37 градусов температура у грудничка

Высокая температура у ребенка

Высокая температура тела – это не болезнь, а реакция организма на ее возбудитель. При повышенной температуре тела увеличивается количество вырабатываемого интерферона, возрастает противомикробная защита организма. Поэтому не нужно сразу же сбивать температуру, ведь она дает сигнал о воспалении и говорит об активации всей иммунной системы.

Конечно, если температура тела поднялась выше 38°С у детей до года и 38.5°С – после года, необходимо применять медикаментозные средства. А вот облегчить состояние малыша можно и домашними методами.

При высокой температуре ребенка нужно обильно поить, чтобы компенсировать потерю жидкости через кожу. Грудничков необходимо чаще прикладывать к груди или давать больше воды, чтобы ускорить вывод токсинов из организма.

Очень полезны будут отвары смородины, шиповника, некрепкий чай с лимоном, клюквенный морс. Детям до года можно давать отвар изюма, старше года – компот из сухофруктов. В изюме и сухофруктах много калия, который нужен для нормальной работы сердца, особенно при высокой температуре.

Следите, чтобы на ребенке была легкая одежда, которая не будет задерживать тепло. Время от времени желательно снимать даже подгузник. Температуру в комнате поддерживайте в пределах 20°С.

Нельзя применять холодные компрессы и обтирания при ознобе, так как это может дать обратный эффект. Когда малыш дрожит, у него повышается температура тела, а холод может вызвать спазм сосудов и организму будет еще тяжелее выделять тепло, что может привести к еще большему перегреву организма.

Для уксусного обтирания разведите 1 ст. л. Уксуса в 1 литре воды комнатной температуры. Начинайте обтирания со спины и груди, потом переходите на руки и ноги. Причем на ногах особенно важно обтереть стопы, голени и под коленями. На минутку можно оставить малыша открытым, а затем его нужно одеть, но не закутывать.

Проверьте руки и ноги ре

Источник

Гнойная ангина у детей: как эффективно вылечить заболевание, меры профилактики

Гнойная ангина, как и любая другая инфекция, поражает в первую очередь детей дошкольного возраста. Возбудителями данного заболевания являются микроорганизмы, в основном стафилококки и стрептококки. Наиболее опасная – это стрептококковая ангина.

Симптомы гнойной ангины у детей

Болезнь начинается остро: с озноба, лихорадки и резкого повышения температуры тела, которую тяжело бывает сбить сразу. Гнойная ангина у детей вызывает спазм сосудов, что может привести к неравномерному распределению тепла и даже фебрильным судорогам. Если конечности малыша: руки и ноги холодные, а общая температура тела показывает выше 37,5 градусов, то можно дать вместе с жаропонижающим средством: парацетамол, ибупрофен, половину таблетки ношпы. Вещество дротаверин, входящий в состав таблетки, снимет спазм сосудов и равномерно распределит жар в организме.

Разновидности гнойной ангины

Фолликулярная ангина – в этом случае гной локализуется в фолликулах миндалин, на воспаленных миндалинах образуются островки гнойников, просвечивающие сквозь эпителий. В миндалинах очень густая сеть кровеносных сосудов, которые находятся рядом с крупными кровеносными магистралями, поэтому существует высокий риск того, что инфекция проникнет непосредственно в кровь. Фолликулярная гнойная ангина часто сопровождается осложнениями, потому что гной накапливается непосредственно в толщине функциональной ткани (паренхиме) миндалины. Заболевание сопровождается выраженной интоксикацией, сильным отеком и болью, которая часто отдает в область уха.

Лакунарная ангина – при лакунарной ангине гной заполняет лакуны миндалин – выстланные эпителием каналы в миндалинах, открытые в направлении зева. Такая ангина протекает менее тяжело, чем фолликулярная форма, но она часто может переходить в хроническую форму тонзиллита.

Флегмонозная ангина – такая форма хара

Источник

Понос (диарея). Причины, факторы риска, диагностика причин диареи, лечение диареи

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Диарея (понос) – является одним из наиболее часто встречаемых симптомов различных заболеваний. Причем диарея не является самостоятельным заболеванием, требующим лечения – это всего лишь симптом различных заболеваний. Потому адекватное лечение самого заболевания приводит к исчезновению диареи.

Анатомия и физиология пищеварительного тракта

Всю пищеварительную систему можно представить как конвейер, на котором происходит разборка сложных потребляемых с пищей веществ на более простые. Лишь расщепившись на аминокислоты, белки могут быть усвоенные организмом, лишь глицерол и жирные кислоты могут усваиваться в кишечнике, лишь одинарные, или связанные в коротки цепочки молекулы сахаров могут проникнуть в кровоток кишечника и служить энергетическим или строительным материалом для организма.

Бегущую ленту конвейера – это пищеварительная трубка: пищевод, желудок, тонкая и толстая кишка. В каждом отделе происходит последовательное расщепление потребленной пищи.

