виферон для грудничков инструкция

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном грамме геля Виферон для местного и наружного применения содержится 36000МЕ Interferonum alpha-2b

Источник

Полезный вирус пиобактериофаг - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Состав

Пиобактериофаг поливалентный - это смесь бактериофагов , полученная при обработке (лизисе) ими культур бактерий (стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной палочки, протея мирабилис и протея обыкновенного, псевдомонад и клебсиелл). Лизат отфильтрован от остатков бактериальных клеток и растворён в поддерживающем буфере.

Форма выпуска

Пиобактериофаг поливалентный имеет вид прозрачной, желтоватой или зеленоватой жидкости.

Фармакологическое действие

В природе у всех живых существ есть свои естественные враги. Есть такие враги и у бактерий, в том числе и вызывающих воспалительные процессы и инфекционные заболевания у людей.

Пиобактериофаг – лекарство, основанное на применении вирусов -бактериофагов, которые специфически уничтожают патогенные бактерии. Бактериофаг является специфичным для одного вида бактерий, поэтому для того, чтобы расширить спектр их применения, выпускают смесь из нескольких вирусных культур, которая обладает более широким спектром действия, чем одинарный бактериофаг.

Пиобактериофаг специфически убивает и разрушает патогенные бактерии. При этом он не способен к взаимодействию с другими клетками (как с клетками человеческого организма, так и полезной микрофлорой). Поэтому применение бактериофагов является одним из самых безопасных способов борьбы с патогенной микрофлорой.

Показания

Поливалентный пиобактериофаг используется в терапии и профилактике гнойных и воспалительных заболеваний, вызванных различными патогенными бактериями.

Пиобактериофаг комплексный - инструкция по применению

В терапии гнойно-воспалительных заболеваний применение бактериофага может проводиться параллельно через рот и местно. Курс лечения - 7-20 дней.

Способ применения зависит от места локализации очага воспаления. Местное применение осуществляется в виде примочек, орошений и тампонов.

Источник

Лекарства > Афлубин детский

Краткое описание: Афлубин выпускается фирмой Р. Биттнер ГмбХ как гомеопатическое средство. Афлубин представляет собой спиртосодержащий раствор, бесцветный или имеющий лёгкий желтоватый оттенок, не имеющий специфического запаха или с лёгким запахом спирта.

Возрастные ограничения: Производители не выставляют никаких возрастных ограничений, и рекомендуют препарат для применения в том числе и у детей на первом году жизни.

Состав и вид отпуска в аптеках: Афлубин представляет собой жидкость, которая выпускается в тёмных флаконах ёмкостью от двадцати до ста миллилитров, снабжённых капельницей-дозатором.

Показания к применению: Афлубин позиционируется как эффективное гомеопатическое средство, обладающее жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Применять его рекомендуют для профилактики и лечения различных простудных заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, а так же при ревматических поражениях различных суставов (так называемый «суставной синдром»).

Фармакологическое действие:  В соответствии с представлениями гомеопатов, вещества, входящие в состав Афлубина, действуют следующим образом:

- молочная кислота применяется при сухом кашле, при выраженной слабости, обусловленной гриппозной интоксикацией, а так же при ревматической настроенности организма.

Фармакокинетика и фармакодинамика препарата: эти характеристики не могут быть изучены в связи со сложностью состава и сверхвысокими разведениями действующих веществ. Этиловый спирт, входящий в состав Афлубина, всасывается уже в ротовой полости, мгновенно проникает в кровь и быстро распределяется по органам и тканям, перерабатывается в печени под воздействием фермента – алкогольдегидрогеназы – с  образованием на промежуточной стадии ацетальдегида – токсич

Источник

Стоматит у детей: лечение и профилактика

Кроме этого существует огромное множество других форм: эрозивный стоматит, бактериальный язвенно-некротический стоматит, токсико-аллергический стоматит (он в свою очередь может быть катаральным, эрозивным, язвенным или язвенно-некротическим) и т.д. Такое многообразие требует требует постановки правильно диагноза и создает опасность самолечения.

То, как лечить детский стоматит – будет напрямую зависеть от формы заболевания, т.к. в зависимости от причины стоматита (вирус герпеса, бактерии, аллергия, иммунная патология) – лечебные мероприятия и назначения лекарственных препаратов будут существенно отличаться в каждом случае. В этой статье мы подробно разберем лечение основных форм стоматита – герпетического и афтозного.

Острый и хронический герпетический стоматит  –

Острый герпетический вирусный стоматит у детей – это стоматит, который развивается при первичном инфицировании вирусом герпеса, т.е. впервые в жизни. Острый стоматит характерен только для детей самого младшего возраста. Хронический герпетический стоматит у ребенка – это повторная рецидивирующая форма заболевания.

