прыщики от слюней у грудничка

у грудничка под носом мелкие прыщики

мелкие прыщи на лице, мелкие прыщи на носу, мелкие прыщи на подбородке, мелкие прыщи на спине.

красные мелкие прыщики

дочери 8мес, вот уже месяц как появились мелкие красные прыщики - сначала на носу, она его терла, когда сопли были и под носом. Я тогда думала, что возможно раздражение на Аквамарис, которым носик промывали.

Сейчас уже эти пятнышки вокруг рта (активно вводим прикорм) и на подбородке. Зубы лезут, слюни текут - руки во рту и все, что вокруг тоже. Могут эти прыщики быть от слюней? Очень похоже на контактный дерматит.

Утром их практически не видно, проявляются как только ребенок дотронулся до лица, носик почесал или руки в рот. И после обеда, когда овощи по щекам размазала, потом моем, вытираем - вот после этого вообще красные-красные.

дочери 8мес, вот уже месяц как появились мелкие красные прыщики - сначала на носу, она его терла, когда сопли были и под носом. Я тогда думала, что возможно раздражение на Аквамарис, которым носик промывали.

Сейчас уже эти пятнышки вокруг рта (активно вводим прикорм) и на подбородке. Зубы лезут, слюни текут - руки во рту и все, что вокруг тоже. Могут эти прыщики быть от слюней? Очень похоже на контактный дерматит.

Утром их практически не видно, проявляются как только ребенок дотронулся до лица, носик почесал или руки в рот. И после обеда, когда овощи по щекам размазала, потом моем, вытираем - вот после этого вообще красные-красные.

Прыщи у ребенка

Когда на лице ребенка-подростка мы замечаем появление прыщей, то особо не удивляемся, мол “созревает”. Такие высыпания объясняются гормональной перестройкой организма. Но бывает, что появление прыщей беспокоит и детей более младшего возраста, а, иногда, и вовсе новорожденных. Не стоит пугаться, если на лице недавно родившегося малыша появились мелкие белые высыпания. Это — милии. которые ни в коем случае нельзя выдавливать или пытаться снять ватк

Источник

Если обнаружились прыщики на лице у грудничка: что делать?

Многие нынешние молодые мамы, особенно из числа тех, кто впервые родил ребенка, в силу своего возраста и жизненной неопытности испытывают замешательство и тревогу при виде любого отклонения своего чада от нормы. Даже если это окажутся просто прыщики на лице у грудничка. Хорошо, если это случилось в роддоме, где врачи сумеют во всем разобраться и либо успокоить роженицу, либо квалифицированно решить проблему на месте. А если это произошло уже дома? Ведь прыщики могут появиться и через месяц после родов, и через два. Что теперь, надо сразу же бежать к дерматологу?

Вовсе не обязательно! По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев. Такие прыщики на лице встречаются почти у половины всех грудничков, причем в 80% случаев дело ограничивается вполне безобидной неонатальной угревой сыпью.

Эта безобидная сыпь представляет собой водяные прыщики без сердцевин, или, говоря научным языком, — комедонов. Проявляется она, как правило, на щеках, лбу и подбородке ребенка, но иногда и на голове. Причем такие прыщики обыкновенно невидимы на глаз и определяются разве что на ощупь. Поэтому, если внешний вид сыпи подходит под наше описание, то волноваться молодой маме не стоит, они вскоре исчезнут сами, не оставив никаких последствий.

Основные причины появления прыщей у новорожденных

Угревое воспаление могут спровоцировать все те же образовавшиеся в результате закупорки сальных желез комедоны, которые представляют собой белые или желтые папулы. Чаще всего они встречаются на щечках или подбородке и располагаются как поодиночке, так и группами. Средств борьбы с ними пока не придумали, но и особо волноваться тут не следует, ибо на здоровье грудничка они не влияют.

Через 10-20 дней после рождения у ребенка на щечках нередко образуются мелкие красные прыщи, которые могут распространиться на шею и спинку. В это же время к ним могут добавиться и гнойничковые прыщики. Все они яв

Источник

Прыщики у грудничка

Прыщики по телу или на лице у грудничка

Многие считают, что прыщи могут возникать только у подростков и взрослых людей, но это далеко не так. Очень часто разного рода высыпания появляются у грудничков. Как показывает практика, большинство мам не знаю от куда они берутся, как с ними бороться и что нужно сделать в подобной ситуации.

Прыщи у малыша могут появляться на разных частях тела. Начиная от шеи и заканчивая ногами. И это не смотря на то, что ребенок еще не употребляет ничего перченого, соленого, сладкого и жирного. Так получается, что причина появления прыщей нестандартна и бороться с ними нужно другими способами. Обычные средства по их устранению в таком случае абсолютно бесполезны.

