у грудничка хрипит в горле без соплей

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. Потом делаете то же самое в другую ноздрю. Я использую физраствор в маленьких пластиковых (одноразовых

Источник

Лечение кашля у грудничков народными средствами: безопасно и эффективно

Зачастую, появление кашля у грудных детей вызывает у родителей панику – такому ребенку не дашь аптечный сироп или таблетку, да и любимый многими чай с медом тоже не подходит – кроха еще слишком мал. Сейчас в аптеках появились лекарственные препараты даже для новорожденных, но я с опаской отношусь к таким методам: все-таки синтетические лекарства очень вредны для неокрепшего организма. Лечение кашля у грудничков народными средствами безопасно, не вредит здоровью крохи и может использоваться уже с первых дней жизни малыша.

Если кашель и насморк у грудничка без температуры: проверенные методы лечения

Самые популярные процедуры для лечения кашля у детей первого года жизни – прогревание. Но каждая мама должна знать, что тепловые компрессы и растирания можно делать только тогда, когда кашель у грудничков происходит без повышения температуры!

Я считаю этот способ одним из лучших – он не раз помогал мне вылечить от кашля даже новорожденных детей. Все, что нам нужно – камфарное масло и теплый старый шарф или марля с ватой для компресса. Делать его лучше на ночь, а на следующий день избегать сквозняков и активных игр малыша (когда ребенок потеет). Камфарное масло глубоко проникает в кожу и греет достаточно сильно, поэтому в течение суток следует не допускать переохлаждения или перегрева ребенка – можно подхватить воспаление.

3. Теплым маслом начинаю активно растирать грудь и спинку ребенка, утепляю ватой, шерстяным шарфом и сверху надеваю обычную одежду (кофточку или рубашечку).

После этих процедур укладываю ребенка спать. Делаю так до полного прекращения кашля и насморка. Обычно на это уходит 3-4 дня, а если болезнь только началась, то и 2 дней хватит.

Этим способом я вылечила годовалого сынишку от лающего кашля, который случился с нами в начале лета. Если вы не знаете чем лечить кашель у грудничка в 2 месяца и ранее – этот вари

Источник

Хрипы при дыхании у ребенка: причины и методы лечения

Причины хрипов у ребенка

Очень часто возникают кашель и хрипы при дыхании у ребенка. Это почти всегда свидетельствует о том, что в легких, бронхах и горле идет воспалительный процесс. Хрипы могут быть как влажными, так и сухими. Влажными хрипы называются тогда, когда в легких и бронхах вспенивается мокрота из-за проходящего потока воздуха. Обычно после этого появляется мокрый влажный кашель, и скопившаяся мокрота отхаркивается с легкостью. А вот сухие хрипы возникают при воспалительных процессах в горле и когда слизистая оболочка бронхов набухает.

Иногда, особенно у маленьких детей, хрипы могут быть и по причине того, что инородное тело в дыхательных путях затрудняет дыхание. Оно могло попасть как в гортань, так и в бронхи и в трахею через рот. Очень часто этому способствует детское любопытство и желание запихнуть себе в рот различные мелкие предметы – горошинки, косточки от фруктов, мелкие игрушки и детали от них, монеты.

Может быть и такое, что инородное тело попало при разговоре или приступе кашля. В таком случае еда или инородный предмет закрывает просвет трахеи и тем самым препятствует поступлению воздуха в легкие. Тогда частота дыхания у детей начинает увеличиваться, но кислород не проходит и в итоге может наступить удушье.

Если хрипы вызваны воспалительным процессом, то очень часто первой помощью являются ингаляции с помощью небулайзера. Если такого нет, то можно попробовать дышать через трубочку, которая всунута в горлышко чайника. В таких случаях используются отвары ромашки, эвкалипта. Также в воду вместо травы можно добавить пару капель аналогичного эфирного масла. Но дышать дают не кипящей водой, а постоявшей после закипания минут 10.

Если у ребенка сухой или влажный кашель с хрипами, то надо обязательно проконсультироваться у педиатра, который наверняка назначит лечение антибиотиками и сопутствующими препаратами. Самое

Источник

Хрипы у детей. Хрипы при дыхании у ребенка. Хрипы у ребенка без температуры

Дом и семья Дети Ав. Ирина Гурьева

В детстве болеют все. Кто-то редко, другие - практически постоянно. Для большинства матерей хрипы у детей, покраснение горла или повышение температуры – настоящая катастрофа. Несомненно, ни один из этих признаков ничего хорошего не предвещает, но все же родителям не стоит паниковать и вызывать врача или неотложную помощь при обычных симптомах простуды.

Что такое хрип?

Под этим термином, как правило, понимаются посторонние шумы, слышимые во время дыхания. У детей их определить бывает сложнее, нежели у взрослых. Во-первых, звуки, издаваемые органами дыхания в разном возрасте, отличаются (что считается нормальным). К примеру, у детей от года до семи нередко наблюдаются симптомы, характерные для ОРВИ у взрослых. Речь идет о жестком дыхании. С возрастом они сами по себе проходят. Во-вторых, хрипы у ребенка без температуры бывает сложно прослушать, поскольку малыш чувствует себя хорошо и не желает спокойно сидеть в течение целой минуты и дышать по команде родителей или врачей.

