как правильно обработать пупок новорожденного банеоцином

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Нам 12 суток. Сегодня, когда обрабатывала пупок, обнаружила в пупке довольно-таки большой пузырек с жидкостью, если не ошибаюсь, называют такую штуку инфильтратом. Вызвала врача, она отменила перекись, сказала, обрабатывать только зеленкой и банеоцином. Сама тут же обработала пупок перекисью и зеленкой. И сказала, если вдруг потечет, вызывать скорую и в больницу. про купание ничего не сказала, можно или нельзя. Если купаться, то пупок ведь еще больше намокнет, а чем подсушивать? В общем, я вся в расстроенных чувствах. телефон она свой не дает, даже позвонить элементарно уточнить что да как не могу.

Зелёнкой вы не подсушите, от неё только больше мокнуть будет, хорошо подсушивает раствор марганцовки, надо разводить так, чтобы оставался коричневый след на коже (проверять на своей руке), этот раствор отстояться должен, чтоб кристалики не попали на кожу ребеночка, им надо обрабатывать пупочную ранку и промакивать излишки салфеткой, а вообще лучше врача вызвать ещё раз завтра или медсестра пусть посмотрит, они должны до месяца ребёночка дома наблюдать, тем более что есть проблемки.

pavlin-mavlin, у моего когда был мокнущий пупок, один хирург посоветовал обрабатывать пупок раствором фукорцина и пуп стал сохнуть буквально на глазах, через 3 дня он уже вообще хорошо подсох, а через неделю и вовсе прошел. А так мы с ним провозились целый месяц.

у нас мок и гнаился пупок... зеленка не сушит,баниоцил,а нам мазь левомиколь помогла ма прикладывали на бинтик на ночь...и еще какой то раствор ( магнезия ) если не ошибаюсь...,левомиколь нам очень помог..

Вечером доча проснулась, решили обработать банеоцином, пупок был мокрый. насыпала туда банеоцин. в итоге все слиплось, через час смотрю, а гной-то подтекает. вызвала скорую, они сказали, что банеоцином не надо, т.к. он все склеил, а процесс гноения там идет. сказали опять обрабатывать перекисью и зеленко

Источник

С обработкой пупка новорожденных сталкиваются абсолютно все мамы, вопрос ухода за пупком новорожденных детей всегда был очень актуальным. Обработка пупка малыша при выработке определенного навыка не вызывает у молодых родителей существенных затруднений, однако следует избегать некоторых типичных ошибок, которые могут провоцировать длительное заживление пупочной ранки, а иногда и воспалительные инфекционные процессы в его области. 

У новорожденных к концу первой недели отделяется пуповинный остаток, в результате чего в области пупка образуется пупочная ранка. Она требует тщательного ежедневного ухода до полного заживления. После выписки из родильного дома эту манипуляцию выполняют родители малыша самостоятельно.

Что следует знать о пупочной ранке

Пупочная ранка у новорожденных заживает обычно к четвертой неделе жизни, чаще всего ее заживление происходит не раньше трех недель и не позже одного месяца. Из пупочной ранки может появляться в небольшом количестве сукровица или прозрачное желтоватое отделяемое, при отделении корочек может выделяться незначительное количество кровянистой жидкости. Кожа самого пупка может быть несколько покрасневшей.

Насторожить родителей должно появление мутного отделяемого, отделяемого с неприятным запахом, если пупок постоянно мокнет. Вокруг пупка не должно быть отечности и яркой красной окраски кожи.

Как правильно обрабатывать пупок

Об этом вам должен рассказать неонатолог (педиатр) в роддоме, лучше будет, если вы увидите, как обрабатывает пупок врач. Если вы прослушали рекомендации, то возьмите следующий алгоритм на заметку.

