сколько вещей покупать новорожденному

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем продаются и какие модели покупают знакомые мне мамочки.

У меня две знакомые мамы, которые с

Источник

Красиво оформленное поздравление с днем рождения и с другими праздниками

Дом и семья Праздники Ав. Лада Аладина

Праздники – светлые моменты в жизни. У кого-то их мало, у кого-то – целая вереница. Торжество – прекрасный повод порадовать близких и далёких, выразить им своё уважение и пожелать всех благ. Красиво оформленное поздравление с днём рождения или другим важным праздником обязательно впечатлит и порадует виновника торжества.

Ах, этот праздник!

Недаром в народе есть поверье, что добрые пожелания от чистого сердца возвращаются стократ, а праздник становится полноценным, когда виновника торжества поздравили дорогие ему люди.

Замечали, как поднимается настроение даже у взрослых и солидных, когда они разворачивают поздравительную открытку? Такая мелочь, а приятно: красиво оформленное поздравление с днём рождения или с профессиональным праздником радует и создаёт праздничную атмосферу.

Хороший подарок – необязательно дорогой

Давняя традиция вручения подарков – целый ритуал: для кого-то особым очарованием обладает традиционный букет цветов, для кого-то - дорогие украшения или стильные аксессуары. Жизнь доказывает, что самый лучший подарок – не всегда дорогой: порой самодельные открытки хранят, как самое драгоценное.

актуальность – сувенир должен соответствовать вкусам получателя: вряд ли страстного собирателя марок заинтересует, пусть даже и уникальная, модель самолёта;

красиво оформленное – поздравление с днём рождения или с профессиональным праздником должно выглядеть привлекательно и необычно;

индивидуальность – поздравление должно быть с изюминкой, адресовано лично виновнику торжества, его не следует копировать или изготавливать по штампу.

Как можно оформить поздравление

Тут всё зависит от выбранного сувенира: подарок можно упаковать в красочную коробку, открытку – подписать и поместить в яркий конве

Источник

Одежда на выписку для новорожденных: список самого необходимого в зависимости от сезона и пола

Роды позади, и счастливые мама с малышом готовятся покидать стены роддома. Дома уже стоит шикарная кроватка, наряжена детская комната, надуты воздушные шарики. Родные вовсю готовятся к встрече своих ненаглядных. Всё ли готово? Ничего не забыли?

Особое значение в этот момент приобретает одежда для новорождённых на выписку, которую готовят заранее: выбирают, стирают, пакуют. Так как она обычно покупается уже после счастливого события, всё это ложится на плечи молодого папы или других близких родственников.

Это очень ответственный момент, в котором важно буквально всё: пол ребёнка, сезон, количество вещей в комплекте, предпочтения родителей. Как ничего не забыть в суматохе? Несколько полезных советов не позволят это сделать.

Критерии выбора

Какой должна быть одежда на выписку, чтобы это было и красиво, и практично одновременно? Чтобы молодые родители не поругались ещё в роддоме из-за того, что папа чего-то недоложил или забыл, некоторые нюансы лучше обговорить ещё до родов, учитывая следующие рекомендации.

Как бы ни хотелось купить яркие и пёстрые вещи, не делайте этого: скорее всего, при её производстве были использованы красители, очень вредные для новорождённых.

Не покупайте слишком открытые модели даже в жару. Ножки, ручки, головка должны быть закрыты — открытым оставляется только личико.

Вот таким критериям должна соответствовать одежда для новорождённых на выписку из роддома, чтобы и малышу было удобно, и мама порадовалась, и окружающие были в восторге от умиления и неземной красоты.

Обязательно учитывайте их при выборе вещей, а все спорные моменты решайте сообща — благо, мобильная связь сейчас позволяет это сделать.

Полезный совет. Собирая одежду на выписку самостоятельно, не покупая готового комплекта, нужно быть осторожнее с размерами и иметь в виду, что голова у новорождённ

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Личный опыт: 5 вещей, которые я потеряла в США

Переезжая в другую страну, мы приобретаем новый круг общения, бесценный опыт и шанс начать жизнь с нуля. Однако кое-что мы при этом и теряем, в первую очередь, конечно, иллюзии. Но не всегда эти потери стоят сожалений. Сегодня я расскажу вам, что я потеряла за полгода жизни в США.

