как часто можно применять глицериновые свечи новорожденным


Запоры при беременности

Причины, профилактика и лечение запоров при беременности

Запоры при беременности — проблема не редкая. Возникают они как по физиологическим причинам (у будущих мам замедляется перистальтика кишечника), так и из-за образа жизни (малоподвижный, как правило, особенно в последнем триместре или при угрозе прерывания ) и из-за неправильного питания (мало клетчатки) и употребления малого количества жидкости.

Давайте для начала поговорим подробнее о том, как избежать столь неприятной ситуации, а затем как лечить запор при беременности на ранних сроках и на поздних, какие для этого можно, а какие нельзя использовать средства, и почему так важна хорошая работа кишечника для будущих мам.

1. Правильное питание. Наверняка, вам знакома рекомендация о том, что «всухомятку» кушать нельзя, и что в ежедневном рационе обязательно должно быть жидкое блюдо — борщ или суп. Но не все любят первое, и это не беда. Рекомендация эта основана на том, что для хорошей работы кишечника человек обязательно должен употреблять овощи (причем желательно не прошедшие тепловую обработку или приготовленные в пароварке) и достаточно жидкости. Если вы не едите первое, то замените его свежими овощами и лишним стаканом чистой, питьевой воды. А вот бульоны, особенно жирные, употреблять не стоит.

Не забудьте про кисломолочные продукты. Свежий нежирный кефир или «живой» йогурт обязательно нужно включить в своей рацион. А от молока в этом плане пользы не будет, так как оно только лишь способствует возникновению процессов брожения в кишечнике.

Растительная пища рекомендуется так как в ней содержится клетчатка. При таком питании вы не будете быстро набирать вес, так как пища низкокалорийна, зато запоров не будет. Клетчаткой богаты овощи, фрукты, миндаль, курага, пшеничные отруби. Очень полезна в этом плане овсянка. Овсяная каша — великолепное легкое слабительное при беременности, если ее употреблять постоянно, хотя бы раз в день. Но то

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показания к применению

Также показано назначение препарата пациентам, которым предстоит подготовка

Источник

Слабительное средство при запорах в домашних условиях — свечи, таблетки

Когда человек мучается от запора, первое решение, которое кажется наиболее логичным в такой ситуации – принять слабительное. Такой вариант избавления от запора самый простой, но далеко не самый правильный. Врачи рекомендуют прибегать к слабительным в самых крайних случаях, когда никакие другие методы не срабатывают: препарат, конечно, поможет сходить в туалет, но это не имеет никакого отношения к лечению проблемы.

Слабительные средства при запорах: польза или вред?

Слабительные средства – препараты, стимулирующие дефекацию. Они являются одними из самых рекламируемых и часто применяемых без назначения врача лекарств. Данная группа медикаментов продается без рецепта, и большинством пациентов считается абсолютно безвредной. Однако специалисты имеют противоположное мнение. Даже если препарат изготовлен на натуральной растительной основе, это не значит, что его можно без назначения принимать при каждом затруднении со стулом.

Систематическое применение слабительных средств не помогает пациенту избавиться от запоров, а наоборот усугубляет ситуацию. Постоянно получая медикаментозное стимулирование, кишечник отвыкает работать самостоятельно, и в конечном итоге это ведет к отсутствию естественного опорожнения. У человека возникает зависимость от слабительных средств, поскольку без них дефекация не происходит.

когда можно подстригать новорожденного
Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать

Препараты с послабляющим действием используются для симптоматического лечения, то есть для временного облегчения проявлений болезни. В случае с запорами необходим комплексный подход, основанный на диагностике причины заболевания и ее устранении. Решающую роль в лечении имеют правильное питание и нормальный уровень физической активности, соблюдение режима дня, восстановление оптимальной работы кишечника. А прием слабительных – как разовая мера, направленная на быстрое устранение запора, применять которую нужно крайне осторожно. Какие средства лучше исп

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

сироп от кашля для грудничков
Дисбактериоз у грудничков — не заболевание, а следствие. Необходимо выяснить первопричину нарушения нормальной микрофлоры кишечника и только потом лечить ребенка. В первую очередь важно скорректировать питание млад

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после кесарева сечения, соблюдая определённые правила. Если женщина примет их к сведению, организм быстро пр

Источник

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежать разрывов, волнует вопрос, как долго заживают швы после родов, потому что очень хочется побыстрее и

Источник