеяла, то поверх комбинезона (теплого или легкого) наденьте еще теплую кофточку и штанишки,

Источник