сделать самому детскую кроватку для новорожденных

Детская кровать своими руками

Не может не радовать тот факт, насколько быстро подрастают наши дети. Вот и мой удалец дорос до четырех лет и перестал вмещаться в свою детскую кроватку длиною один метр и двадцать сантиметров. Какие уж тут теперь «потягушечки»?!

Как всем хорошо известно, удобная кроватка для малыша – залог его гармоничного развития. Дети во сне проводят гораздо больше времени, нежели взрослые. А если еще и жилая площадь невелика, кроватка может послужить прекрасным подспорьем вместо манежа. Неудивительно, что детские кровати  возглавляют список обязательных покупок для ребенка.

Обошли мы с женой в поисках новой кроватки несколько мебельных центров. Однако, пришли к выводу, что будем мастерить ее сами, поскольку ни одна модель не подходила под наши требования:

Исключительный массив из дерева, без МДФ и ДСП, в крайнем случае, использование фанеры. Лично у меня даже к супер-экологичным импортным ДСП какое-то генетическое недоверие;

Габариты детского ложа должны быть не менее 160х70 см и не более 190х80 см (размеры определены нами с учетом отведенного для кроватки места и здравым смыслом);

Низ кроватки должен быть оборудован вместительными ящиками (поскольку в однокомнатной квартире приходится сражаться за рациональное использование каждого квадратного сантиметра);

При наличии хорошего ортопедического матраса  цена кровати не должна превышать двадцати тысяч рублей (персонально выделенная для этих целей сумма из семейного бюджета).

Долго присматривались мы ко всевозможным раскладным диванчикам, кроваткам, обсуждали варианты с софой, тахтой. Но определиться с покупкой так и не смогли: то наличие ДСП, то отсутствие бортиков, несъемные матрасы, крошечные ящички, то цены «заоблачные».

Эта закупка обошлась мне в 8500 рублей. Еще за 7500 я приобрел в интернет-магазине отличный матрас из кокосовой койры  и решетчатое основание за 1600 рублей (хотя можно было обойтись листом фанеры). Итого, расходн

Источник

Как сделать кроватку своими руками

Детская кроватка своими руками

Рождение ребеночка - это радостное и знаменательное событие в семье. Но готовиться к появлению малыша на свет надо заблаговременно. До наступления этого радостного события надо подготовить детскую комнату,купить коляску,пеленки,распашонки,предметы для гигиены и купания малыша и многие другие необходимые вещи для новорожденного. Расходы предвидятся немаленькие. Но не каждая семья,особенно молодая,может позволить себе тратить семейный бюджет,не задумываясь об экономии.

Меблировка детской комнаты - одно из самых затратных мероприятий для молодой семьи. Но вовсе не обязательно всю детскую мебель покупать. Некоторые необходимые предметы для детской комнаты можно сделать своими руками. Один из таких вариантов - детская кроватка своими руками,которую папа будущего "наследника" может запросто смастерить, прочитав наши рекомендации.

Ребенок до года развивается очень быстро - не успеешь оглянуться и новорожденный малютка,который умеет только наблюдать за происходящими вокруг событиями, превращается в шаловливого карапуза,участвующего в этих событиях активнейшим образом. Поэтому созданная детская кроватка своими руками должна быть крепкой,устойчивой и безопасной для малыша.

Ниже мы подробно опишем весь процесс изготовления детской кроватки своими руками,а также расскажем о том,какие материалы и инструменты понадобятся для всех этапов работы. Детская кроватка получится у нас современной,функциональной и удобной со съемной боковиной в виде декоративного бортика - когда ребенок подрастет,то сможет самостоятельно забираться и вылезать из кроватки. Размер спального места подойдет для ребеночка до 4 летнего возраста.

Первый этап в нашей работе - это покупка детского матраса для кроватки. Сделана ли детская кроватка своими руками или приобретена в магазине - выбор соответствующего матраса для места отд

Источник

Как сшить защитные бортики для детской кроватки самостоятельно?

