узи бедра новорожденных

Форма поиска

Вы здесь

Таблица фетометрии плода

Каждая желанная беременность – это, безусловно, искренняя радость и настоящее счастье для женщины. Так приятно ощущать, когда внутри зреет новая жизнь: постепенно растет животик, меняются чувства и привычки, все чаще взгляд останавливается на магазине с вещами для новорожденных, а дома – на том месте, где в планах поставить колыбельку… К сожалению, иногда эта идиллия разрушается всего лишь за долю секунды: гинеколог ставит диагноз «патология внутриутробного развития», а это значит, что малыш родится неполноценным.

Что такое фетометрия плода?

Показатели фетометрии являются необходимыми для того, чтобы более точно определить срок беременности, а также иметь возможность диагностировать видимые нарушения развития у ребенка. Помните, что иногда малыш может быть просто маленьким в связи с тем, что и родители у него невысокого роста. Но, возможно, малышу не хватает полезных веществ и мамочке нужно пропить курс витаминов - всё это следует обсудить со своим гинекологом.

Чтобы увеличить точность при фетометрии плода, необходимо исследовать несколько параметров. В основном, до 36 недели беременности – это ОЖ, БПР и ДБ, а вот после – это ОЖ, ДБ и ДГК.

Помните, что это усредненные значения и окончательный диагноз обязательно поставит ваш гинеколог. Не нужно искать отклонения у своего малыша, ведь каждый из них - индивидуальность и может иметь свои особенности.

Комментарии

Срок 32 недели. Показатели узи: бпр головы 86, окружность головы 319, лобно-затылочный размер 109, окружность живота 278, длина бедренной кости 56, длина голени 54, длина плечевой кости 55, длина костей предплечья 53. Вес плода 2100. Не сильно ли большая разница между головой и суставами?

Дети на этом сроке развиваются скачкообразно, поэтому разницу без повторного узи не нужно принимать за отклонение. Все в порядке.

У нас срок 36,5

Источник

Лечебный компрессионный трикотаж: чулки антиэмболические и колготки для беременных

Компрессионный лечебный трикотаж

Компрессионный трикотаж (компрессионное белье) - представляет собой довольно многочисленное семейство товаров, помогающее женщинам сохранять красоту, молодость и здоровье. Врачи во всем мире признают, что обязательным шагом на пути к здоровым венам является использование медицинского компрессионного трикотажа. В отличие от бинтов медицинский трикотаж надежно фиксируется на ноге и обеспечивает стабильный лечебный эффект в течение всего дня.

Компрессионное белье - это, прежде всего, чулки, колготки и антиварикозные гольфы различных классов компрессии. Дизайнеры позаботились о том, чтобы лечебный эффект сочетался с эстетическим – белье выглядит безупречно элегантным, обладает приятной фактурой. Компрессионный трикотаж выдерживает многократные стирки, не теряя своих лечебных свойств.

С эстетической стороной медицинского компрессионного трикотажа женщина может разобраться самостоятельно, то класс компрессии должен рекомендовать только врач. Исключение составляют изделия профилактической компрессии, носить которые рекомендуется людям без клинических признаков варикоза, но с наследственной предрасположенностью, избыточным весом, при беременности или приеме гормональных контрацептивов, а также при частых авиаперелетах, длительных статичных нагрузках на ноги и т.д.

Для будущих мам (компрессионный трикотаж для беременных)

Варикоз – одно из самых распространенных заболеваний, которому подвержены женщины особенно во время беременности. С проявлениями варикозного расширения вен в той или иной степени приходится сталкиваться большей половине будущих мам. Если не предпринимать мер, проблема варикоза остается (как правило, усугубляется) после рождения ребенка.

Флебологи пришли к выводу, что ношение анти

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лаборатория, порядочный лечащий врач направляет в те лаборатории, результам которых он доверяет. Конечно

Источник

Болит бедро. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность и их диагностика

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в бедре может возникать практически у любого человека независимо от пола или возраста. Причиной болей может быть повреждение самых разных тканей бедра, позвоночника, спины, органов малого таза. Боли могут быть острыми или тупыми, постоянными или периодическими, кратковременными или длительными, могут усиливаться во время ходьбы, в положении сидя или лежа, во время сна. Наличие такого разнообразия клинических проявлений значительно затрудняет процесс диагностики причины болей. Также сложности возникают из-за того что большинство пациентов поначалу игнорируют болевой синдром, списывая его на стресс, усталость, переутомление. Однако стоит помнить, что боль в бедре может быть признаком грозных, иногда опасных для жизни заболеваний и патологических состояний. Поэтому если болевой синдром не стихает в течение длительного времени или усиливается, рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Врач сможет адекватно оценить все имеющиеся симптомы, провести полноценную диагностику и назначить правильное лечение.

Анатомия бедра

Бедром называется верхняя часть ноги, располагающаяся между тазобедренным и коленным суставами. Бедро выполняет опорную и двигательную функции, что и обуславливает мощное костно-мышечное строение данного отдела ноги.

Бедренная кость Это парная длинная трубчатая кость, выполняющая опорную функцию. У новорожденных и детей первых лет жизни бедренная кость ровная, то есть прямая. Когда ребенок начинает ходить нагрузка на кость значительно возрастает, в результате чего она слегка изгибается кпереди.

травма головы у грудничка
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид

Головку бедренной кости. Шаровидное костное образование, участвующее в формировании тазобедренного сустава. В центре головки имеется небол

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»"

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 808н «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный № 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. № 484 «Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный № 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по «акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)».

антибиотики новорожденным какие
Пробиотики (также их называют эубиотики) — это живые микроорганизмы, которые при нормальном состоянии кишечника формируют его микрофлору. Это так называемые непатогенные, то

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консу

Источник

Перелом бедра у пожилых людей - лечение, операция и реабилитация

Бедро – это кость между тазобедренным и коленными суставами. Перелом бедра относят к внутренним переломам, который происходит в проксимальном конце бедренной кости, в его верхней части.

... « артроз тазобедренного сустава » ( коксартроз ) включает все дегенеративные болезни (например, врожденный порок соединения головки бедра с вертлужной впадиной, нарушение кровообращения или обмена веществ, …) в области тазобедренного сустава, вызванные заболеванием,...

Под термином « перелом бедра» часто подразумевают четыре разных характера перелома, которые в основном происходят из-за остеопороза. В подавляющем большинстве случаев перелом бедра это остеопоротический перелом, который происходит вследствие падения или незначительной травмы у человека с повышенной хрупкостью костей. У остальных людей чаще всего переломы случаются в результате высокоэнергетической травмы, например, автомобильной аварии.

В Великобритании уровень смертности в результате перелома шейки бедра составляет 20% – 35% в год у пациентов в возрасте 82 ± 7 лет, среди которых 80% – женщины.

Перелом головки бедренной кости происходит в области головки бедра. Как правило, такой перелом – результат высокоэнергетической травмы и сопровождается вывихом тазобедренного сустава. Согласно классификации Pipkin, есть 4 типа вывиха бедра.

Подвертельный перелом обычно происходит между малым вертелом и участком ниже него, и может охватывать тело бедренной кости.

Симптомы и признаки перелома бедра

Как правило, пациенты с переломом бедра это пожилые люди, которые перенесли низкоэнергетическую травму (падение). Они жалуются на боль и неспособность перенести вес тела на ногу. При осмотре поврежденная конечность обычно короче здоровой и неестественно выворачивается наружу.

Факторы риска

Перелом бедра вследствие пад

Источник