рабдомиома сердца у новорожденных

Департамент здравоохранения Приморского края

Комментарии

Поселок Новый, Надеждинский район.Дали в Надеждинской талон на Узи,месяц ждала назначенного дня.на талоне время с 12.00 до 14.00, я приехала к13.00,ждала под закрытой дверью, потом вышла врач, с другого кабинета, сказала прием окончен,узи не сделали. Заведующая ничего вразумительного не сказала,уставшая женщина,в клинике полный бардак и неуважение. Сняла видео, дома просмотрели,даже самим не верится,что так бывает.

Я буду писать жалобы во все инстанции,пока вы не примите меры!В продолжении темы о БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! пгт.Лучегорск,Пожарская центральная районная больница,Эндокринолог. Моей маме все таки удалось второй раз попасть на прием эндокринолога (С УЗИ и анализами крови на щитовидку (сделанными ПЛАТНО)), врач назначил лечение ввиде таблеток,и назначил повторно сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Т.к. мама уже сталкивалась с этим.она попросила у врача вместе с направлением и ТАЛОНЫ,для БЕСПЛАТНОЙ сдачи крови. Врач выдал бумажку на которой было написано ТТГ, Т4, и ТПО (последний анализ подчеркнут зеленым маркером и напротив подписано ПЛАТНО) после чего маму попросили пройти в кассу и оплатить его (стоимость составила 432р.) Так вот у меня вопрос: на основании чего маму заставили оплатить этот анализ и законно ли это???

здраствуйте я из посёлка тимофеевка ольгинский район приморский край у нас не осталось врачей всё убрали а у миня старые родители у мамы давление верхнее повышеное нижнее пониженое а врачи с района сами не знают што ей принемать памогите нам пасёлок остался без врачей

Добрый день, в женской консультации в городе Находка в регистратуре регистраторы ведут себя так, будто я пришла не в поликлинику а к ним домой, грубят, отвечают по хамски, не первый раз такая ситуация, произошла накладка с врачом, попросила перезаписать, в свой адрес столько услышала, и что не записывают они когда угодно, НО при мне одному из регистраторов на сотовый позвонили и

Источник

Рабдомиома у детей и взрослых: причины, симптомы, лечение

Среди опухолевых заболеваний встречаются те, что не являются злокачественными, но могут угрожать не менее серьезными последствиями. К таковым относится описанная ниже болезнь.

Понятие

Обычно данную патологию выявляют вблизи крупных суставов – коленных, тазобедренных, но существуют и образования сердца (у детей), языка и горла (у взрослых) и половых органов (только у женщин).

Предварительный диагноз специалист может поставить уже при осмотре плотной опухоли до 15 см. размером, которая не спаяна с окружающими тканями, так как является инкапсулированной.

Специалисты отмечают, что данная опухоль может быть самостоятельной или находиться внутри других образований, например, тератомы, а также нередко состоит из нескольких узелков.

В детском возрасте эта редкая патология поражает, преимущественно, сердце (до 60% от всех опухолей миокарда). Обнаруживается заболевание в возрасте 0-15 лет, порой позже.

У взрослых и подростков новообразование чаще выявляется в позадиушной зоне, на стенке живота, тканях ног, на грудной стенке. Средний возраст диагностирования среди взрослых – 36 лет.

Виды заболевания

Фетальные. Могут быть полиповидными, клеточными, миксоидными, отличаясь друг от друга типом расположения волокон и видом роста. Появляются у человека с рождения.

Взрослые. Их структура похожа на таковую в физиологически нормальной поперечнополосатой ткани. Отдельной строкой стоит опухоль женских гениталий.

Все типы рабдомиом не имеют склонности к инвазивному (повреждающему окружающие ткани) росту, поэтому считаются доброкачественными. Некоторые из них могут рецидивировать после лечения, то такое явление считается очень редким.