Правильно будет обрабатывать пупок новорожденного дважды в день: во время утреннего туалета и вечером после купания. Как мы помним, купать новорожденного малыша нужно ежедневно в заранее прокипяченной воде. После купания малыш вытирается насухо чистым мягких полотенцем, выкладывается на пеленку. В помещении должна быть комфортная температура. П

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как обработать пупок новорожденного — правила и советы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога о малышах! Сегодня я хочу вам поведать о страхах, связанных с пупочной ранкой новорожденного, и что нужно делать, чтобы избежать заражения. Как известно, молодая мама первенца, при выписке из роддома всего боится и хочет защитить своего малютку от опасного нового мира. Поэтому встает первый вопрос: как обработать пупок новорожденного и не навредить? Расскажу все по порядку.

1. Что делают с пуповиной в роддоме?

В дородовой период с пуповиной к малышу поступают все необходимые вещества, включая кислород и питание. Через несколько минут после рождения на свет малыша акушеры пережимают пуповину зажимом в двух местах, на расстоянии около 20 см от тела. Делается это тогда, когда пульсация в самой пуповине уже прекратилась. Затем перерезается пуповина между зажимами.

Если вдруг мама не доехала в срок до роддома, и рожать пришлось вне больницы и без медработника под рукой, придется перерезать пуповину самостоятельно. Если уж за это дело возьмется муж, он должен помнить не только о том, как бы ему не упасть в обморок, а и о том, как правильно сделать эту мини операцию.

Если перерезать пуповину рано, когда пульсация еще не прекратилась, можно потом просто не остановить кровотечение из образовавшейся раны. Поэтому папе в этот момент лучше совсем ничего не трогать и доехать до роддома с женой и малышом на привязи, или делать это предельно осторожно:

После первого отсечения акушер пережимает пуповину ребенка прищепкой на расстоянии около 2 см от тела, а остальную часть пуповины отсекают стерильными ножницами.

Как правило, возвратившись домой, мамочка приходит в состояние паники, не помнит чему ее учили медсестры и боится что-либо делать сама, чтобы не навредить ребенку.

2. Что делать с пупочной ранко

Источник

Противомикробные средства Sandoz Банеоцин - отзывы

Приветствую,дорогие мамочки,сегодня расскажу о порошке Банеоцин для наружного применения.   Инструкция довольно объемная,ознакомиться с нею можете Тут.   Производитель: Состав: Для чего назначили.

Добрый день! У кого появляется ребенок должны знать про это средство-Банеоцин.   Мое знакомство с ним произошло давно, когда ребенку еще не было и 1 месяца.   Заживление пупочной ранки.

Доброе время суток! Уже рассказывала в отзыве на "Фукорцин" о том, что мой сын приехал с моря с кожной инфекцией. Кроме "Фукорцина" для лечения ему была назначена мазь "Банеоцин". Эти два препарата обладают разными свойствами и отлично работают в паре.

     Привет,дорогие красавицы!       Я не люблю особо писать отзывы на медицинские препараты, лекарства и средства, таких отзывов у меня не много. Считаю, что лучше всё же сходить к врачу.

Здравствуйте!   Я все еще продолжаю перебирать свою домашнюю аптечку. На этот раз хочу рассказать об удачном опыте использования, на мой взгляд, очень нужного препарата.   Банеоцин, противомикробное средство в виде порошка.   Препарат показан при бактериальных инфекциях кожи.

Открыла для себя препарат Банеоцин в прошлом году летом. Малышка еще неловко ходила, но уже всюду рвалась исследовать новые пространства. Отсюда постоянные царапины, ссадины.

В доме, где есть дети, часто есть и Банеоцин. Попробовать препарат пришлось и нам по совету врача. У ребенка в 2 месяца от рождения случилась неприятность - опрелость, переходящая в ранку.

                                Здравствуйте. Всем хорошего настроения и удачного дня!!!                     Сегодня Вам хочу рассказать об очень хорошем антибактериальном средстве для лечения ран. Надеюсь мой отзыв будет для Вас и полезным и принесет пользу.

имена для новорожденных девочек по месяцам
…Годы перестройки, словно бешеная цунами, обрушили на страну с двойной моралью такие «груды секса», что сегодня американцы, по праву считающие себя творцами Великой Сексуальной революции 60-х, кажутся родственниками т

Предыстория Совсем недавно произошло первое знакомство моего молодого человека с  моими родственниками. Живут мои родители в частном доме,  и, конечно же,

Источник

Как правильно обработать пупок у новорожденного Банеоцилом

Здравствуйте, у ребенка начал гноиться пупок, нам сказали обрабатывать банеоцилом. после обработки банеоцилом нужно прикрывать повязкой, одеждой?

