новорожденный мало набирает в весе на гв

Сколько должен какать грудничок в 4 месяца

Сколько раз новорожденный должен какать

Почему новорожденный ребенок срыгивает после кормления? По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Но даже если ребенок какает 1-2 раза в день,это тоже может быть вполне нормально.

В зависимости от того, что кушает малыш и его мама, меняется цвет стула. Если новорожденного ребенка кормят только грудным молоком, то цвет кала будет любого оттенка желтого и зеленого.

Во многом частота стула у новорожденных зависит от типа вскармливания. Если новорожденный мало какает, не спешите тревожиться. Ее размеры должны быть минимальными – до 30 мл. Температура воды – наполнителя чуть теплее комнатной.

Как уже отмечалось ранее, новорожденный постоянно какает, поэтому частый стул младенца не должен быть причиной для переживаний.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов педиатрам и более опытным мамам является вопрос — сколько раз должен какать месячный ребенок в сутки и в каком количестве.

Бывают случае, когда ребенок какает 1-2 раза/неделю. Стул детей-искусственников бывает реже. Обычно от 1 до 4 раз/сутки. Так как все дети разные, понятия норма здесь не существует. Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то какать он может до 7 раз в день и это нормально.

В основном у детей такого возраста, стул имеет однородную консистенцию, может быть как жидким, так и кашеобразным, но он не должен быть твердым.

Сейчас какает сама, примерно 2 раза в день, ей 4 месяца. Читайте также: Сколько должен есть ребенок от рождения до года — правильный расчет питания.

Читайте также: Когда проходят колики у новорожденных — как помочь ребенку при коликах? Нормы потливости у новорожденных и детей до 12 лет – почему потеет ваш ребёнок? Бывают также такие ситуации, когда ребенок на грудном вскармливании какает один раз в несколько дней, это не считается отклонением, а может быть обусловлено полным усвоением материнс

Источник

Нормы веса и роста

Сколько весит малыш в 4 месяца? Какой рост у 8-ми месячного крохи? Если у вас возникают такие вопросы, то в приведенной ниже таблице вы найдете ответы.

Kinderok Чт, 01/04/2010 - 01:02 Прибавка в весе у грудничков - вещь сугубо индивидуальная, но если говорить приблизительно, вес вашего ребенка должен быть в пределах 7400-9600, причем, скорее, ближе к первой цифре, потому что девочки, как правило, весят меньше мальчиков.

Лиана Ср, 26/05/2010 - 09:36 Моей дочери 5 месяцев, мы весим 6740, мы искуственники, скажите пож-та можно ли считать этот вес нормальным для нашего возраста, просто знаю, что некоторые дети полнее и здоровее, чем мы, а мы худые на лицо(((((

Кристина Пнд, 31/05/2010 - 16:31 Я родила девочку весом 2950, первый месяц прибавили 1050, потом вообще мало стали по 300-500 г. Она на грудном вскармливании. Последний раз в 6 мес. весили 6400, это мало? Начала с 5 мес. вводить прикорм с каш. Сколько мы должны весить? Что может быть причиной малой прибавки веса?

Кристина, вес вашей дочки чуть ниже нормы. Что касается причин, то заочно их назвать невозможно. Если педиатр не видит в этом проблемы, значит, все в порядке, ведь у детей, как и взрослых, бывает разное телосложение, и нельзя равнять всех под одну гребенку.

Лиана Чт, 10/06/2010 - 23:42 Здравствуйте, нам 5 месяцев, ввели прикорм готовые продукты, даем суп с фрикадельками, картошка и лапша, все полностью размягчаем и даем дочери, а можно ли с такого возраста давать бульоны, мясо и мак. изделия.Посоветуйте пожалуйста, плюс ко всему соки, предназначенные для данного возраста и фруктовые пюре (яблоко-груша, персик, состав сока такой же). Спасибо заранее.

Лиана, рановато еще кормить ребенка мясом, 5 месяцев - это самое начало прикорма (соки, каши, пюре), ВОЗ вообще рекомендует вводить прикорм после 6 месяцев. Насчет продуктов прикорма и сроков введения посмотрите статью Как вводить прикорм. Там достаточно подробно все расписано.

