воротник шанца для младенцев

Воротник Шанца для новорожденных

Несмотря на то, что большинство родов заканчивается без осложнений, иногда, все же, возникают некоторые проблемы. Повреждение шейного отдела позвоночника у новорожденных – довольно частая патология. При такой родовой травме врач-неонатолог обычно назначает ношение воротника Шанца для новорожденных.

Воротник Шанца - мягкий бандаж, который фиксирует шейный отдел позвоночника. Он ограничивает сгибание и вращение этой части тела, тем самым разгружая шейный отдел позвоночника и создавая условия для восстановления его нормальных работы. «Шина» или бандаж на шею для новорожденных, как еще называют воротник Шанца, нормализирует тонус мышц и улучшает кровообращение головы и шеи, что способствует быстрому выздоровлению.

Ношение ортопедического воротника для новорожденных назначается только врачом. Здоровому малышу такой воротник противопоказан, потому что он облегчает нагрузку мышц, и это может привести к их атрофии.

Патология шейных позвонков может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга, что ведет за собой нарушение развития центральной нервной системы. Первыми признаками нарушения кровообращения являются слабый тонус мышц и беспокойный сон. Поэтому воротник Шанца не только устраняет патологию шейного отдела позвонка, но и предотвращает нарушение кровообращения.

Воротник Шанца для новорожденных должен быть правильно подобран по размеру, ведь младенцы при рождении отличаются весом и, следовательно, длиной шеи. Короткий бандаж будет сбиваться, а длинный не обеспечит лечебного эффекта. Лучше приобрести воротник Шанца для новорожденных в специальном ортопедическом магазине. Для того чтобы определить размер, необходимо замерять длину шеи от угла нижней челюсти до середины ключицы. Высота воротника для новорожденных колеблется от 3,5 см до 4,5 см.

Если есть возможность, то лучше, чтобы воротник одевал ребенку врач, но если такой возможности нет, то следующие правила помогут вам самостоятел

Источник

Кривошея

Кривошея – это группа заболеваний, которые сходны по клиническим проявлениям, но имеют разные причины. Изменение формы шеи может произойти при поражении любой ее анатомической структуры, но наиболее часто возникает при патологии грудинно-ключично-сосцевидной мышцы. Эта мышца парная, одним концом прикрепляется к сосцевидному отростку черепа за ухом, а другим – к ключице. Ее функция – наклон головы с поворотом, круговые движения головы.

Кривошея может быть врожденной и приобретенной. Врожденная кривошея появляется во внутриутробном периоде в результате инфекционного заболевания матери или плода, патологии строения таза у матери, неправильного положения плода относительно таза, генетических и хромосомных болезней. Приобретенная кривошея может появиться вследствие патологических родов при травме мышц шеи, вывихе, ишемии, обвитии пуповиной, а может возникнуть в более позднем возрасте вследствие инфекции, травмы, заболеваний нервной системы.

Идиопатическая кривошея проявляется легким нефиксированным наклоном головы в сторону пораженной грудинно-ключично-сосцевидной мышцы и поворотом в противоположную сторону. Причины развития патологии не выяснены, однако замечено, что она часто развивается у младенцев, чьи матери имели патологическую беременность и осложненные роды. При прощупывании пораженная мышца напряжена, ее форма и длина без изменений. Часто идиопатическая кривошея сочетается с перинатальной энцефалопатией, сегментарной недостаточностью шейного отдела позвоночника.

Миогенная врожденная – возникает вследствие органического поражения грудинно-ключично-сосцевидной мышцы, клинически выражена ее укорочением и уплотнением. Чаще пальпируется округлое уплотнение на границе нижней и средней трети мышцы, или мышца уплотнена равномерно и приобретает вид веретена. Различают раннюю и позднюю форму миогенной кривошеи. Ранняя форма проявляется сразу после рождения, поздняя – на третьей-четвертой неделе жи

Источник

Воротник ортопедический асимметричный для младенцев (воротник Шанца)

Красноярск

Описание

Шейный воротник (воротник шанца, лечебный воротник) умеренно фиксирует и стабилизирует шейный отдел позвоночника в положении коррекции. Подобный лечебный воротник оказывает микромассажное и тепловое воздействие на шейный отдел позвоночника.

