штанишки для младенцев спицами

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Хобби Рукоделие Ав. Мария Аветисян

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных узоров. Особенно если это ваша первая сложная работа. Вяжите лицевой гладью. В этой технике все лицевы

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль в комфортном ношении штанишек:

Полотно, связанное именно спицами отличается большей мягкостью и эластичностью.

Источник

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Вязание для детей

Не смотря на век компьютера и интернета, думаю, что многие не изменили своим желаниям покупать и читать печатные книжные издания....

Вязать для младенцев – сплошное удовольствие! Особенно, если модель простая, а результат потрясающе красивый. Это вдохновляет на новые творческие подвиги....

Много-много всевозможных головных уборов продается сегодня в магазинах для новорожденных деток. Но я предпочитаю вязать для своих детишек сама, хотя...

Когда в дом приходит счастье маленькое и беззащитное, хочется уберечь его от всего на свете. Малыши такие крохотные в первые...

Готовясь к появлению на свет маленького человечка, каждая будущая мамочка готовит приданное для своего крохи: покупает пеленочки, распашонки, ползуночки, носочки...

Совсем скоро на улице похолодает и нужно обязательно утеплить маленькие ручки ваших малышей. А что как ни теплые варежки, связанные...

С самого маленького мы хотим чтоб наши детки выглядели модно и стильно. Но кроме этого одежка крохи должна быть практичной,...

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно...

Предлагаем вам мастер-класс по вязанию спицами носочков на малыша 6-9 месяцев. С помощью пошаговых фото вы сможете самостоятельно связать носочки как...

Вязание для детей до года, от 1 года и старше

Вязание для детей  – это достаточно распространенное увлечение среди любящих мам и бабушек. Вязаные вещи считаются символом внимания, тепла и заботы, а вещи, которые не куплены в магазине, а связанные собственноручно, как раз и несут в себе эти приятные чувства. Главное в вязании – это огромное желание и терпение.

как у новорожденного собрать мочу на анализ
Бактериурия — обнаружение бактерий в моче у ребенка чаще всего возникает при попадании патогенных микроорганизмов (стафилококков, кишечной палочки, стрептококков, синегнойной палочки) или условно-патогенной микро

На нашем сайте находиться достаточно большой выбор качественных статей, в которых собраны профессиональные работы

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не доставлять ребенку неприятных ощущений.

развитие младенца 10 месяцев
Спящий младенец - зрелище волшебное, сродни чуду. И особенно неправдоподобной эта картина представляется тем измученным родителям, малыши которых без видимой причины плачут, выгибаясь дугой, и кричат не переставая 24 ч

4)  одежда для грудничка из велюров

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглушительная, гладкая, блещущая в мелком всенародном прибое. Мамочка никак не могла отвлечься от нее —

Источник