новорожденный много спит и не ест


Новое на сайте:

Форма поиска

Естественное закаливание

Не могу сказать, что в нашей семье идеально решены все проблемы здоровья. Ведь ЗДОРОВЬЕ в целом складывается из многих «составляющих»: питания (огромная отдельная тема), сна, различной деятельности, переживаний…

Однако с такими «составляющими» здоровья, как ДВИЖЕНИЕ, ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР и СПОКОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЕЗНЯМ – одним словом, «закаливанием» – наша семья давно дружит, что решает очень многое в отношении здоровья. Начиная с детства…

Неудивительно, что именно о закаливании нам задают очень много вопросов: ведь «бегать по снегу босиком» и «висеть вниз головой» – для многих является чуть ли не визитной карточкой Никитиных))). Смех смехом, но именно те привычки из нашего, уже довольно далёкого, детства, касающиеся «закаливания», дают возможность и нам самим, и детям нашим, и внукам практически не обращаться в поликлиники. И именно область «закаливания» в нашей большой семье у нас почти не вызывает споров – в отличие от остальных вопросов, касающихся воспитания детей:).

У нас есть семейный фильм, который мы между собой называем «Гуси». Отснят фильм лет 20 назад: там старшее поколение «внуков Никитиных» (9 детей в возрасте от года до 10 лет) и их папы бегают и прыгают по снегу, купаются в нём и обливаются холодной водой на снегу… – а рядом на 20-градусном морозе топчутся настоящие гуси и поджимают лапы. Всё это происходит без словесных комментариев – просто под весёлую музыку.

В фильме видно, как радостно происходит «общение с холодом». Однако многие, глядя на «голых детей на снегу» думают, что к такой «закалке» надо идти через хорошо продуманную систему постепенных, регулярных занятий, без которых любому ребёнку грозят серьёзные переохлаждения, простуды и т.п. и что «видеть голых детей на снегу вообще страшно»…

К слову скажу, что мне страшно и странно видеть «здоровых» дошкольников, закутанных в шубы-шапки при плюсовой

Источник

Первые дни дома

как организовать уход за новорожденным в первые дни

Любые перемены волнуют, но поверьте, не пройдет и недели, как вы почувствуете себя куда уверенней и спокойней в своей новой роли. А мы постараемся поддержать вас, познакомив с маленькими хитростями, которые помогут избежать нервного напряжения.

О правильных опасениях и необходимости взять себя в руки

Вы часто беспокоитесь, все ли в порядке с малышом? Это совершенно нормально и даже, как ни странно, хорошо, ведь эта тревога имеет защитную функцию. Она обостряет восприятие, что помогает вам понимать состояние маленького. Тем не менее важно сохранять благоразумие и трезво оценивать ситуацию. Например, новорожденный малыш может расплакаться вовсе не потому, что заболел. Если вы сомневаетесь в причине его недовольства, измерьте ребенку температуру и не бойтесь лишний раз вызвать врача, который сумеет вас успокоить. Имейте в виду, что, когда вы напряжены, ваш малыш тоже будет нервничать. Чтобы уловить причину плача ребенка, прислушайтесь к нему: малыш все время меняет интонации, когда хочет привлечь внимание взрослых. Совсем по-другому он будет просить вас взять его на руки, покормить или помочь справиться с недомоганием. Если вы разберетесь в этой гамме переживаний, вам будет легче справляться с ежедневными обязанностями мамы.

Конечно, у вас много хлопот, причем довольно приятных. Только вам хронически не хватает времени на общение с маленьким. Спокойно, попробуйте организовать свой день так, чтобы любая свободная минута не только доставляла радость общения с ребенком, но и помогала ему развиваться. Например, если вы будете разговаривать с малышом или петь ему песенки сначала выпрямившись, затем склоняясь к нему, а потом огибая кроватку, он будет учиться сосредоточиваться, следить за источником звука и находить его. Перед тем как покормить ребенка и положить его спать, выкладывайте маленького на живот и периодически подставляйте к его стопам ладонь, вызывая та

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Новорожденный (от момента рождения до одного месяца)

сколько вещей покупать новорожденному
И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пу