Нужно отметить, что герпетический стоматит у грудничков развивается исключительно по причине инфицирования ребенка собственной матерью или близкими родственниками, которые целуют ребенка, облизывают ложечку ребенка, а потом снова кормят его… Герпетический стоматит у новорожденных протекает точно также как у других детей, т.е. симптомы, лечение будут точно такими же.

1.  Острый герпетический стоматит  –

Первичная герпетическая инфекция у детей развивается обычно в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет. Это связано с тем, что в этом возрасте у ребенка исчезают специфические к вирусу герпеса антитела, полученные еще с кровью матери. В большинстве случаев (в 90%) симптоматика слабо выражена, и только у 10% детей острый герпетический стоматит протекает остро.

котят в коробке видеть новорожденных во сне
О чем именно тело хочет сообщить, о чем стремится пообщаться через сон на языке мира – языке символов и знаков, сказать сложно. Однако если в сознание настойчиво пробивается какая-то информация, найти ответ Вам придетс

продолжительность клинических проявлени

Источник

Прорезывание зубов у детей, у грудничков

Прорезывание зубов у детей имеет определенную очередность, а также должно быть парным, т.е. одновременно должны прорезываться одинаковые зубы, например, пара центральных резцов, пара боковых резцов или пара клыков. Ниже на схемах вы найдете сроки и последовательность прорезывания зубов у детей.

Однако, если вы вдруг увидели, что у вашего малыша сроки прорезывания не совпадают со средними значениями, то не стоит сразу паниковать по этому поводу. Примерно у 50% современных детей наблюдается смещение сроков прорезывания молочных и постоянных зубов. Происходит это в силу определенных причин, о которых мы также расскажем ниже.

Прорезывание зубов у грудничков, младенцев и детей старшего возраста принципиально ничем не отличается. Как выглядит прорезывание зубов у детей – вы можете увидеть на фото 1-9. Ниже мы также подробно перечислим все симптомы при прорезывании зубов у детей.

В некоторых случаях за 2-3 недели до прорезывания молочного или постоянного зуба на десне может появиться шишка, заполненная прозрачной или синюшной жидкостью (рис.6-7). Это не является патологией и не связано с воспалением. Каких-либо вмешательств (кроме периодического осмотра) не требуется. Только лишь в случае, когда шишка становится достаточно большой – можно сделать небольшой разрез и, таким образом, выпустить накопившуюся кровянистую жидкость.

Сроки и порядок прорезывания зубов у ребенка  –

Как мы уже сказали выше: зубы должны прорезываться парно, в определенной последовательности, а также в усредненные сроки (указанные в таблицах ниже). Однако у современных детей все чаще можно  наблюдать преждевременное или запоздалое прорезывание зубов. Преждевременным или запоздалым прорезыванием считается отклонение от средних сроков на 2-3 месяца – для молочных зубов, а также 2-4 года – для постоянных зубов.

1.  Порядок прорезывания молочных зубов  –

фоторамки для новорожденных фотошоп
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям коммента

У новорожденного ребенка внутри верхней и нижней

Источник

Интерферон

Действующее вещество: В препаратах интерферона могут быть использованы в качестве активного компонента: человеческий α, β или γ интерферон (IFN)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Все IFN обладают противовирусным и противоопухолевым действием. Не менее важным считается и их свойство стимулировать к действию макрофаги — клетки, играющие важную роль в инициации клеточного иммунитета.

IFN способствуют повышению резистентности организма к проникновению вирусов, а также блокируют репродукцию вирусов при их проникновении в клетку. Последнее обусловливается способностью IFN подавлять трансляцию матричной (информационной) РНК вируса.

При этом противовирусное действие IFN не направлено против определенных вирусов, то есть IFN не характеризуются вирусоспецифичностью. Именно этим и объясняется их универсальность и широкий спектр противовирусной активности.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основным биологическим эффектом α-IFN является ингибирование синтеза вирусных белков. Противовирусное состояние клетки развивается в течение нескольких часов после применения препарата или индукции выработки IFN в организме.

При этом IFN не оказывает влияния на ранние стадии репликативного цикла, то есть на стадии адсорбции, проникновения вируса в клетку (пенетрацию) и высвобождения внутреннего компонента вируса в процессе его “раздевания”.

Антивирусное действие α-IFN проявляется даже в случае заражения клеток инфекционными РНК. IFN не проникает в клетку, а только вступает во взаимодействие со специфическими рецепторами на

Источник