как давать семена укропа новорожденным

Слабительное средство при запорах в домашних условиях — свечи, таблетки

Когда человек мучается от запора, первое решение, которое кажется наиболее логичным в такой ситуации – принять слабительное. Такой вариант избавления от запора самый простой, но далеко не самый правильный. Врачи рекомендуют прибегать к слабительным в самых крайних случаях, когда никакие другие методы не срабатывают: препарат, конечно, поможет сходить в туалет, но это не имеет никакого отношения к лечению проблемы.

Слабительные средства при запорах: польза или вред?

Слабительные средства – препараты, стимулирующие дефекацию. Они являются одними из самых рекламируемых и часто применяемых без назначения врача лекарств. Данная группа медикаментов продается без рецепта, и большинством пациентов считается абсолютно безвредной. Однако специалисты имеют противоположное мнение. Даже если препарат изготовлен на натуральной растительной основе, это не значит, что его можно без назначения принимать при каждом затруднении со стулом.

Систематическое применение слабительных средств не помогает пациенту избавиться от запоров, а наоборот усугубляет ситуацию. Постоянно получая медикаментозное стимулирование, кишечник отвыкает работать самостоятельно, и в конечном итоге это ведет к отсутствию естественного опорожнения. У человека возникает зависимость от слабительных средств, поскольку без них дефекация не происходит.

Препараты с послабляющим действием используются для симптоматического лечения, то есть для временного облегчения проявлений болезни. В случае с запорами необходим комплексный подход, основанный на диагностике причины заболевания и ее устранении. Решающую роль в лечении имеют правильное питание и нормальный уровень физической активности, соблюдение режима дня, восстановление оптимальной работы кишечника. А прием слабительных – как разовая мера, направленная на быстрое устранение запора, применять которую нужно крайне осторожно. Какие средства лучше исп

Источник

Беспокойный сон

Сон – это процесс физиологического характера, при котором мозг и тело периодически отдыхают за счет снижения реакций организма на разнообразные внешние факторы и минимализации активности мозга.

Беспокойным сном называют состояние, когда человек спит, но во время сна с ним продолжает что-то происходить. Его мозг не отдыхает, а продолжает работать, представлять картины снов и обдумывать какие-то проблемы. Человек как бы продолжает «общаться» с окружавшими его днем людьми. Он как будто находится в промежуточном состоянии между бодрствованием и сном.

Причины беспокойного сна у взрослых

Причины беспокойного сна могут быть самыми разными. Беспокойный сон у взрослых может возникнуть при следующих заболеваниях:

Причины беспокойного сна у ребенка

Симптомы беспокойного сна у ребенка

• бруксизм – скрежетание зубами по ночам, которое иногда может сопровождаться измененным дыханием, уровнем артериального давления и сердцебиением;

• ночные страхи – внезапные психомоторные возбуждения, сопровождающиеся страхом, при которых ребенок не вступает в контакт с окружающими и не помнит о случившемся после пробуждения;

Лечение беспокойного сна у ребенка

• сон днем не должен сопровождаться идеальной тишиной, иначе ребенок привыкнет и будет просыпаться после любых звуков;

Лечение беспокойного сна народными методами

• Одну чайную ложку меда и одну чайную ложку укропного сока залить одним стаканом молока. Употреблять после еды по одной чайной ложке в теплом виде. Хранить можно не более одного дня в холодильнике и не более получаса при комнатной температуре.

• 200 грамм тыквы залить одним стаканом горячей воды и проварить примерно 10-15 минут. Отвар остудить, а после охлаждения добавить мед (одна столовая ложка). Давать ребенку пить по четверти стакана на ночь.

• Одну столовую ложку безъязычковой ромашки с цветками залить одним стаканом кипятка и поставить на огонь. Д

Источник

Лечение поноса у взрослых, в домашних условиях

Лечение поноса семенами укропа или моркови

Лечение поноса семенами таких растений как укроп или морковь – это проверенный способ избавления от жидкого стула в домашних условиях. При правильном использовании семян можно добиться ветрогонного эффекта, уменьшения перистальтики кишечника и избавления от метеоризма.