Новорожденный младенец воспринимает окружающий мир как поток быстро сменяющихся ощущений. Все чувства, звуки, образы для него незнакомы и не связаны между собой. У малыша нет чувства времени, ощущения и он не может отделить себя от окружающего мира. В его системе мышления отсутствуют причина и следствие. События происходят как бы сами по себе, независимо друг от друга. Ребенок испытывает голод и слышит собственный плач. Рождается ли этот крик внутри его существа или доносится откуда-то извне? Может быть, и плач, и чувство голода исчезают потому, что пришла мама? Ребенок не знает ответа и не может задать вопрос... Поскольку расстройство вызывает плач, а за плачем следует утешение, в сознании ребенка постепенно выстраивается связь между этими событиями. Он видит вас у своей кроватки и уже чувствует, что сейчас наступит ощущение комфорта и покоя. Спустя какое-то время малыш начнет интуитивно ощущать себя в безопасности, зная, что его желания будут удовлетворены. По мере того как возрастает доверие ребенка к вам, в вас крепнет уверенность в своих силах. Вы уже способны верно оценить его склонности, знаете его сильные стороны, можете приспособиться к темпу развития малыша и удовлетворить его потреб

Источник

Новорожденный ребенок. Особенности развития и ухода

Любая беременная женщина с нетерпением и замиранием сердца ждет рождения своего крохи. В ее воображении проносятся картины милых ангелочков. Однако те крохи, которых мама видит в родзале, чаще всего бывают очень далеки от маминых ожиданий. Но пройдет всего месяц – другой и детки изменятся до неузнаваемости. Итак, что же происходит с новорожденным крохой в первый месяц жизни? Каким должен быть уход за новорожденным ребенком?

Особенности купания новорожденного ребенка

Как правило, в первый же вечер после выписки из родильного дома происходит знаменательное для всех молодых родителей событие – купание новорожденного ребенка. В том случае, если малыш в семье не первый, купание не вызовет особого затруднения у родителей. А вот если же кроха первый в семье, молодые папа и мама могут растеряться. Любая мелочь их пугает — новорожденный ребенок икает или плачет, а они уже не знают, к кому бежать за помощью. Первый месяц жизни ребенка становится настоящим боевым крещением и испытанием на прочность. Именно для них и приведена ниже необходимая информация.

Для купания крохи в первые две недели жизни, пока пупочная ранка не заживет окончательно, необходимо использовать только кипяченую оду, в которую желательно добавить немного марганцовки. Но будьте осторожны – вода должна иметь чуть заметный розоватый оттенок. Кстати говоря, обратите внимание на следующий аспект – ни в коем случае не добавляйте отвар непосредственно в ванночку. Марганец имеет свойство вызывать очень сильные ожоги не только слизистых оболочек, но и кожи. А уж тем более такой нежной, как у новорожденного малыша.

штанишки связаны спицами для новорожденных
Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий

Для того чтобы ни в коем случае не допустить этого, врачи советуют разводить марганцовку следующим образом. Всыпьте несколько кристаллов марганца в какую – либо емкость небольшого размера, залейте их водой и тщательно растворите. Потом из емкости перелейте раствор марганца в ванночку, но только через марлев

Источник

«Хомяк к чему снится во сне? Если видишь во сне Хомяк, что значит?»

К чему снится Хомяк:

Сон, в котором ты заводишь хомяка — предупреждает: тебя одолеют приступы жадности; ловишь хомяка — значит, ты пострадаешь из-за недобросовестных приятелей.

Хомяк — стяжательство и накопительство, качества отвратительные, особенно в гипертрофированной форме, но, как это ни прискорбно сознавать, именно такие качества вам присущи, и это значительно осложняет вашу жизнь. Подтверждением тому служит сон, в котором вам привиделся хомяк — он и есть символическое отображение подобных черт характера.

Видеть хомяка, который набивает свои защечные мешки — ваша запасливость граничит с манией. Вы привыкли запасаться буквально всем, «на всякий случай». Ваша квартира напоминает склад, но вас это не печалит а, наоборот, радует. Многие продукты, которые вы покупаете мешками, годны уже только на то, чтобы обрести покой на свалке, но и это вас отнюдь не тревожит, так как вы считаете, что в трудную годину пригодится все. Что ж, возможно, вы в чем-то и правы, однако ваша запасливость приняла такие формы, что Плюшкин вам и в подметки не годится. Пожалейте себя и напрасно потраченные годы жизни — остановитесь, усмирите свой меркантилизм и научитесь радоваться жизни.

Видеть хомяка в клетке — вы сами осознаете собственный недостаток — скупость, пытаетесь измениться, и у вас это уже получается, хотя и с трудом. Но без труда не выловишь рыбку из пруда, а уж тем более не избавишься от столь гнусного порока.

Если хомяк убежал от вас, а вы пытаетесь водворить грызуна на место — значит, в реальной жизни ваши чувства вышли из-под контроля и вы боитесь, что они начнут руководить вами, в результате чего вы наделаете много непоправимых ошибок.

Если во сне вам удалось изловить животное — довольно скоро вы снова овладеете ситуацией и сумеете установить контроль над своими чувствами, особенно теми, которые мешают вам наслаждаться жизнью. Ну а если это дело не увенчал

Источник