Что нам понадобится?

Основная ткань, внутренний наполнитель, застежки «липучки». Для начала определяемся с основной тканью. Отличным вариантом будет натуральная, но достаточно плотная ткань. Хлопок подойдет как нельзя лучше.

Натуральный хлопок имеет свойство отлично пропускать воздух, это «дышащая» ткань. Можно использовать бязь, ситец или фланель. Эти ткани отвечают всем нашим требованиям: натуральные (а значит, экологически безопасные), гипоаллергенные (не могут навредить здоровью младенца), подходят для частой стирки, не линяют.

В настоящий момент в магазинах представлен широчайший ассортимент тканей разнообразных расцветок, в том числе и с радующей глаз детской тематикой.

Выбирая расцветку, заранее продумаете, хотелось бы вам, чтобы бортики были одного цвета с постельным бельем или они могут отличаться.

Наполнитель чрезвычайно важен и с точки зрения функциональности. Именно за счет него достигается необходимая нам защита малыша от ударов о жесткие деревянные рейки кровати. Для уплотнения великолепно подойдут синтепон, поролон и холлофайбер.

Расчет ткани

Для расчета количества материала, которое нам потребуется, сделаем замеры самой кроватки. Обмерив все 4 стороны, умножим этот показатель на высоту бортов. Самым оптимальным будет сделать их высотой 30 сантиметров.

Именно такую высоту имеют большинство бортиков, продающихся в магазине. Меньшая высота не обеспечит выполнение основных функций, а большая – не позволит проникать в кроватку столь необходимого для нормального роста и развития малыша солнечному свету.

Начинаем кроить

Можно сделать бортики из одной единственной детали, а можно сделать их сборно-раз

Источник

Как сделать детскую кровать своими руками для новорожденного

Кроватка для малыша своими руками

Покупка детской кровати для малыша, готового вот-вот появиться на свет, – это необходима статья расходов из семейного бюджета. Стоят такие конструкции не дешево, поэтому стоит задуматься над тем, как сделать детскую кровать своими руками. если у папа или дедушки руки золотые, то им не составит труда объединиться и начать работу.

Как сделать детскую кровать своими руками: что купить?

Как сделать детскую кровать своими руками: нет токсинам!

Не вздумайте использовать в работе лист ДВП, ДСП шлифованный или ламинированный: они выделяют в воздух токсины, которые нанесут вред здоровью новорожденного. Только натуральные материалы из бука, сосны, березы или дуба могут быть пущены в ход.

При этом все деревянные заготовки тщательно отшлифуйте машинкой или наждаком во избежание получения занозы, которая обязательно будет болеть и гноиться в теле малыша.

Прежде, чем делать чертеж кроватки, купите матрас: без него правильно выполнить расчеты у вас не получиться, да и матрас желательно приобрести для ребенка такой, чтобы тот хорошо вентилировал ложе, например, бамбуковый.

Приступайте к работе

Если вы решили детскую кроватку сделать стандартного размера, то вычертите на листе бумаги детали, которые впишутся вот в эти габариты: 90 на 40 на 50 см. Затем раскроите детали, расположив компактно на мебельном листе и в четырех брусках из натурального дерева просверлите отверстия на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы можно было собрать бортики из такого же бруса, напоминающие решетку.

На дно вашей конструкции попробуйте выпилить лист МДФ нужного размера, просверлите 10 отверстий для воздуха и шурупами можете крепить к каркасу.

как правильно промывать нос грудничку аквамарисом
Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заб

На заднюю спинку вполне подойдет фанера 90 на 30 см, которую можно крепить шурупами. При желании можно кроватку покрыть лаком, но это не обязательно.

Как декорировать кровать

Источник

Приставная детская кроватка - купить или сделать самому

Домашний уют Мебель Ав. Алена Воронец

Мамам со стажем известно, что ночные комления - это трудно, и выматывающе действует на обоих родителей. Как бы можно было это облегчить?