Гормональные прыщи у грудничка

Очень часто прыщи у новорожденного могут быть результатом гормонального кризиса. Это вполне нормальное состояние, ведь организм пытаются привыкнуть к жизни, вне утробы матери. Поэтому, прыщи можно назвать типичным физиологическим состояние. В некоторых случаях, высыпания могут возникать уже на третий – четвертый день после появления на свет. Всему виной переизбыток эстрола, который накапливается в теле грудничка.

Стоит отметить, что природа таких высыпаний гормональная. К тому же, плод может получить некоторые женские гормоны из яичников, плаценты или гипофиза. Так впервые дни младенец может напоминать подростка в период полового созревания. Также могут присутствовать шелушения, особенно если у ребенка сухая кожа. В большинстве случаев это совершенно нормальный процесс.

Белые прыщи у грудничка

Иногда случается так, что на подбородке, щеках и лбу появляются воспаления, которые называют закрытыми комедонами. Как показывает статистика, они встречаются у каждого второго ребенка, появившегося на свет. Камедоны представляют собой узелки белого или желтого цвета, которые могут возникать как группами, так и поодиночке. Встречаются и высыпания пустулезного типа. Они напомина

Источник

Прыщи на теле у ребёнка – что с этим делать?

За ребёнком постоянно требуется глаз да глаз. И связано это не только с его поведением. Детский организм постоянно меняется, поэтому подвержен различным недугам – аллергические реакции, высокая температура, явления простудного характера, большие и красные прыщи. С таким приходится сталкиваться постоянно. Для детей, особенно в подростковом возрасте, одной из наиболее серьёзных проблем являются одиночные или массовые угри, прыщи с покраснениями и т.д.

Важно помнить: прыщи у ребёнка встречаются достаточно часто, но запускать это явление нельзя. Внимания требует как красная сыпь, так крупные и твёрдые прыщи, от которых могут остаться следы на коже.

Здоровье маленьких детей вызывает особое беспокойство. У годовалого ребёнка любые необычные проявления должны наблюдаться врачом. У 7-месячного малыша уже активно проявляется аллергия на различные препараты и вещества. Она может проявиться в неожиданных местах – на локтях или на ступнях, также на пятках или на веке и т.д. В 2 года формируется правильный рацион, включающий не только детскую, но и обычную пищу.

 В 8 лет или в 9 лет причины прыщей и угрей будут иными. Но у малышей обычно кожные раздражения вызывают внутренние проблемы. На бедре или на ягодицах покраснения могут быть связаны с недостаточной гигиеной.

Потница связана с нарушением правильного функционирования сальных и потовых желёз. Сыпь на яичках или под мышкой вызвана этим отклонением. Также потница обычно сопровождается повышением температуры и плохим самочувствием ребёнка.

Из-за крапивницы образуются водянистые прыщики у ребенка, которые впоследствии сильно чешутся и даже воспаляются. Со временем они превращаются в белые волдыри с кровянистой корочкой. Они могут быть на предплечье, либо на коленке или на соске и в других местах. Причиной может быть как инфекция, так и аллергическая реакция.

сколько нормальная температура у грудничка
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Обследуя ребёнка, важно отличить обычное раздражение от инфекционного заб

Источник

Появились прыщи на подбородке — как с ними бороться?

Существует мнение, а, точнее сказать, целая теория о том, что если на вашем теле появился прыщик, то в зависимости от места его локализации можно выявить болезнь определенного органа. По этой теории причиной появления прыщей на лбу являются проблемы кишечника, появление прыщей на висках связано с болезнями легких, а вот прыщи на подбородке говорят о проблемах в функционировании эндокринной системы.

Научного подтверждения у этой теории нет хотя с ней вполне можно согласиться, но в это же время все же стоит проверить весь организм в целом для того, чтобы лечение прыщей на подбородке было эффективным.

Подкожные (внутренние) или простудные (воспаленные) прыщи на подбородке выглядят совсем не эстетично. В большинстве случаев они появляются по причине сбоя работы эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта. Точную причину, отчего появляются прыщи на подбородке, может назвать только опытный специалист. Некоторые врачи-дерматологи склонны считать, что появление высыпаний на этой части лица, связано с нарушением правильного функционирования яичников, поскольку они считаются одной из составляющих эндокринной системы организма женщины.

Почему появляются прыщи на подбородке?

Если у вас появились прыщи на подбородке и с каждым днем они увеличиваются и в количестве, и в размере, незамедлительно сдайте анализы (гормональные) для того чтобы определить уровень половых гормонов в вашем организме. В случае выявления гормонального дисбаланса, будет необходимо обратиться за помощью к гинекологу и пройти у него курс лечения.

Еще одна причина появления прыщей на подбородке это ослабленное состояние иммунной системы. Различные инфекционные заболевания, в том числе и простудные, могут стать причиной появления высыпаний на вашем подбородке, а также и на других частях лица.

через сколько пройдет аллергия у новорожденных
Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одн

Одной из самых вероятных причин появления прыщей на подбородке, являются патологии в работе ЖКТ (ж

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые, серо-желтого цвета, рыхло сидящие корки. Тонкая, белого цвета бахромка рогового слоя по периферии

Источник