Причины

Точные причины пока остаются вопросом дискуссионного характера. Каким образом нормальные клетки мышц перерождаются в

Источник

Рабдомиома сердца

Рабдомиома сердца – это доброкачественное новообразование, которое обычно развивается внутри миокарда и чаще всего встречается у детей младше 15 лет. Её можно обнаружить в любом отделе сердца за исключением клапанов, но наиболее часто она диагностируется в полости желудочков.

Впервые заболевание было обнаружено немецким врачом Ф. Ренклингхаузеном в 1862 году. В 50% всех случаев опухоль сопровождается другими патологическими симптомами – склерозом головного мозга туберозного характера, множественными аденомами и аденофибролипомами почек и кожи.

Причины рабдомиомы

До сегодняшнего дня причины появления этой патологии остаются невыясненными. Некоторые специалисты считают, что это новообразование появляется в том случае, если женщина во время беременности проживает в неблагоприятной экологической обстановке. В меньшей степени на появление рабдомиомы оказывает гормональный сбой в организме и биохимические изменения. Не изучен и механизм развития болезни. Но точно доказано, что заболевание в большинстве своём развивается у плода и в редких случаях уже после рождения ребёнка.

Рабдомиома сердца у детей

Фетальная миксоидная рабдомиома – это новообразование, которое в своём строении имеет большое количество долек и небольшое число клеток. Клетки опухоли при исследовании мелкие, имеющие овальную форму с небольшим количеством цитоплазмы внутри.

Фетальная клеточная рабдомиома – это второй этап созревания опухоли. В ней обнаруживается большое количество клеток, которые можно дифференцировать как скелетно-мышечные.

Взрослая рабдомиома – это полностью созревшая опухоль, которая по своей структуре напоминает поперечнополосатые мышцы организма.

Рабдомиома у новорожденных

У детей от рождения до 15 лет врачи выделяют несколько форм этой опухоли сердца. Наиболее часто встречается синдромальная форма болезни. Практически всегда она встречается в комбинации с тубероизным склерозом головного м

Источник

Рабдомиома сердца у новорожденных детей

Врожденные патологии развития сердечной мышцы могут включать в себя пороки клапанов и изменения структуры мышечной ткани. К проявлениям последнего состояния относится рабдомиома сердца у новорожденных, которые подвергались в период внутриутробного развития воздействию неблагоприятных факторов экзогенного и эндогенного характера.

Рабдомиома сердца у детей может диагностироваться с помощью методов УЗИ во время внутриутробного развития плода на поздних сроках беременности. Новообразование формируется из клеток соединительной ткани и представляет собой плотный эхогенный узел, которые не отграничивается от миоцитов никакими защитными капсулами. В половине диагностируемых случаев узел представляет собой единичную опухоль. Множественность новообразований встречается с такой же частотой.

При гистологическом исследовании внутри рабдомиомы сердца обнаруживается скопление гликогена и структурно измененных миоцитов с патологически гипертрофированными вакуолями.

Типичное место локализации рабдомиомы сердца располагается на перегородке между левым и правым желудочком. Реже встречается новообразование в области латеральных стенок желудочков. В области предсердий подобные узлы развиваются крайне редко и имеют боле серьезный прогноз для последующего развития ребенка. Эпикардиальные разновидности врожденной патологии могут долгое время оставаться не диагностируемыми. В этом случае первичный диагноз может быть установлен как диффузная гипертрофия миокарда.

Существуют определенные предпосылки для развития рабдомиомы сердца у детей в период внутриутробного развития. Обычно это сочетанная патология, которая сопряжена с единичными или множественными пороками развития. Предпосылкой к появлению туберозных нарушений могут стать:

помощь детям грудничкам
Ринит — одно из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. К сожалению, многие не задумываются о том, что «банальный» насморк при беспечном отношении становится причиной серьезных осложнений. Избе

Нередко развивается системный туберозный склероз, который затрагивает и другие органы и системы плода. Наибольшую опасность представляют собой последствия рабдомиомы сердца у дет

Источник

      Подробно, с исторической справкой и анализом разработанности данной темы, освещены вопросы диагностики. Приведены литературные данные по преимуществам метода компьютерной томографии в диагностике и дифференциальной диагностике новообразований переднего средостения, в том числе опухолей и кист вилочковой железы.