Чем может быть хороша приставная детская кроватка

Во-первых, для мам, которые кормят грудью, приставная кроватка - это лучшее решение, если женщина желает все-таки хоть немного выспаться ночью, а не проводить ее все время, переходя с одного места к другому. Детки бывают разные, так что в среднем мамы и папы встают за ночь от двух до пяти раз. А приставная детская кроватка позволит не подниматься хотя бы на кормление.

Вы скажете, а почему просто не положить малыша рядом с собой на диване, вместе с родителями? Приставные детские кроватки для новорожденных хороши тем, что они ограничивают место для малыша, при этом он не сможет упасть, как в случае с обычной кроватью, при этом у родителей не отнимется место для здорового сна в удобном положении. Тем более, такое приспособление ограничит от того, что мама или папа могут придавить ручку или ножку ребенку. К сожалению, зафиксировано много случаев, когда мама, по неосторожности, заснула и придавила собой малыша. Приставная детская кроватка имеет боковые стенки, которые не дадут влезть на ее старшим, тем самым уменьшив вероятность трагических событий в жизни малыша и мамы.

То есть, в итоге выходит, что

- для ребенка выделена отдельная зона, ограниченная тремя высокими спинками, благодаря чему во время сна он никуда не выпадет;

Вы можете купить уже готовый заводской вариант в магазинах, если ваше финансовое состояние позволит вам покупать по мере подрастания ребенка все большее и большее ложе, или же немного потратить сил и времени, чтобы разобраться, как сделать детскую приставную кроватку самому.

Что для этого нужно

режим дня для грудничка 5 месяцев
Режим питания ребёнка 9 месяцев основан на 5-разовых кормлениях вне зависимости от того, что являлось основной пищей ребёнка – грудное молоко или адаптированная смесь. Конечно, меню ребёнка в 9 месяцев имеет ряд сущест

В первую очередь, определитесь с размерами. Такая комплектующая должна хорошо войти в свобо

Источник

Делаем бортики на детскую кроватку своими руками

Огромное количество вещей, необходимых для новорожденного, порой нагоняет панику на молодых родителей. Так важно ничего не забыть, а главное подготовить немалый бюджет для их покупки. Но некоторые из них можно сделать своими руками, тем самым серьезно сэкономив свой бюджет. Например, вы можете самостоятельно сделать бортики на детскую кроватку, как на фото, которые защитят вашего малыша от возможных ударов и травм.

Зачем нужны бортики на кроватку младенца?

Кроватки для деток изготовлены из крепкого, надежного материала. Все потому, что малыши довольно юркие существа, так и норовят побыстрее научиться поворачиваться, садиться, ползать, а там уже и до ходьбы недалеко. Всем этим попыткам частенько сопутствуют различные травмы. На первых порах главной травмоопасной вещью для ребенка, как бы это ни звучало, является кроватка. Они ударяются головой, руками, ногами о бортики, и задача родителей сделать это максимально безопасным.

Как сделать мягкие бортики на детскую кроватку?

Создавая бортики в кроватку своими руками, можно сделать их такими, как хочется молодой маме. Там могут быть даже кармашки для любимых игрушек или необходимых вещей. Одним словом, вы можете воплотить любое свое желание, что довольно сложно сделать, выбирая из ограниченного предложения детских магазинов.

Некоторые мамочки, которые уже сшили бортики для кроваток своих деток, советуют делать выкройку. Другие же делают пометки прямо по ткани. Вы можете выбрать наиболее удобный способ для вас. В любом случае начать следует с измерений.

Совет! Перед тем, как приступать к шитью бортиков лучше постирать ткань. Дело в том, что любой материал уменьшается в размерах и придется резать наполнитель, так как он не поместится в сшитый чехол.

Предположим, что вы постирали, отмеряли и разметили ткань. Далее раскраиваем ее и вырезаем нужные нам элементы и приступаем к шитью. Разложите две части будущего чех

Источник