красивые слова младенцу

Красиво оформленное поздравление с днем рождения и с другими праздниками

Дом и семья Праздники Ав. Лада Аладина

Праздники – светлые моменты в жизни. У кого-то их мало, у кого-то – целая вереница. Торжество – прекрасный повод порадовать близких и далёких, выразить им своё уважение и пожелать всех благ. Красиво оформленное поздравление с днём рождения или другим важным праздником обязательно впечатлит и порадует виновника торжества.

Ах, этот праздник!

Недаром в народе есть поверье, что добрые пожелания от чистого сердца возвращаются стократ, а праздник становится полноценным, когда виновника торжества поздравили дорогие ему люди.

Замечали, как поднимается настроение даже у взрослых и солидных, когда они разворачивают поздравительную открытку? Такая мелочь, а приятно: красиво оформленное поздравление с днём рождения или с профессиональным праздником радует и создаёт праздничную атмосферу.

Хороший подарок – необязательно дорогой

Давняя традиция вручения подарков – целый ритуал: для кого-то особым очарованием обладает традиционный букет цветов, для кого-то - дорогие украшения или стильные аксессуары. Жизнь доказывает, что самый лучший подарок – не всегда дорогой: порой самодельные открытки хранят, как самое драгоценное.

актуальность – сувенир должен соответствовать вкусам получателя: вряд ли страстного собирателя марок заинтересует, пусть даже и уникальная, модель самолёта;

красиво оформленное – поздравление с днём рождения или с профессиональным праздником должно выглядеть привлекательно и необычно;

индивидуальность – поздравление должно быть с изюминкой, адресовано лично виновнику торжества, его не следует копировать или изготавливать по штампу.

Как можно оформить поздравление

Тут всё зависит от выбранного сувенира: подарок можно упаковать в красочную коробку, открытку – подписать и поместить в яркий конве

Источник

КОРНЕСЛОВ

Князь Сергий Шахматов

Воистину дух правды дышит, где хочет. И живые слова на страницах этой книги сами рассказывают о своем происхождении от праотцовских корней, представляя миру славянорусский язык Древом жизни на земле. Словесные корни незримого Древа языка сотворены Отцом, а все, данное нам от Сына: святая вера, богословие - в кроне. Но ведь сказал Сын: Отец Мой более Меня. И западная информационная война бьет не по кроне, но точно по корням, завершая их обрезание и растление. А землю русскую заполоняют бес-корневые общечеловеки, подменяя божий народ. Нет силы разрушительней, чем безкорневой язык. Он помрачает веру, погашает инстинкт самосохранения и заменяет здравый рассудок самоубийственным.

Читайте свой корнеслов с благоговением, ибо для нашего словесного естества нет занятия важнее, чем докапываться до первых слов Отца и узнавать свои первородные корни. Когда возвращаемся к ним, они сами в нас растут и сами поднимают наши головы к Солнцу Правды, напитывая небывалой силой.

Среди славных созидателей и защитников нашего Отечества А. С. Шишков стоит один такой, совсем особняком, как дуб могучий в чистом поле. И стоит он так высоко не только потому, что чуть не век служил верой и правдой четырем царям, как адмирал и госсекретарь, министром просвещения и президентом Российской Академии наук. Ослепнув под конец жизни, он подолгу любил кормить голубей с руки. За тем занятием так тихо и незаметно отошел, что никого и не потревожил, как истинный Божий раб смиренный. И поныне он никого не тревожит, и мало кто слыхивал о нем. Безценные же труды Шишкова так и остались лежать, как святыня под спудом, и значимость их никем не осознана по сей день. Эта книга впервые представляет народу наследие А.С. Шишкова, лишь малую его часть.

Наш ученый муж был рассеян, вовсе не от мира сего. Ибо всю жизнь, днем и ночью он копал и докапывался до корней, до самой сути праотцовских слов, рассеянных по всем языкам, восстанавл

Источник

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей груди. Острые шипы разорвали кожу, полилась кровь, но женщина не чувствовала боли физической, так сил

Источник

Дорогие друзья, думаю, многие уже успели познакомиться с книгой ”Магия слова. Диалог о языке и языках”. Ее, напомню, написали Дмитрий Петров, ведущий интеллектуального шоу “Полиглот” на канале “Культура, и журналист Вадим Борейко. Я дочитала ее только сегодня. В этом посте – некоторые мои соображения о методике Петрова. Плюс, чтобы два раза не вставать, я предлагаю вам послушать выступление Дмитрия Петрова на и почитать его интервью, где он делится своими идеями об изучении языка.

Видео Дмитрия Петрова

Здесь лекция на ted.com. Это конференция, куда приглашаются интересные ученые, люди искусства, политики, которые способны генерировать интересные и необычные идеи.

Интервью Дмитрия Петрова

Что касается “Магии слова” (диалог Дмитрия Петрова и журналиста Вадима Борейко), то сначала я ожидала увидеть что-то вроде книги “Живой как жизнь” Чуковского или “Слово о словах” Успенского. Нет, это действительно диалог двух близких друзей. Легкая разговорная речь, сленг, исторические анекдоты, матерные частушки в приложении. Дмитрий Петров переводит их для забавы.

