кандид для грудничков

Причины, особенности, симптомы и лечение отита у детей разного возраста

Отит представляет собой заболевание, характеризующееся наличием воспалительного процесса в любом из отделов уха. Чаще всего оно возникает у детей. Согласно данным статистики к возрасту 5 лет практически каждый ребенок один или даже несколько раз сталкивается с этой проблемой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы, грибы или бактерии. Наиболее часто встречается отит бактериального генеза. Воспалительный процесс в ухе сопровождается довольно сильными для детей болевыми ощущениями и требует незамедлительного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Виды отита

В 70 % случаев у детей, а у малышей раннего возраста почти в 90 %, выявляют острый средний отит, вызванный попаданием инфекции через слуховую трубу из носоглотки в барабанную полость. По характеру воспаления он может быть катаральным, серозным или гнойным. Катаральный средний отит встречается чаще других.

Причины воспаления уха у детей

Главной причиной высокой заболеваемости отитом у детей является особенность строения их слуховой (евстахиевой) трубы. Она практически не изогнута, имеет больший диаметр и меньшую длину, чем у взрослого человека, поэтому слизь из носоглотки может легко попадать в полость среднего уха. В результате нарушается вентиляция барабанной полости и изменяется давление в ней, что провоцирует развитие воспалительного процесса.

Внутренний отит развивается как осложнение острого или хронического воспаления среднего уха, в результате травмы или общего инфекционного заболевания. В последнем случае возбудитель проникает во внутреннее ухо через кровь или мозговые оболочки (например, при менингите).

Симптомы отита у ребенка

При наружном отите у детей наблюдается покраснение, зуд, отек ушной раковины и наружного слухового прохода, сопровождающиеся внезапным подъемом температуры и болезненными ощущениями. Чувство боли усиливается при попытке потянуть за у

Источник

Как лечить стоматит у детей

Перед тем, как назначать ребенку то или иное лечение стоматита, необходимо выяснить причину его возникновения и точно установить его клиническую форму. От того насколько будет правильно поставлен диагноз и назначена адекватная терапия, зависит скорость выздоровления и профилактика осложнений. Сегодня мы расскажем, что делать, если у вашего ребенка есть признаки стоматита, как и чем можно лечить эту патологию.

Общие подходы к лечению детского стоматита

Ребенок, у которого возникли любые симптомы болезни, требует обязательного обращения к специалисту. Вылечить самостоятельно стоматит практически невозможно, а отсрочка лечебных мероприятий может стать причиной развития серьезных осложнений, как у новорожденных, так и у детей старшего возраста.

Больного малыша желательно отгородить от пользования общими предметами обихода в семье. Стоит выделить ему отдельную посуду, столовые приборы и полотенца. Если в семье есть еще дети, то необходимо свести к минимуму контакт через общие игрушки.

Рекомендуется строгая гигиена полости рта, которая служит профилактикой вторичного инфицирования и утяжеления течения заболевания. Например, ребенку до года стоит обрабатывать слизистую полости рта специальными салфетками с ксилитом или другим антисептиком. Деткам старше годовалого возраста можно полоскать рот растворами с антисептическим действием перед и после приема пищи. Для чистки зубов стоит приобрести зубную щетку с мягкими щетинками, которая не будет травмировать воспаленную поверхность десен или языка.

При стоматите у новорожденных детей или у грудничков особое внимание обращают на обработку сосок, бутылочек для кормления, пустышек и сосков молочных желез у мамы.

Прием любой пищи, как правило, приносит сильные болевые ощущения ребенку. Для снижения чувствительности используют обезболивающие гели и спреи.

Особое внимание в эффективном лечении стоматита отводится питанию. Принимаемая пища должн

Источник

Кандид

Состав

Крем Кандид в составе содержит активный ингредиент клотримазол, а также вспомогательные компоненты: белый вазелин, пропиленгликоль, эмульсионный цетомакрогольный воск, жидкий парафин, бутилгидрокситолуол, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, бензиловый спирт, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфата дигидрат, очищенная вода.