Какими они бывают?

Хрипы у детей, как и у взрослых, делят в первую очередь по их локализации. Они бывают легочными, бронхиальными или трахейными. Нередки случаи, когда посторонние звуки при дыхании исходят из носоглотки или горла. Это бывает после долгих криков (говорят, что ребенок охрип). Либо симптом является ярким признаком аллергической реакции или начинающейся ОРВИ.

Хрипы у ребенка без температуры, независимо от источника, не требуют неотложной медицинской помощи (при условии, что он способен самостоятельно дышать и не существует признаков асфиксии). Однако же показать его лечащему педиатру не помешает, особенно в случаях, когда непонятна ни причина шумного дыхания, ни его источник.

сшить комплект на выписку для новорожденных
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Помимо локализации, хрипы бывают сухими и влажными, постоянными и периодическими, свистящими и крепитирующими. Иногда они с

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высыпания наши только на сгибах рук и ног. До этого также месяц был ринит. Эозинофилы 3-4. Лор выписал назонекс. Мы только дней 5 пользовались и все прошло к вашему тогдашнему приему. Вы нам выписали парлазин 2 месяца и тридерм 5 дней указав на вторичное инфицирование кожи. Сказали чтобы диеты не сильно придерживались. Мы вылечили кожу. Пили капли и ели с общего стола исключая цельное молоко и убрали уже как месяц котов из дома. Вот сейчас опять в тех же местах на теле появились высыпания и чешутся. Опять появилась заложенность носа. Опять диета? Опять назонекс? Как нам быть? Какие доп анализы сдать? Стоит ли пропить энтеросгель? Посоветуйте что сделать впервую очередь чтобы опять как раньше в кровь себя не раздирал(при этом сидя на диете)? Только радоваться начали.

Ответ. Если обострение началось на фоне приема парлазина, то необходима замена а/г препарата (рекомендую попробовать дезлоратадин- лордес 2 мл 1 раз в день). Для купирования обострения необходим короткий курс (3-5 дней) назонекса в нос и мази адвантан на кожу

Здравствуйте,у ребёнка аллергия на пылевого клеща. Хочу спросить,как сочетается Антиполлин с другими лекарствами,в частности с антибиотиками? Хотим начать пить,но мало ли заболеет ребенок и придется пить ещё и другие лекарства.. Буду очень признательна за ответ

грудничок во сне машет руками и головой
Моей дочке 2,5 месяца. Последние недели 3 все больше стала во сне махать ручками и ножками, вытягивает ножки, иногда пукает. Раньше это начиналось часов с 6 утра, теперь практически с 2х ночи. Мы на гв. Засыпает она в своей кр

Здравствуйте. Проблема у нас такая. Дочери 1.2 года и с месяцев трех были высыпания на лице в виде мелких прыщиков цвета кожи( т.е. не красные и без чего- либо внутри) ходили к дерматологу она сказала пищевая аллергия. Вот с тех пор и мучаемся. По немножку ввели прикорм и прыщи то сходили то опять появлялись. А две недели н

Источник

Что делать родителям если ребенок храпит ночью во сне, но соплей нет

Храп во сне может быть не только у взрослого человека, но также и у ребенка. Родители должны насторожиться, когда малыш храпит ночью. За ребенком необходимо понаблюдать в течение нескольких дней, если же у него храп постоянный, то рекомендуется обратиться к специалисту, который должен установить причину и сообщить, как с этой проблемой бороться.

Какие могут быть причины храпа у детей

Иногда храп у ребенка может возникать ситуационно, к примеру, при насморке, когда нос практически не дышит и малыш постоянно шмыгает носом или при плохой влажности воздуха, где он находится. В таких ситуациях не нужно беспокоиться по этому поводу, через несколько дней носовое дыхание во сне восстановится.

Но в других ситуациях родители должны обращать внимание на храп во сне, потому что такое явление может свидетельствовать об отклонении.

В основном ребенок храпит, когда ему 3–4 года. Если храп малышу приносит массу неудобств, таких как нарушается сон, ночью регулярно просыпается, все время раздраженный и привередливый, то тогда нужно непременно идти в клинику к специалисту.

Есть вероятность того, что проблема вызвана насморком, когда забит нос и малыш шмыгает, либо это может быть из-за какой-то травмы, что в дальнейшем способно отрицательно повлиять на здоровье ребенка.

Для того чтобы устранить храп и нос был не заложен, а также исключить другие болезни, требуется четко знать истинные причины, почему храпит ребенок.

Первым делом малыша необходимо правильно одевать. Поскольку у маленьких детей терморегуляция еще толком не определена к холоду либо теплу, следовательно, врачи рекомендуют понемногу закалять ребенка.

Хорошо подойдет приучение малыша с самого детства принимать контрастный душ либо ходить босиком (прогулки можно совершать на садовом участке, возле пруда, на лугах).

Если нос забит у ребенка по причине насморка, то сперва необходимо

Источник