Я поискала, что пишут в сетях о “Магии слова”. Как и ожидалось, многие воспринимают эту книгу как волшебную таблетку. Мол, прочитаю “Магию слова” – заговорю на английском и сразу начну зарабатывать в три раза больше. Это все, конечно, милые иллюзии. Одно дело зародыш, другое – младенец, третье – взрослый человек. То же самое и с языком. Можно выучить на уровне туриста, секретаря и переводчика-синхрониста. Но учить все равно придется.

Что полезного я узнала из “Магии слова”?

2. Наилегчайшие суждения о “магии языка”, “истинных именах” и “сакральных языках”. Застольная беседа не лучший формат, чтобы копать такие темы глубоко, но читать об этом всегда интересно.

грудничок второй день не ходит в туалет
и прыгает,пол деревянный, грохот стоит невозможный, аж посуда вся звенит Гулять они не ходят,днем не спит, и вот начиная с 8 утра и до 11 вечера как отбойный молоток над головой За ним совсем не следят,еще смеются,он у нас к

— Это называется «инъекция оптимизма», — подтвердил Дмитрий мои ощущения. И продолжил: — Научиться говорить просто, примитивно, но достаточно свободно, на изрядное количество тем, можно, обладая запасом

Источник

Чингисхан — «монгол» со славянской внешностью. Фальсификациия истории

Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.

Высокий титул крупного военачальника Тэмуджин получил благодаря своим боевым заслугам, своему стремлению к поддержке и защите сильного объединенного единого славянского государства с большой и надёжной армией.

Разночтение имени Темуджин – Темучин объясняется сейчас транскрипционными проблемами переводов с разных иностранных языков. Отсюда же разночтение в титуле: Чингиз-хан или Чингисхан, или Чингис-хан. Однако в эту систему объяснений совершенно не вписывается русская версия звучания имени – Тимур, которое почему-то менее всего употребляется исТориками и учёными, как будто не замечают его имени. У историков вообще возникающие проблемы с написанием и произношением знаменитых имён деятелей, жизнь которых относится к тому периоду, объясняется легко при помощи ложных утверждений, что тогда ещё не было письменности во всех странах мира.

А намеренное искажение названия народа «моголы» и превращение его в «монголы» ничем объяснить нельзя, кроме как масштабно организованной системой искажения фактов прошлого.

Чингисхан. Сильная личность в мировой истории

картинки с рождением дочки новорожденной
В семье популярной актрисы Марии Порошиной произошло радостное событие. На 43-м году жизни артистка стала мамой в четвертый раз. Мария подарила своему мужу, актеру Илье Древнову, девочку. Надо сказать, что это третий общ

Основной источник, по которому историки изучают жизнь и личность Тэмуджина, составлен после его смерти, — «Сокровенное сказание». Но достоверность данных не очевидна, хотя именно из него получены классические сведения о наружности и характере правителя монгольских племён. Чингисхан обладал великим даром полководца, имел хорошие организаторские способности и самообладание; воля его была непреклонной, характер – сильным. В то же время летописцы отмечают его щедрость и приветливость, что сохраняло к нем

Источник

Из письма: «Сразу же после крестин наш ребенок начал болеть. Мы склонны думать, что на нем кто-то подлечился. Как теперь ему можно помочь?»

Выбирая кумовьев, следует быть очень осторожными. Нельзя брать злых или пьющих людей, ведь они могут во время крещения свести на вашего ребенка порчу. Если среди ваших знакомых нет таких людей, которым бы вы полностью доверяли, то вам следует поговорить с батюшкой. Он может подсказать вам выход из сложившегося положения.

Но что же делать, если все-таки, несмотря на все предосторожности, на вашего ребенка навели порчу? Вылечить ее можно за три утренние зори. Держите ребенка на руках, кланяйтесь на четыре стороны и читайте такой заговор:

Эта молитва обращена к праведному Симеону Богоприимцу. Согласно церковным преданиям, на сороковой день рождения Иисуса Христа Его родители, Дева Мария и Иосиф, пришли в Иерусалимский храм, чтобы по еврейскому закону принести за своего ребенка жертву Богу. В это время в храме находился праведный Симеон, который, по библейскому преданию, усомнился в словах пророка Исайи, утверждавшего, что Спаситель родится от непорочной Девы. В тот момент, когда он высказал свое сомнение, ему явился Ангел и сказал, что он до тех пор не умрет, пока своими глазами не увидит исполнения пророчества. И вот, духовно узрев во Младенце Иисусе Спасителя, Симеон взял его на руки и произнес: «Боже! Ныне отпускаешь Ты меня, раба Твоего, Владыко!» Именно поэтому Симеона прозвали Богоприимцем и стали обращаться к нему с просьбой о покровительстве детей.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу Великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения н

Источник