Укропная вода – это натуральный лекарственный препарат, которое используется как ветрогонное средство. Ее часто рекомендуют давать новорожденным детям, чтобы помочь им избавиться от кишечной колки. Кроме ветрогонного действия укропная вода обладает противоспазмическим эффектом. После ее приема внутрь, с кишечника снимается спазм и газы легче по нему продвигаются.

Для приготовления лечебной воды необходимо приобрести семена укропа. Аналогичным действием обладают семена фенхеля, так как это растение тоже относится к семейству Зонтичных. Одну чайную ложку семян помещают в кастрюлю с кипящей водой (объем воды – 300 мл) и кипятят под закрытой крышкой минуту. Огонь выключают и настаивают воду с семенами на протяжении 40 минут. После полученный настой процеживают и используют по назначению.

Для того чтобы получить желаемый эффект, необходимо измельчить при помощи кофемолки семена моркови в необходимом количестве. Употреблять порошок нужно по одной чайной ложке от 1 до 3 раз в день, в зависимости от степени выраженности метеоризма или поноса.

Самым доступным средством от метеоризма является обыкновенный свежий укроп. Это растение совсем непритязательное и его можно встретить на любом огороде. Чтобы уменьшить образование газов в кишечнике, нужно просто пожевать веточку укропа после еды. Эффект не заставит себя ждать.

Мелисса (лимонная мята) от поноса

Мелисса обыкновенная или, как ее еще называют, лимонная мята является лекарственным растением, которое используется от множества заболеваний. В частности, трава зарекомендовала себя отличным помощником в борьбе

Источник

Читать золотую книгу заговоров

Наина Владимирова Золотая книга заговоров

Здравствуйте, мои старые и новые читатели! Перед вами книга из новой серии «Магия жизни». В этих книгах вы найдете множество заговоров и обрядов, которые помогут наладить жизнь и улучшить здоровье. И, я думаю, на этом закончится моя деятельность на поприще «Магии жизни». И начнется новая...

Я жила в этом мире магии, которую люблю и уважаю за ее действенность, очень много лет. Когда пришла пора рассказать о том, что знаю и сама проверила почти все обряды в действии, я написала книги. Вначале, если вы помните, вышли девять книг в ростовском издательстве «Проф-Пресс». Затем пришла идея этой серии, так как у меня накопилось такое количество материала по магии и гаданиям, что негоже держать его при себе. Но я сама давно уже выросла из «штанишек», которые сама же и сшила. Мне стало тесно. А самое главное, изменился сам взгляд на магию.

Я по-прежнему ее люблю и уважаю за могущество, но перестала считать панацеей от любых бед. Почему? Да потому, что мы сами себе создаем проблемы: развал семьи, уход мужей к любовницам, плохое поведение детей, потеря работы, неблагоприятная обстановка в семье и непонимание с близкими и друзьями... Да мало ли что еще преподносит нам жизнь! И моя практика показала, к сожалению, что многим людям свойственно обвинять во всех бедах и горестях жизнь, судьбу, близких, недругов, соседей, детей, мужей, жен, но не себя, ЛЮБИМОГО. А это в корне неправильный подход! Но удивительно удобный. Как много людей искренне верит, что им СДЕЛАНО, и совершенно не хочет задумываться, что сами они и есть истинные виновники своих проблем.

гидроцефалия у грудничка
Рождение ребенка – радость для всей семьи. К самым счастливым моментам можно отнести и первые крики новорожденного малыша. Они дают понять родителям, что они выполнили свою миссию.

Появление крохи приносит не толь

Добро порождает Добро, Зло – Зло. Старая истина, не правда ли? Но многие склонны об этом забывать. А зря! И идут люди за помощью к колдунам и ведуньям, не желая работать сами, слепо веря, что магия им поможет. И не хотят понять, что хоть Магия-то сильна и могуча, но помогает она тогда, когда Высшие Силы на стороне обиже

Источник

У ребёнка рвота: устраняем причину и оказываем первую помощь с последующим лечением

Рвотой называют непроизвольное изливание содержимого желудка наружу через рот. Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается. В желудке его верхний отдел резко расслабляется, тогда как в нижнем происходит спазм. Мышцы диафрагмы и живота резко сокращаются, что вызывает выброс непереваренных до конца продуктов вверх по пищеводу. При этом возникают неприятные ощущения: боли в горле из-за оцарапанной трахеи, привкус желчи или кислоты во рту, противный запах.