Гос

Источник

Подскажите! Новорожденный не набирает вес!

Девочки, может, кто сталкивался. Ребенку в субботу месяц, набрал 280 грамм. Полностью на ГВ, мама питается хорошо, молока с избытком. Педиатр хочет вводить прикорм, нам бы не хотелось, но как изменить ситуацию. Просто это мой племянник, моя дочь в первый месяц набрала больше килограмма, и я ничего специально не предпринимала.

А че... ребенок нормальный в целом-то??? Никаких подозрительных симптомов нет??? Тогда не парьтесь!!! Всем им айболитам всех нужно подо дну гребенку причесать... а случись что они только руками разводят...

и если тест подтвердит, то там либо лактаза-бейби надо принимать( подруга сказала,что они дают дочке перед едой) либо все-таки на смесь, но я не врач не могу точно сказать!

на дисбак проверьтесь, у нас из-за него был период начали в весе терять... После приема бифидумбактерина начали набирать вес. Кал сдать надо на каппрограмму, или как эт называется...

у нас так было, но ребенок был на искуственном вскармливании и ему просто не подходила смесь (много срыгивал). может у мамы просто молока недостаточно? 280 гр - это не норма

ребенок активный?кстати, набор веса зависит еще и от того,какой ребенок родился,если 5 кг, то такая прибавка может и не так критична, если маленький то стоит задуматься.мы родились 3900,за первый месяц 560 грам набрали

Он родился ок 3 кг, и 280 грамм - это оч. мало, я вообще удивляюсь, как золовка с педиатром, а он почти кажд. день ходил, раньше тревогу не забили... Я прихожу, говорю, худенький малыш, меня в ответ уверяют, что у него щечки округлились... Сейчас вспомнила дочку знакомой мамочки, у нее тоже лакт. недост-ть была, оооочень худенькая была девочка, но у меня ее координат нет посоветоваться - что вообще в таких случаях делают... Я пригласила хорошего педиатра платного - послушаем, что она скажет...

У меня ребенок набирал так же. Нам уже четыре года, но причину не нашли. Хотя, конечно, был дисбактериоз. Но не бы

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Прибавка в весе недоношенных детей

Прибавка в весе недоношенных детей

Недоношенными называют детей, родившихся на сроке до 37 недель беременности, начиная от даты последней менструации, и имеющих массу тела ниже 2500 грамм. Существует 4 степени недоношенности в зависимости от гестационного возраста и массы ребенка при рождении:

Конечно же, для таких детей прибавка в весе – это один из определяющих факторов физического развития и здоровья ребенка. Хорошая прибавка в весе может быть обеспечена только при налаженном полноценном питании ребенка, удовлетворяющем его энергетическим затратам, когда малыш получает все необходимые ему питательные вещества, микроэлементы, защитные комплексы. Трудности же с кормлением могут возникнуть вследствие незрелости желудочно-кишечного тракта ребенка, низкой ферментативной активности, частых срыгиваний, непринятия желудком пищи, отсутствия глотательного и сосательного рефлексом. В зависимости от проблемы врачи кормят ребенка через зонд, применяют парентеральное питание, когда питательные растворы вводятся ребенку внутривенно.

ангина у грудничка симптомы и лечение
Чаще всего ангина развивается на фоне инфекционного заражения. Однако в последнее время отоларингологи говорят о болезни, протекающей с похожей симптоматикой, но имеющей совсем иные причины возникновения.

Сегодн

Самое лучшее питание для недоношенного ребенка – это грудное молоко матери. Учеными доказано, что молоко подстраивается под потребности ребенка, потому молоко женщины, родившей раньше срока, имеет свой уникальный состав, адаптированный под недоношенного младенца. Пока малыш не может сосать грудь, его кормят сцеженным молоком, после того как кроха научится сосать и глотать (обычно, когда он набирает 1,6 кг, проявляются эти рефлексы) его постепенно переводят сначала на частичное, а затем на полное грудное вскармливание. При невозможности кормить грудью ребенка переводят на донорское молоко или специальную адаптированную смесь для недоношенных детей. Показатели прибавки в весе определяют качество и полноценность питания, необходимость в

Источник

Меню годовалого ребенка

Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из бутылочки, лучше заменить на пюреобразную и давать с ложечки.