Американцы постоянно используют сильные слова в совершенно обыденных ситуациях, и от этого значение этих слов стирается.

Например, фраза «Я ценю это» служит непременным приложением к «спасибо» вне зависимости от того, за что благодарят – за присланный рецепт пирога или за потребовавшую много времени и сил работу.

Первое время, конечно, очень приятно слышать, что люди признательны тебе за любую, даже самую незначительную услугу. Я даже думала, что если бы мои бывшие российские начальники ввели в свой лексикон аналогичную фразу, в большинстве случаев я бы не стала искать другую работу. Но уже через пару недель жизни в США я с огорчением поняла, что это I appreciate it – не более, чем форма вежливости, и эта фраза потеряла для меня всякий смысл.

Стали для меня невидимками и такие слова, как «потрясающе», «милый», и даже «люблю», ведь в Америке люди раздают их, словно промоутеры – листовки.

Мне даже любопытно, как американцы реагируют на ситуации, в которых подобные слова были бы действительно уместны. Например, что скажет, выиграв миллион долларов в лотерею, мой знакомый Дэвид, восклицающий «Потрясающе!» в ответ на сообщение работника автомастерской, что его ждут на плановый техосмотр к 5 часам?

глицин для грудничков комаровский
Нашему сынишке 5,5 месяцев. Он очень «ранний» малыш: в 3,5 месяца вылезли два нижних резца, в 4,5 встал на четвереньки, а вчера поверг всю семью в шоковое состояние – встал на ножки, держась за спинку кровати! Испытываем горд

А какие слова для объяснения с будущим спутником жизни найдутся у девушки, признающейся в любви всем встреченным на пути симпатичным шляпкам и туфлям? И как мужчина воспримет ее слова? Мне кажется, когда все время слышишь от незнакомых людей I love your bag, рискуешь не заметить, как кто-то близкий скажет

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

новорожденный много спит и не ест
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста, уже поискала по сайту, и везде написано: если, ребенок не такой как всегда, вялый и сонный - срочно к врачу. Мы уже были у двух... Ситуация такая: около недели назад у ребенка (1г.8мес.) б

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок на улице. Но можно обойтись и шерстяным (например, верблюжьим) одеялом, заворачивая в него малыша в м

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденных

Находясь в счастливом ожидании появления на свет первенца, будущая мама сталкивается с проблемой выбора: с одной стороны она желает дать малышу все самое лучшее, а с другой – по возможности избежать ненужных трат. Нужна ли ортопедическая подушка новорожденному – попробуем разобраться в этой статье.

Практикующие врачи, как ортопеды, так и педиатры единогласно утверждают, что подушка новорожденному малышу не нужна. Для правильного роста и развития позвоночника ребенку в течении первого месяца жизни будет достаточно жесткого матраса и сложенной в четыре раза пеленки. Лишь отметив окончание первого месяца жизни малыша, можно задуматься о покупке для грудничка специальной ортопедической подушки. Производители детских ортопедических подушек для новорожденных убеждают родителей, что без их изделий развитие малыша будет неполноценным, а сон – не таким сладким. Ортопедические подушки для новорожденных помогут сформировать симметричную форму головы малыша в период активного роста, избежать деформации затылка ребенка на ранних стадиях рахита, а также уберегут кроху от приобретенной кривошеи и помогут выправить врожденную.

Ортопедическая подушка для новорожденных бабочка – представляет собой валик с углублением для фиксации головки малыша. Такая подушка способствует правильному формированию костей черепа малыша и его шейного отдела. Использовать ее можно начиная со второго месяца жизни крохи до второго дня рождения.

Ортопедическая подушка-позиционер для новорожденных – представляет собой плоскую подушку с двумя валиками по бокам (для фиксации положения тела). Когда малыш растет, подушка-позиционер растет вместе с ним: меняются ширина подушки и положение фиксирующих валиков.

Ортопедическая подушка-подголовник для новорожденных – представляет собой подушку по всей ширине кроватки. Изготавливается она небольшой высоты и с уклоном в 150. Нужна подобная подушка для поддержки шеи малыша, поэтому ширина в

Источник