Желудок – полый мышечный орган, в котором твердая пища задерживается на некоторое время. Длительность пребывания в желудке пищи зависит от состава пищи, объема, состояния самого желудка. В желудке пища обрабатывается желудочным соком, перемешивается и малыми порциями поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка – часть тонкой кишки, в которую попадает пища из желудка. В просвет это го участка кишечника впадают протоки поджелудочной железы и желчный проток. Поступающие в двенадцатиперстную кишку ферменты и желчь участвуют в расщеплении длинных аминокислотных цепочек белка, углеводов, жиров. Под их воздействием перева

Источник

Ветрянка

Ветряная оспа – это остро возникающее инфекционное заболевание. Оно характеризуется появлением пятнисто-папуллезной сыпи на слизистых оболочках и коже, симптомами интоксикации. Ветрянка имеет вирусную этиологию. Ее возбудителем является вирус Varicella Zoster, представитель семейства Herpesviridae, к которому организм человека не выработал устойчивости. Заражение ветрянкой происходит от больного в стадии продрома или высыпаний, вплоть до отпадения корочек. Вирус может паразитировать только в организме людей (то есть является антропонозом), быстро погибает от ультрафиолета, нагревания и на открытом воздухе.

Заразится от больного ветрянкой можно, даже не вступая с ним в близкий контакт, так как вирус очень летуч. Пути передачи возбудителя – воздушно-капельный, очень редко – в результате тесного контакта с инфицированным бельем больного, трансплацентарный или восходящий (по материнским родовым путям). Ветрянка передается через поцелуи, кашель и чихание.

Ветряная оспа формирует стойкий иммунитет после перенесенного заболевания в любой форме. Но возбудитель остается в организме человека, длительно персистируя в нервных ганглиях. Поэтому иммунитет после ветрянки называется нестерильным. При снижении иммунитета вследствие тяжелого хронического недуга или стресса вирус активизируется, вызывая заболевание под названием опоясывающий герпес. Повторное заражение ветрянкой встречается крайне редко. Это наблюдается у лиц с выраженным угнетением иммунитета: с лейкозами на фоне химиотерапии, у ВИЧ -инфицированных, а также после трансплантации донорских органов и тканей. Эти пациенты могут повторно заболеть ветрянкой.

как давать гречневую кашу грудничку
Начиная с 5-ти месячного возраста, грудничку можно давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но учитывая особенности не совсем сформированной пищеварительной системы, а именно, малое количество зубов и слабый же

В странах Северной Америки, Европы, Израиля вместо анилиновых красителей в сочетании с антигистаминными препаратами используют Каламин Лосьон. Как показывает многолетняя мировая практика, средство отлично помогает успокоить кожу при неприятных ощущениях, является мягким антисептиком, защищает кожу от раздража

Источник

как долго держится температура при прорезывании зубика

у сыночка(1 год 2 мес) прорезался кусочек коренного зуба,с обеда температура,38,5. сбиваю панадолом,никаких других признаков на простуду нет,и врач подтвердил.нормальна ли такая температура вообще при прорезывании зубов и сколько дней она может быть

Насколько мне известно, то температура как раз таки появляется до прорезывания зуба. У моей дочурки температура продержалась сутки, тоже где 38,5 и сразу после этого прорезался зуб. Так что понаблюдайте, зуб то уже прорезался и температура должна исчезнуть. Может еще другой лезет следом. Моей доче тоже год и два.

У нас была трое суток39,5! в 8 мес!.Врач приехал,сказал,больше 3 суток не будет держаться. Сбивали,обтирали,поили. И так 3 дня,потом упала до 37,5,потом вообще не стало..Зуб был виден под десной уже.Только 1 зуб так лез,остальные без температуры

Нисколько. В идеале прорезывание зубов не дает температуру. и зубы лезут незаметно. Но прорезывание дает снижение иммунитета. Где тонко, там и рвется. Температура на что-то вылезает, не на зуб конкретно. Если ребенок выправит свой иммунитет скоренько, то темп спадет за несколько часов. А если нет, то заболеет, и сопли могут быть и все остальное, что неблагополучно в данный момент.

Кто такое сказал? После прививки температура в норме. прививают заболеванием, человек от вакцины переболевает в легкой форме, и сыпь может быть и даже хромота (от полиомиелита, например), и не снижают температуру после прививки, дабы не ослабить действие. Если только темп не критического значения.

Нисколько. В идеале прорезывание зубов не дает температуру. и зубы лезут незаметно. Но прорезывание дает снижение иммунитета. Где тонко, там и рвется. Температура на что-то вылезает, не на зуб конкретно. Если ребенок выправит свой иммунитет скоренько, то темп спадет за несколько часов. А если нет, то заболеет, и сопли могут быть и все остальное, что неблагополучно в данный момент.

новорожденный много набирает в весе
Показатели роста и веса у каждого ребенка индивидуальны, но все-таки существуют стандарты ВОЗ. Ниже в таблицах приведены показатели, причем для девочек и для мальчиков нормы разные

Каждый десятый ребенок не уклады

Если у вашего

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. Поэтому о факте повышенной температуры должен узнать врач, ведущий беременность, независимо от того н

Источник