Раствор Кандид в составе содержит активное составляющее клотримазол, а также глицерол и пропиленгликоль в качестве дополнительных компонентов.

Вагинальные таблетки содержат в составе клотримазол в качестве активного ингредиента, а также дополнительные ингредиенты: очищенный тальк, крахмал, стеарат магния, лактоза, диоксид кремния, пропилпарабен, метилпарагидроксибензоат, натрия карбоксиметилкрахмал.

Форма выпуска

Лекарство имеет несколько форм выпуска. Производится в настоящее время гель Кандид 2%, крем для применения наружно 1%, порошок для применения наружно 1%, раствор для применения местно 1%, а также вагинальные таблетки (свечи) Кандид.

Фармакологическое действие

Препарат производит местный антибактериальный и противогрибковый эффект, также оказывает противопротозойное и трихомонацидное действие. Отмечается широкий спектр противогрибкового влияния.

Антимикотическое воздействие клотримазола (активный компонент препарата – это производное имидазола) происходит вследствие нарушения процесса синтеза эргостерина, входящего в состав мембраны клеток гриба. Как следствие, изменяется проницаемость мембраны и происходит последующий лизис клетки.

Отмечается взаимодействие фунгицидных концентраций с митохондриальными и пероксидазными ферментами, и в итоге возрастает концентрация перекиси водорода до уровня токсичности. В итоге клетки грибов разрушаются.

Отмечена фунгистатическая и фунгицидная активность по

Источник

Стоматит у новорожденных и грудных детей (грудничков): лечение

Стоматит у грудничков - довольно частое явление, несмотря на то, что ребенок, казалось бы, ни с кем не контактирует, кроме как с родителями, игрушками и родственниками. Но безобидный поцелуй взрослого, те же соски и пустышки, с любовью облизанные родственниками прежде, чем дать их малышу, могут явиться причиной появление инфекции в маленьком, еще не окрепшем организме. Ведь микрофлора взрослого человека, не представляющая никакой опасности для него самого, является рассадником множества бактерий и микроорганизмов, с которыми иммунитет грудного ребенка не справится.

Но сначала, все по порядку. Стоматит у грудных детей может появится в момент рождения, когда ребенок протесняется по родовым путям мамы, являющейся носителем такого грибкового заболевания как молочница. Ребенок легко может подхватить этот грибок, в результате изнутри ротовой полости, на губах, щеках, на деснах и языке сначала возникает покраснение, припухлость, а затем белесые пятна. Все это, как правило, сопровождается капризами, плачем малыша, поскольку раздражение весьма болезненно, оно печет, жжет, зудит и даже затрудняет прикладывание малыша к груди, в результате чего ребенок может отказываться от груди на период болезни.

Среди всех разновидностей заболевания стоматитом наиболее известным и часто встречающимся является молочница. Молочница образуется в результате развития в полости рта ребенка такого грибка как Кандида, отсюда - иное название детского недуга: кандидоз или кандидозный стоматит.

отказ от прививок новорожденному
В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира и еще в 118 - рекомендуются. Даже в государствах, где эти прививки не включены в обязательный календарь, их проводят людям, живущим в н

Молочница считается самой легкой формой стоматита. Тем не менее для маленького ребенка она не столь безобидна и лечение стоматита у грудничков должно проводиться незамедлительно, поскольку может сопровождаться повышением температуры, раздражительностью, а отказ от еды для маленького ребенка может разразится еще более серьезными проблемами. Поэтому, если вы наблюдаете «беспричин

Источник

Стоматит у детей

Стоматит у детей - воспалительное заболевание слизистой оболочки ротовой полости, чаще инфекционного или аллергического генеза. Стоматит у детей проявляется локальными симптомами (гиперемией, отеком, высыпаниями, налетом, язвочками на слизистой оболочке) и нарушением общего состояния (повышением температуры, отказом от еды, слабостью, адинамией и пр.). Распознавание стоматита у детей и его этиологии осуществляется детским стоматологом на основании осмотра полости рта, проведения дополнительных лабораторных тестов. Лечение стоматита у детей включает местную обработку полости рта и системную этиотропную терапию.