послеродовые повреждения мышц и связок шейного отдела позвоночника, реабилитационный период после родовых травм шейного отдела позвоночника, деформации шейного отдела легкой степени, мышечная кривошея: в качестве вспомогательного средства и в период реабилитации.

Шейный воротник не применяется при наличии следующих противопоказаний: местные заболевания кожи, выраженная нестабильность шейного отдела с угрозой повреждения спинного мозга.

Шейный воротник применяется как ортез шейного отдела, и надевается непосредственно на тело или на хлопчатобумажную прокладку.

Головодержатель(лечебный воротник) прост в обращении, легко санируется, прочный и износоустойчивый. Одна из самых популярных моделей на рынке устройств внешней фиксации.

Характеристики воротника ортопедического асимметричного для младенцев (воротник Шанца)

Вы можете оформить заказ на «Воротник ортопедический асимметричный для младенцев (воротник Шанца)» в компании «Медтехника +» через нашу площадку BizOrg. Цена составляет 180 руб. (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "нет в наличии".

Плюсы «Медтехника +»

Чтобы оформить заказ на «Воротник ортопедический асимметричный для младенцев (воротник Шанца)» свяжитесь с компанией «Медтехника +» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на торговой площадке BizOrg.

Для получения подробных даных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Далее перейдите на нужную вкладку с описанием.

Если у вас возникли проблемы при работе с

Источник

Воротник Шанца: причины назначения, спектр действия и особенности выбора

Уже в ходе появления на свет новорожденный может быть травмирован. Как правило, травмы возникают в процессе прохождения ребенка через родовые пути и при процедурах вытягивания при тяжелых родах. Основная масса повреждений приходится на область шейного отдела позвоночника. Сами травмы могут быть определены в первые недели и месяцы жизни ребенка. Врачи не относят их к категории критичных, и они легко исправляются и вылечиваются, но если их оставить без внимания, то в дальнейшем ребенок будет иметь проблемы со здоровьем, которые способны спровоцировать инвалидность. Наиболее действенным и активно применяющимся изобретением при лечении подобных травм является воротник Шанца для новорожденных. Он относится к категории ортопедических медицинских приспособлений, предназначенных для лечения различных травм позвоночника, локализованных в шейном отделе, как у детей любого возраста, так и у взрослых.

Принцип действия шины – воротника Шанца

Воротник шанца или ортопедическая шина – это универсальное приспособление для лечения широкого спектра болезней шейного отдела позвоночника и всевозможных травм. Его использования для новорожденных заключается в корректировке всевозможных патологий, способных развиваться на фоне родовых травм шейного отдела позвоночника. Шина изготавливается из плотных не токсичных материалов.

При использовании воротника для новорожденных, он выполняет фиксирующие и стабилизирующие функции, обеспечивая разгрузку мышц и связок в области шейного отдела позвоночного столба, что способствует нормализации кровообращения, основных функций деформированных позвонков и работы нервно-мышечной системы.

Особенности воротников Шанца для новорожденных и его виды

к какому времени проходят колики у новорожденных
Дерматолог – это доктор, занимающийся заболеваниями кожи. Он осуществляет оценку состояния нормальной кожи, а также профилактику и лечение огромного количества кожных заболеваний, включая рак кожи.

Добрый день, в

Несмотря на общность функций, воротник Шанца для новорожденных имеет ряд конструктивных отличий от тех моделей, что применяются в лечении в

Источник

Воротник Шанца

Воротник Шанца – наиболее знаменитый фиксатор для шейного отдела позвоночника, который в простонародье принято называть «шиной». Этот же термин распространен и среди медиков.