Режим кормления детей от 1 до 1,5 лет пятиразовый, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное кормление. После 1,5 лет от пятого (ночного) приема пищи стоит отказаться.

Основным продуктом в рационе ребенка по прежнему остается молоко. На нем готовят каши, мелкую вермишель (соломку) и гарнир. Некоторые педиатры рекомендуют также давать детям сухую молочную смесь вплоть до двух лет. В ежедневном меню ребенка обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты и творог.

Обед. Обед состоит из первого и второго блюда. В качестве первого блюда выступают супы (щи, борщ, картофельный, из смеси овощей) на мясном или курином бульоне. На второе детям дают мясные продукты в виде котлет и тефтелей, а 1-2 раза в неделю - блюда из рыбы. При приготовлении рыбы нужно убедиться в отсутствии в ней мелких костей и пропустить ее через мясорубку. Из субпродуктов детям очень полезно давать печень в виде суфле. На гарнир можно приготовить пюре из протертых овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т.д.), при этом доля картофеля не должна превышать 50% от общего количества овощей, получаемых ребенком в день.

Полдник. На полдник можно предложить ребенку творог, фруктовое пюре, выпечку или печенье с кефиром, а также свежие фрукты - яблоки, груши, сливы, бананы.

Ужин. Перед сном нежелательно давать ребенку тяжело усваеваимую пищу, поэтому оптимальным блюдом на ужин будет каша или овощное пюре.

Из напитков детям второго года жизни можно давать некрепкий или специальный детский чай, компоты, соки и кисломолочные напитки.

как уложить новорожденного спать форум
Интересно, что с 2 лет ребенок особенно легко запоминает новые слова, иностранные языки и стихи. Выучить детскую песенку можно даже с самыми маленькими, достаточно превратить этот процесс в увлекательную игру.

Во-пе

Я даю 3 перепелиных яйца в недел

Источник

Сколько должен какать грудничок в 4 месяца

Сколько раз новорожденный должен какать

Почему новорожденный ребенок срыгивает после кормления? По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Но даже если ребенок какает 1-2 раза в день,это тоже может быть вполне нормально.

В зависимости от того, что кушает малыш и его мама, меняется цвет стула. Если новорожденного ребенка кормят только грудным молоком, то цвет кала будет любого оттенка желтого и зеленого.

Во многом частота стула у новорожденных зависит от типа вскармливания. Если новорожденный мало какает, не спешите тревожиться. Ее размеры должны быть минимальными – до 30 мл. Температура воды – наполнителя чуть теплее комнатной.

Как уже отмечалось ранее, новорожденный постоянно какает, поэтому частый стул младенца не должен быть причиной для переживаний.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов педиатрам и более опытным мамам является вопрос — сколько раз должен какать месячный ребенок в сутки и в каком количестве.

Бывают случае, когда ребенок какает 1-2 раза/неделю. Стул детей-искусственников бывает реже. Обычно от 1 до 4 раз/сутки. Так как все дети разные, понятия норма здесь не существует. Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то какать он может до 7 раз в день и это нормально.

В основном у детей такого возраста, стул имеет однородную консистенцию, может быть как жидким, так и кашеобразным, но он не должен быть твердым.

Сейчас какает сама, примерно 2 раза в день, ей 4 месяца. Читайте также: Сколько должен есть ребенок от рождения до года — правильный расчет питания.

Читайте также: Когда проходят колики у новорожденных — как помочь ребенку при коликах? Нормы потливости у новорожденных и детей до 12 лет – почему потеет ваш ребёнок? Бывают также такие ситуации, когда ребенок на грудном вскармливании какает один раз в несколько дней, это не считается отклонением, а может быть обусловлено полным усвоением материнс

Источник