как закапать в нос капли грудничков

Аква Марис

Состав

Спрей Аквамарис, Аквамарис Ото и Аквамарис Беби содержат в своем составе морскую воду из Адриатического моря, богатую на микроэлементы и соли. Во флаконе 100 мл содержится 30 мл морской воды + обычная очищенная вода.

Состав Аква Марис Сенс также не сильно отличается от данной линейки препаратов. Спрей содержит (на 100 мл): 0,9 г морской соли, очищенная вода, 2 г эктоина.

Также препараты с данным действующим веществом выпускают в виде устройства для промывания с саше, содержащим соль, обогащенную эфирными маслами итальянского бессмертника и обыкновенного мирта.

Еще в аптеке можно приобрести косметическое средство для ухода за кожей вокруг области носа и губ Аквамарис, которое содержит: пантенол, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, витамин Е, белый вазелин, стеарат сорбитана, масло вазелиновое, феноксиэтанол, пропилпарабен, бутилпарабен, воду очищенную, витамин А.

Форма выпуска

Аква Марис, Аквамарис Плюс и Сенс выпускают во флаконах, емкостью 30 мл, со специальным распылителем, в картонной пачке по одному флакону.

Мазь для наружного применения продается в тубах по 10 грамм, одна туба в картонной упаковке. Мазь белая, со специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В составе всех лекарственных форм и вариаций имеется стерилизованная соленая вода, обогащена ионами Na+, Ca2+, Cl−, HCO3−, SO42−, Mg2+. Добывают воду из Адриатического моря.

Ионы магния и кальция стимулируют работу мерцательного эпителия, цинк и селен стимулируют выработку антител и местный клеточный иммунитет, хлорид натрия и

Источник

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть календарь цветения растений, сверяясь с которым, пациент может избежать болезни, если заранее примет

Источник

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств — точная дозировка, конкретные и понятные показания,  противопоказ

Источник

Детские капли от насморка

Если насморк принял затяжной характер, сопровождается повышением температуры или большими проблемами с дыханием через нос, то без детских капель от насморка не обойтись. 

Насморк это самый распространенный компонент множества инфекционных заболеваний, чаще всего его причиной являются ОРЗ и ОРВИ (респираторное заболевание и вирусная инфекция). Если родители создают здоровые условия для ребенка, помогают его организму побороть инфекцию, то как правило, насморк излечивается в течении недели.

Как специалистами, так и внутри народа, наработано множество приемов помощи детскому организму не прибегая к воздействию непосредственно на ребенка, например: проветривание и увлажнение помещения, поддержание определенного температурного режима в комнате, обильное питье и так далее (подробно об этом можно прочесть в соответствующей теме -  Лечение насморка у грудных детей ). Все это делается с одной целью - сохранить жидкую консистенцию носовой слизи у ребенка. Но если насморк принял затяжной характер или поднялась высокая температура, то сопли сопли начинают густеть, а дыхание через нос становится невозможным. Тогда уже приходится использовать капли для носа.Часто, при такой ситуации помогает детский физиологический раствор от насморка. Он наименее безопасен, продается в любой аптеке и помогает сместить слизь в сторону носоглотки, где ребенок, в зависимости от возраста, может ее проглотить или отхаркать.

Детские сосудосуживающие капли от насморка

Наверное не существует родителей, которые не сталкивались бы с насморком у детей. Хлюпающие носы это практически "нормальное" состояние в осенне-весенний период. Опытные мамы всегда держат или имеют на примете соответствующие, суживающие сосуды, детские капли от насморка. Они не понаслышке знают о их эффективности. Но не все так просто...

может ли у грудничка подняться температура
Я буду писать жалобы во все инстанции,пока вы не примите меры!В продолжении темы о БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! пгт.Лучегорск,Пожарская центральная районная больница,Эндокринолог. Моей маме все таки удалось второй раз попаст

Все без исключения детские капли от насморка имеют те или иные побочные эффекты, такие как чихание, чувство жжения, реактивная г

Источник

Средство для профилактики насморка

для детей

Капли на основе натуральной воды Адриатического моря для ежедневного ухода за полостью носа и профилактики насморка у детей, начиная с первых дней жизни.

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Микроэлементы, входящие в состав препарата, благотворно влияют на слизистую оболочку носа малыша, стимулируя естественные механизмы самоочищения и защиты от вирусных инфекций.

Носовое дыхание для новорожденных очень важно, так как дыхание через рот в этом возрасте почти невозможно: большой язык оттесняет надгортанник. Новорожденные не могут самостоятельно очищать полость носа от слизи и корочек, особенно активно образующихся в период отопительного сезона. Затруднение носового дыхания способствует развитию инфекции и ее распространению в носоглотку и среднее ухо (риниты, аденоидиты, отиты), нарушает акт сосания и глотания. Малыш становится беспокойным, отказывается от еды.

Для размягчения корочек и увлажнения слизистой носа: по 1–2 капли в каждый носовой ход, подождать 5 минут, затем с помощью мягкой ватной турунды скручивающим движением извлечь слизь и корочки.

Поддержание в комнате, где находиться ребенок, оптимальных значений влажности и температуры воздуха (влажность — 60% и температура — 18°С)

Для смывания со слизистой носа вирусов и бактерий закапать капли Аква Марис® в каждый носовой ход по 2 капли 3 раза в день, затем удалить назальный секрет, используя специальный аспиратор

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

Для профилактики простуды и гриппа по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, затем удалить назальный секрет, используя специальный аспиратор.

когда нужно начинать гулять с новорожденным летом
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

замечательное средство против насморка для нов

Источник

Капли в нос для грудничков

Какие капли в нос подойдут грудничку

На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа, а ротовое дыхание в этом возрасте еще недостаточно развито, поэтому малыш испытывает выраженный дискомфорт при минимальных проявлениях ринита. Клиника вирусного или простудного заболевания осложняется стойкими нарушениями самочувствия – отказом от еды, в связи с затруднением дыхания, беспокойством, нарушением сна, срыгиваниями. Поэтому при ухудшении самочувствия приемлемо использование как сосудосуживающих, так и масляных препаратов (в детских формах и дозировках), но необходимо правильное их применение.

Применение сосудосуживающих капель у грудничков не всегда подходит для лечения любого насморка. Их можно использовать только в случаях, если промывание полости носа солевыми растворами не приносит облегчения.

Самой распространенной ошибкой при наличии насморка у детей до года является уверенность, что проявления насморка исчезнут самостоятельно, также не рекомендуется укладывать спать кроху с заложенным носиком. Это может спровоцировать присоединение осложнений: отит, этмоидит, бронхит, трахеит и даже воспаление легких.

Но нужно помнить, что все сосудо-суживающие капли, не только способствуют уменьшению отека и воспаления с восстановлением носового дыхания, но и могут вызвать сухость и дискомфорт слизистой, поэтому применение этих препаратов ограничено частотой и длительностью: не чаще 2 раз в сутки и не более 3 дней. Поэтому как можно раньше покажите малыша специалисту для уточнения диагноза и назначения правильного лечение. Важно помнить, что длительное использование сосудосуживающих капель может привести к усугублению отека и насморка в связи с развитием паралича сосудов носовой полости.

Для новорожденных и грудничков можно использовать толь

Источник