Чем воротник Шанца поможет при остеохондрозе?

Во время активного ношения по предписанию врача, воротник Шанца призван ощутимо разгружать шейный отдел позвоночника, таким образом создавая комфортные условия, чтобы как можно скорее заживлять повреждения, возникшие в данной области. Шина рассчитана на ощутимую нормализацию притока крови к головному мозгу. Изделие относительно мягкое, поэтому приятно опоясывает шею, а с задней части пристегивается на липучку.

При этом не путайте воротник Шанца, носимый при шейном остеохондрозе для взрослых с жестким травматологическим фиксатором. Воротник мягкий и носить его принято как раз при шейном остеохондрозе, когда фиксатор является конструкцией, которая сильно ограничивает движение с целью исключить ухудшение состояния больного.

Инструкция по применению

Прежде чем рассказать, какова инструкция по применению воротника Шанца, обозначим, в каких конкретно случаях такой шейный воротник есть смысл носить.

Отвечая на вопрос, как правильно носить такой головодержатель, здесь помните, что его нужно предельно аккуратно (желательно с посторонней помощью) затягивать вокруг шеи, причем не очень туго. Очень важно, чтобы шея не находилась в сдавленном положении. Проверить это легко – просовываем палец между самим воротником и непосредственно шеей. Если палец вполне свободно входит, то вы правильно надели воротник.

Закрепив устройство на шее, необходимо гарантировать, чтобы нижний край воротника приходился на кости вашей ключицы, а верхний – слегка придерживал нижнюю челюсть. В таком случае голова зафиксируется в требуемом статичном положении.

от газиков для новорожденных лекарства отзывы
В двух третьих случаев всех проблем с желудочно-кишечным трактом у маленького ребенка его беспокоит запор. Волнует проблема и родителей малыша. Они переживают, теряются, не знают, что предпринять.

А если к этому доб

Предварительно лучше прочитать отзывы и посмотреть фото правильного закрепления, так как неправильная техника наложения может привести к тому, чт

Источник

В каких случаях применяют воротник для новорожденных?

Повреждение шейного отдела позвоночника ребенка во время его появления на свет представляет собой одну из наиболее часто встречающихся родовых травм. При данном повреждении врач, как правило, назначает ношение специального воротника для новорожденных.

Воротник Шанца для новорожденных – это мягкий бандаж, функция которого заключается в фиксировании шейного отдела позвоночника малыша. Данное приспособление не только разгружает этот отдел позвоночника, но и создает условия для восстановления его нормального функционирования. Это возможно благодаря тому, что воротник существенно ограничивает вращение и сгибание шеи.

Бандаж или шина, как еще называют данный воротник для новорожденных, приводит в норму тонус мышц и улучшает кровообращение шеи и головы, способствуя быстрому выздоровлению маленького пациента.

Показания к применению ортопедического воротника для новорожденных

Ношение воротника Шанца для новорожденных назначается исключительно врачом. Здоровому ребенку данное приспособление строго противопоказано, так как он ослабляет нагрузку на мышцы, что в дальнейшем может привести к их атрофии.

Важно сказать о том, что повреждение шейных позвонков может стать причиной неправильного кровоснабжения головного мозга, что чревато такой серьезной патологией как нарушение развития ЦНС ребенка. К первым симптомам данного состояния относят беспокойный сон и слабый тонус мышц. Поэтому воротник для новорожденных способен не только устранить патологию шейного отдела позвоночника, но и предотвратить нарушение кровообращения.

Как подобрать подходящий размер воротника?

Естественно, при подборе воротника для новорожденного необходимо учитывать размер изделия, ведь все малыши при рождении отличаются ростом и весом. В противном случае длинный бандаж не обеспечит должного эффекта, а короткий будет сбиваться. Мама сможет легко определить размер данного воротничка, замерив дл

Источник