желтушка у новорожденных от прививки

Желтуха у новорожденных: что мне с тобой делать, золотце мое?

Не пугайтесь! При всей суровости названия «желтуха у новорожденных» - это отнюдь не болезнь, а всего лишь физиологический симптом неких процессов, которые происходят в организме малыша в то время, пока он адаптируется к новым условиям жизни. Что делать с «золотым» ребенком, как именно протекает физиологическая желтушка у младенцев, возможны ли негативные последствия этого явления и требует ли желтуха новорожденных какого-либо лечения — будем разбираться.

В большинстве случаев желтуха у новорожденных - абсолютно нормальное, физиологическое явление. Но при этом вы обязаны сделать все, чтобы ваше пожелтевшее «золотце» находилось под регулярным наблюдением опытного и неленивого педиатра.

Желтуха у новорожденных: почему мой ребенок пожелтел?

Ради вашего материнского спокойствия позволим себе повториться: тот факт, что ваш новорожденный малыш на второй-третий день жизни неожиданно стал апельсиновых оттенков, ни коем образом не должен вас нервировать и пугать. Желтушка у новорожденных — это не болезнь! Это всего лишь показатель (своего рода маркер) определенных физиологических процессов, которые происходят в организме ребенка по причине его «переезда» из материнской утробы на свет божий.

Для того, чтобы понять, как именно кожа новорожденного меняет цвет с романтически розового на истерически желтый, имеет смысл вспомнить некоторые параграфы школьного курса анатомии:

Механизм возникновения желтухи. В крови у человека есть особые красные кровяные клетки — эритроциты, задача которых разносить по всему организму кислород и углекислый газ. Ежедневно примерно 1% всех красных кровяных телец, которые носятся по нашему организму, погибает (срок жизни каждой красной кровяной клетки не более 120 дней). Разрушаясь, эти клетки высвобождают вещество, содержащееся внутри эритроцитов — билирубин — особый желтый пигмент, который активно участвует в обм

Источник

Желтушка у новорожденного и привика от гепатита Б

5

Моему сыну около месяца. В роддоме поставили первую прививку от гепатита Б. Скоро будут ставить вторую. А недавно приходила врач и сказала, что у нас еще не прошла желтушка (в наружных уголках глаза чуть-чуть желтовато еще), и если ее не вылечить, то прививку не поставят. Выписала два лекарства, дюфалак и урсофальк.

Первое вообще слабительное, видимо способствует выходу билирубина. Но у сыночка стул и так 5-6 раз в день, а то и больше. Ну а насчет второго ничего не знаю.

Мамочки, расскажите, пожалуйста, когда у вас прошли симптомы желтушки и пили ли ваши детки какое-нибудь из этих лекарств? И про прививку расскажите, пожалуйста!

Отзывы к Желтушка у новорожденного и привика от гепатита Б

Дюфалак не имеет никакого отношения к выделению билирубина, оно относится к слабительным средствам. Обычно капают капельницы грудничкам и дают микстуру.

У нас желтушка прошла месяца в полтора, ничего из вышеперечисленного мы не пили, назначили пить магнезию, но она нам не пошла - отменили. Но вот в роддоме нам сказали, что если ребенок крупный (мой был четыре с хвостиком) желтушка будет сходить дольше обычного, и пока не сойдет, гепатит лучше не прививать.

У дочки желтушка прошла быстро и мы делали прививки все по графику. А вот с сыночком вышло не так. У него желтушка проходила очень долго, около полугода. Так что весь график у нас нарушился. Первый месяц мы лежали в больнице, а потом лечились дома. Я правда не понимаю: зачем вам слабительное назначили, если у ребенка со стулом все нормально. Мы пили совсем другие лекарства. А от прививки вы сами можете отказаться и сделать ее чуть позже. Также советую вам сдать анализы и посмотреть какой у малыша уровень билирубина. А с прививкой подождите, и смотрите по ребенку. Выздоравливайте.