Стоматит у детей

Стоматиты у детей - группа заболеваний, протекающих с воспалением слизистой оболочки полости рта. Стоматит у ребенка является самым частым заболеванием в детской стоматологии, встречающимся даже у новорожденных. Сред прочих воспалительных заболеваний полости рта ( глосситов, гингивитов, пародонтитов и пр.) стоматиты у детей занимают лидирующие позиции. Актуальность проблемы стоматитов в детском возрасте объясняется не только высокой распространенностью данной патологии, но нередко – хроническим течением, контагиозностью, нарушениями со стороны иммунологической системы. В силу несовершенства местных и общих защитных реакций наиболее уязвимыми перед лицом стоматитов различной этиологии оказываются дети грудного, раннего и дошкольного возраста.

Классификация стоматита у детей

По этиологии стоматиты у детей делятся на вирусные, грибковые, бактериальные, аллергические, травматические, медикаментозные, симптоматические и др.; по критерию глубины воспалительного поражения – на катаральные (простые), везикулярные, афтозные (фибринозные) и язвенные (гангренозные).

развивающие мультики для младенцев
Мультфильмы – это такая разновидность киноискусства, которая нравится детям и взрослым. Рисованные или кукольные, пластилиновые или компьютерные, мультики для детей вызывают неизменный интерес и легкое возбуждение

В зависимости от выраженности симптомов различают легкую, среднетяжелую и тяжелую форму стоматита у детей. При легком течении стоматита у детей отсутствуют признаки интоксикации, а местные проявления пред

Источник

Совет 1: Как нарастить десну

Плохая экология, неправильное питание, стрессы могут отрицательно сказаться на здоровье десен. Это может привести к рецесии - снижению уровня десны по поверхности корня зуба. Таким образом, появляется необходимость в ее наращивании. Как правило, это делают пародонтологи. Но попробовать вернуть десну на место можно и самостоятельно.

Витамины, оливковое или облепиховое масло, пародонтологическая мазь и зубная паста, мягкая зубная щетка, лечебные травы.

Если вы заметили, что десна припухла, кровоточит, ее уровень изменился, необходимо срочно принимать меры. Начните пить витамины, ведь первый признак болезни десен - их нехватка в организме. Купите в аптеке специальную пародонтологическую зубную пасту и мазь для десен. Зубы лучше чистите мягкими зубными щетками выметающими движениями сверху вниз. Регулярно полоскайте полость рта отварами разных трав. Это может быть ромашка, кора дуба, шалфей или крапива. После всех процедур на ночь делайте массаж десен по несколько минут с применением оливкового или облепихового масла.

Если самостоятельно остановить рецессию не удалось, сделайте снимок зуба с воспаленной десной и обратитесь к пародонтологу. Он по снимку определит сложность ситуации и предложит дальнейшие меры по наращиванию десны. На ранней стадии заболевания, когда уровень костной ткани под десной не снизился больше, чем на полтора миллиметра, врач-пародонтолог назначит безоперационные методы лечения. Например, чистка камней ультразвуком, лекарственные примочки для десен, уколы антибиотика, чтобы устранить воспаление. Такие процедуры должны привести к наращиванию десны и возвращению ее на прежнее место.

Если снимок показал, что уровень костной ткани под воспаленной десной заметно уменьшился, придется прибегнуть к более кардинальным методам лечения. Пародонтологи в таких случаях предлагают лоскутную операцию. Она заключается в том, что больную десну отслаивают и нар

Источник