Такое состояние может быть спровоцировано самыми разнообразными причинами. Так что рвота у ребёнка может наблюдаться в любом возрасте, и родители должны быть к этому готовы.

Причины

У грудного ребёнка основная причина рвоты (не путать со срыгиваниями ) — становление пищеварения. У тех, кто постарше, этот неприятный рефлекс может быть вызван разнообразными заболеваниями и внешними факторами. Это защитная реакция на раздражитель, попытка освободиться от отравляющих веществ.

Переедание, насильное кормление ребёнка, употребление большого количества очень жирной пищи — так объясняется рвота после еды.

Если обычно у ребёнка рвота по утрам, причины нужно искать в серьёзных заболеваниях: инфекции, менингите, опухоли головного мозга, остром аппендиците.

Если происходит рвота ночью, провоцирующими факторами чаще всего становятся не только проблемы с желудком, отравление, но и сильный испуг (кошмар приснился), душный воздух и низкая влажность в комнате.

Если у ребёнка после рвоты поднялась температура, это может быть как ротавирусная инфекция, так и тепловой удар (перегрев).

Иногда бывает рвота при прорезывании зубов, но прямой физиологической связи между ними нет. Скорее, первое — следствие второго. Причинами в данном случае может стать повышенная температура, насильное кормление, заглатывание большого количества воздуха при крике и плаче.

какие коляски лучше для новорожденных форум отзывы
Выбор детской коляски кажется не сложной задачей. Не сложной ровно до того момента, пока ребенок не родился. Но после появления малыша может оказаться, что та самая «идеальная» коляска для новорожденных небезопасна, не

Причин детской рвоты очен

Источник

Ребенок плохо спит ночью, причины, что делать

О том, что любимое чадо плохо спит ночью, можно услышать практически от каждого родителя. Здоровый полноценный сон жизненно важен для малыша. Именно во сне происходит рост ребенка, укрепление и восстановление его организма и здоровья. Однако почему-то не все крохи крепко спят по ночам, часто просыпаясь и требуя внимания взрослых. Почему же ребенок плохо спит ночью, что делать и как с этим бороться?

Нарушение сна у малыша может быть вызвано массой причин. Очень часто педиатры и неврологи, даже несмотря на грудной возраст малыша, относят беспокойный сон к разновидностям нервных нарушений, назначая в качестве лечения различные медикаментозные средства. Спешить с приемом лекарств не следует, ведь в большинстве случаев для этого нет веских оснований. Возможно, вы самостоятельно сумеете наладить сон малыша, не прибегая к рискованным для его здоровья мерам. Важно правильно установить причину его беспокойного сна.

Появившись на свет, малыш только и делает, что спит, поскольку быстро устает. Режим сна у каждого ребенка свой и он имеет существенные различия от сна взрослого человека. В течение первых месяцев жизни малыш отдыхает по семнадцать часов в сутки, просыпаясь лишь только тогда, когда проголодается. Ночные кормления, если малыш в них нуждается (как правило, до 6-12 месяцев, но бывает и позже (кроме искусственников)), обязательны. Поэтому родители должны быть готовы удовлетворить потребности малыша в любое время суток. Обычно после того, как малыш поест, он спит непробудным сном до следующего уже утреннего кормления. На четвертом месяце жизни время сна сокращается до пятнадцати часов, а после шести месяцев ребеночку хватает и четырнадцати часов сна.

Среди большинства молодых и неопытных мамочек распространено мнение, что если в дневное время малыш очень мало бодрствует, то ночной сон будет беспокойным, что далеко не так. Можно сказать, что все происходит с точность наоборот. Хорошо отдохнув

Источник