Вилочковая железа или тимус – дольчатый орган расположенный в передне-верхнем средостении. Орган обычно состоит из двух долей, реже встречаются варианты строения с одной, тремя или более долями, что по мнению ряда авторов является следствием нарушения его развития [Максименков А.Н, 1955; Аллаев М., 1990; Кульпина Е.В., 1999].

Вилочковая железа развивается из третьего и в меньшей степени – из четвертого глоточных карманов, затем опускается до уровня верхнего средостения. Как результат данного изменения положения ткань вилочковой железы может сохраняться в области шеи, жировой ткани средостения в виде узелковых островков в любой точке вдоль того маршрута, который она проделывает по мере опускания [Fukai I. et al., 1991].

В тимусе различают шейный и грудной отделы. Шейный отдел хорошо выражен у детей и достигает нижнего края языка. У половины взрослых он отсутствует [Sarrazin R. et al., 1987]. В грудном отделе правая и левая доли, соединенные рыхлой соединительной тканью, тесно примыкают или накладываются друг на друга.

плед конверт для новорожденного своими руками
Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

По данным разных авторов тимус в онтогенезе перетерпливает сложные морфологические изменения, так в детстве железа состоит преимущественно из паренхимы. В коре каждой дольки содержатся многочисленные лимфоциты, жировая и соединительная ткань встречается лишь изредка. В мозговом слое содержится эпителиальная сеть. Тельца Гасоаля, которые являются производными эпителиальных клеток, включаются в состав решетки из эпителиальных структур мозгового слоя. Также присутствуют клетки плазматического вида, гистиоциты, эозинофилы и энтерохромафинные клетки. В период полового созревания, в возрасте от 11 до 15 лет, железа

Источник

Журнал «Здоровье ребенка» 2 (37) 2012

Рабдомиома сердца у детей

Авторы: Бордюгова Е.В.1, Дубовая А.В.1, Бурка А.А.1, Мокрик И.Ю.2, Карташова О.С.2 1Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького 2Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМН Украины

В статье представлены результаты клинического наблюдения 15 детей с рабдомиомой сердца, выявленной в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМН Украины за период с марта 2007 года по май 2011 года. Описаны сочетание заболевания с туберозным склерозом, диагностика опухоли с прорастанием в полость правого желудочка и обструкцией его выводного тракта. Приведены клинические случаи, демонстрирующие неоднозначность прогноза заболевания: рабдомиома сердца может как спонтанно уменьшаться в размерах и исчезать даже в старшем школьном возрасте, так и стать причиной летального исхода.

Summary. In the article there are presented the results of clinical supervision of 15 children with cardiac rhabdomyoma revealed in Institute of urgent and reconstructive surgery named after V.K. Gusak of NAMS of Ukraine from March 2007 till May 2011. The combination of disease with tuberous sclerosis, diagnostics of a tumor with ingrowth in right ventricular cavity and obstruction of its outflow tract are described. The clinical cases showing ambiguity of disease prognosis are resulted: cardiac rhabdomyoma can not only decrease in size spontaneously and disappear even in senior school age but also cause the lethal outcome.

Резюме. У статті наведені результати клінічного спостереження 15 дітей із рабдоміомою серця, виявленою в Інституті невідкладної та відновлювальної хірургії ім. В.К. Гусака НАМН України за період з березня 2007 року по травень 2011 року. Описані поєднання захворювання з туберозним склерозом, діагностика пухлини з проростанням в порожнину правого шлуночка та обструкцією його вивідного тракту. Наведені клінічні випадки, що демо

Источник