Ваши лекарства - это слабительное и гепатопротекторное лекарство с желчегонным эффектом. Мы тоже что - то подобное пили. Только вот у первого

Источник

Схема проезда

Перейти к большой карте

Павлов Андрей Владимирович

Павлов Андрей Владимирович 1978-84 гг. – окончил Красноярский государственный медицинский институт, факультет педиатрии. 1985-90 гг. – работал врачом анестезиологом-реаниматологом в городской больнице г. Норильска; занимался организацией реанимационного консультационного центра. 1990-98 гг. – работал в Красноярской краевой детской больнице и заведовал отделением реанимации и интенсивной терапии. 1998-99 гг. – работал заместителем губернатора по социальным вопросам в администрации Красноярского края. С 1999 по 2011 год – генеральный директор ГУП «Фармация». В июне 2011 года назначен главным врачом Красноярской краевой клинической детской больницы и Перинатального центра.

Читать все на sibmedport.ru

Опубликованные ответы на вопросы

здравствуйте! скажите пожалуйста сейчас у меня срок 18 недель,пока что у меня стоит диагноз-предлежание плаценты,возможно ли к Вам попасть на госпитализацию в феврале,и что для этого нужно? Возможно ли рожать у Вас с таким диагнозом? Если Вы будете ложить здоровых мамочек,а мест для других(с паталогиями) не будет,как быть?

Здравствуйте, Марина! Вам следует прийти на приём в консультативную поликлинику Перинатального центра, с понедельника по пятницу с 08:00 по 19:00. Вопрос о Вашей госпитализации будет решён на месте.

Добрый день, Андрей Владимирович! У меня нарушения системы гемостаза, хронометрическая гиперкоагуляция, а также диагноз "вероятный АФС". Беременность 8 недель. В ЖК стою в высокой группе риска. Дополнительно платно наблюдаюсь у гемостазиолога. Принимаю лекарства для коррекции состояния крови. Соответственно вопросы. Что мне необходимо сделать, чтобы получить возможность рожать у вас? В консультации я попрошу направления к вам. Но не факт, что дадут. Можно ли дополнительно проконсультироваться у врачей вашей поликлиники по состоянию крови? Нужны ли для этого направления из ЖК? Можно ли наблюдаться в ваш

Источник

Моей дочери в первые сутки в роддоме была поставлена прививка против гепатита В, Томская вакцина. Далее: затяжная желтушка новорожденных, в месяц биллирубин свыше 200, инфекционная больница, ежедневные многочасовые капельницы, многомесячное лечение последствий уколов антибиотиков и т.д.

Помотавшись по лечебным заведениям, увидела ОЧЕНЬ много детей с аналогичной затяжной желтушкой, больницы переполнены такими детьми. И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?

Лично у нас, конечно, были при рождении и другие факторы помимо прививки: вес 2800, низкое содержание лейкоцитов в крови, s-образный желчный пузырь с перетяжкой, позднее нашли еще антитела к ЦМВ 1:100. Но всё же, всё же: не будь прививки, может всё бы обошлось? Я не просто так, я хочу второго ребенка, но не хочу снова проходить через все мучения инфекционной больницы и пичкать ребенка лекарствами. Поэтому хочется разобраться с прививкой, есть ли связь.

Поскольку я не врач, то рассуждать о связанности-несвязанности прививки с желтушкой не имею права (хотя очень хочется). Но скажу так, я сама своего ребенка не прививала - отказалась. Подумайте сами - главное ведь правило прививок - проводить их тогда, когда организм здоров и не находится под стрессом. А в первые же сутки после рождения - это не под стрессом???? Кроме того, гепатит В передается половым путем и через кровь. Подумаейте - зачем новорожденному эта прививка????

И услышала слух, что резкое увеличение количества детей с затяжной желтухой произошло одновременно с введением обязательной вакцинации новорожденных в первые сутки от гепатита В. Так ли это? Есть ли какая-то официальная статистика?.

умеет ли грудничок дышать ртом при насморке
Вкратце остановимся на основных моментах развития малыша с самого первого дня рождения до 1 месяца. У крохи начинают развиваться основные условные рефлексы,благодаря которым он может постепенно адаптироваться к окру

Желтуха новорожденных была и до введения масовых прививок от гепатита В. Лично мною изучались подобные случаи на Алтае в начале 90-х... Тогда в

Источник

Герпес у детей: лечение

Герпес — это острое вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызывающееся вирусом герпеса. Заразиться можно при непосредственном контакте с больным человеком или вирусоносителем и через воздух, вдыхая мельчайшие капельки слюны больного при разговоре, кашле, чихании (воздушно-капельным путем).