Добрый день! Нет, после обработки прикрывать повязкой не нужно. Можно закрыть одеждой, но не препятствовать поступлению воздуха к пупочной ранке. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Добрый день.у ребёнка уже 3 дня температура под 40,(девочка 2года 5 мес.)сбиваем переодически нурофеном,свечами.других признаков никаких нет.вызывали врача сказал сдать кровь,мочу.назначил антибиотик,но ребёнок после его приема(выходит все обратно с рвотой),сдали...

Здравствуйте, ребенку 5 лет.Такая проблема: ездили на отдых в Гагры, ребенка на 2 день стало рвать и был жидкий стул. Пропили полисорб, Энтерофурил, бифидумбактерин.Стало лучше.По дороге домой ситуация повторилась, но...

Здравствуйте У ребенка (родился 3 мес назад доношенным, 3200гр, сразу приложили к груди, полностью на гв с рождения, при выписке на 4й день начал набирать вес, выписались 3180) с 7...

Здравствуйте, нам 5 месяцев, мы на ГВ. Неделю назад стала вводить прикорм. На коробке написано вводить постепенно. Три дня назад увеличила в 1,5 раза порцию, ребенок через час примерно обильно...

свежие огурцы при грудном вскармливании новорожденного
У любой женщины, которая недавно стала мамочкой возникает масса вопросов по поводу того, что можно есть кормящей маме. Большинство женщин считают, что стоит придерживаться весьма строгой диеты. Стоит сразу сказать, что

Здравствуйте. Моему малышу 5,5 месяцев. Около месяца назад был эпизод странного дыхания ночью: после прикладывания к груди несколько раз сделал глубокие вдохи со звуком "ииии" - такое дыхание быва

Источник

Как обрабатывать пупок новорожденного

Пуповина – внутриутробная связь малыша и мамы. После появления на свет эта связь прерывается, так как органы малыша уже самостоятельно могут функционировать.

После этого у малыша будет обычный, каким мы привыкли его видеть, пупок. Для того чтобы этот «кусочек» пуповины высох и отпал, необходимо делать некоторые обработки. Об этом вы узнаете в данной статье.

Как обрабатывать пупок у новорожденного?

Пока пупок не заживёт, нужно его обрабатывать. Желательно обработку пупка новорожденного осуществлять 2 раза в день: утром и вечером. Для обработки пупка вам необходимо подготовить следующее:

Смочите ватный диск перекисью водорода и приложите его к ранке, предварительно раздвинув кожу на пупке. Можете пользоваться пипеткой, капнув несколько капель на пупочную ранку.

Смажьте пупок зелёнкой или марганцовкой. Делать это удобней ватной палочкой. Смазывать необходимо только пупочную рану (не вокруг неё), так как за раствором вы можете упустить покраснения и раздражения кожи (при их появлении).

Можно ли купать новорожденного при незажившем пупке?

Купать малыша можно, хотя некоторые врачи советуют воздержаться от водных процедур на время заживления пупочной ранки.

Когда кровоточит пупок у новорожденного, нужно его обработать. Смочите ватную палочку в перекиси водорода и обработайте ранку, затем промокните стерильной салфеткой и помажьте зелёнкой.

Иногда кровотечение может явиться признаком сепсиса или воспаления пупочных сосудов. В этих случаях кровоточивость пупка сопровождается такими признаками, как:

Когда мокнет пупок у новорожденного, нужно обратить внимание на то, что из него выделяется. Если из пупка выходит обычная сукровица, то не стоит волноваться. Обрабатывайте пупок и не волнуйтесь.

Когда из пупочной раны выделяется гной, который неприятно пахнет, а кожа вокруг пупка воспалилась, тогда необходимо обратиться к педиатру. Такие симптомы могут

Источник