Вирус герпеса может стать причиной нескольких болезней. Например, одним из его разновидностей вызывается ветряная оспа. Тот же вирус вызывает опоясывающий герпес. У детей чаще всего встречается простой герпес, и одно из самых распространенных его проявлений — всем известная «лихорадка» или «простуда» на губах. Однако вирус простого герпеса также может поражать другие органы и ткани (полость рта, глаза, половые органы, мозг, печень, легкие и др.).

Как протекает простой герпес у ребенка, каковы его проявления?

Ведущий симптом простого герпеса — сгруппированные мелкие пузырьковые высыпания. Началу герпеса предшествуют различные неприятные ощущения ( зуд, жжение, покалывание, легкая болезненность) в месте, где вскоре появится «лихорадка». Через несколько часов возникает покраснение, потом — группа мелких пузырьков с прозрачным содержимым. Спустя 2-3 дня содержимое пузырьков мутнеет, ссыхается, превращаясь в корочку. Пузырьки сохраняются от нескольких часов до нескольких дней. Быстрее очищается слизистая оболочка губ (1-2 дня), дольше — кожа (до недели). Корочка со временем отпадает и на ее месте некоторое время сохраняется розоватое или коричневатое пятно.

Во время обострения болезни общее состояние ребенка, как правило, не страдает. Иногда ненадолго повышается температура (до умеренных цифр), могут увеличиться лимфоузлы, расположенные рядом с герпетическим воспалением, расстроиться стул.

розы цветут красота красота младенца христа
Зимой, когда за окном завывает холодный ветер, и уже в шесть часов вечера становится темно, как никогда приятно сесть дома, укутавшись в теплый плед, и погрузиться в сказку. Мы подобрали для вас рождественские и новогодн

Герпес появляется не только на губах, но и на щеках, ягодицах, бедрах, в области гениталий (генитальный герпес), на пальцах рук. Очень опасно герпетическое поражение глаз. Ребенок, по

Источник

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу затянувшейся желтушки. Картина следующая. На 2-3 сутки у малыша появилась желтушка, через пару дней был пик, потом она стала менее заметна, но глазки остались желтыми. И так держится до сих пор.(8 недель) Очень переживаю. Хотелось бы узнать, почему желтушка так долго не проходит, что могло стать причиной этой желтушки и какие меры следует предпринять???

Беременность протекала отлично, только в в конце появились отеки(белок, давление в норме). Инфекций небыло, только герпес хронический.

Рожали мы дома, в воду, роды прошли без проблем, ребенок родился розово-феолетовый- в течении 5 мин. стал розовым. Все в норме. по апгар- 8-9.

На шестые сутки к нам приходил неонатолог, заключение: кожа субиктеричная, застойный цианоз стоп, кистей, предплечий. При нагрузке мраморность кожи. Печень +2. Увеличены паховые лимфоузлы с двух сторон. (остальное писать не буду- все в порядке).

Ситуация с желтухой у нас аналогичная + у меня с ребенком резус конфликт. Лет 50 назад мне бы категорически запретили кормить его грудью. Но я особо не переживаю - почему желтуха должна пройти именно в месяц?

Все, что с о звездочкой пьют и без назначения врача да и без желтухи - для ускорения обменных процессов. И вообще побольше пить - все для того же ускорения.

Не переживай с вирусной "желтухой" ничего общего тут нет. Просто печень пока не очень справляется со своими функциями. Дозреет - справится. Она вообще становится более менее полноценной годам к двум - отсюда и диеты для малышей.

у нас такое было. месяцам к двум все прошло само собой. в роддоме сказали что если желтуха физиологическая а не гемолитич. болезнь так проявляется - то нужно просто подождать и не беспокоиться напрасно. Тем более что анализы у вас в норме, и второй неонатолог не обнаружил деформации печени.

наша "домашняя" неонатологиня сказала что затяжная желтуха и мраморность кожи являются симптомами т.н. "незрелости" новорожденного

<

Источник