оберег для младенца от сглаза


На самом деле о славянах вообще, а тем более об их защитной магии в частности мы знаем не так уж и много. И если кто-то со стопроцентной уверенностью вам говорит, что все было именно так, а не иначе, стоит серьезно задуматься над такой бескомпромиссностью. Ведь мир наш — это мир противоречий, где никогда нельзя быть в чем-то окончательно уверенным. И мы в первую очередь должны быть людьми сомневающимися. «Истина всегда где-то рядом...» Поэтому всегда проверяйте все на практике, ведь часто бывает так, что один магический прием работает для одного и совсем не работает для другого. И мир магии — это мир экспериментальный! Здесь все решает именно практика, практика и еще раз практика. Но согласитесь, что перед любой практикой необходимо хоть немного изучить теорию. Вот поэтому-то я и надеюсь, что эта книга будет вам полезна. Возьмите из нее все, что посчитаете нужным, но импровизировать вы будете все равно сами. Мир магии — мир живой, не надо убивать его простым повторением обрядов и ритуалов! Но я отвлеклась от нашей темы.

Почему мне кажется таким важным приобщиться к этому древнему знанию наших предков? Да потому, что как бы мы ни старались забыть об этом, все равно наши корни уходят именно в эти славянские обычаи и традиции, и отмахиваться от них — это все равно что отрицать существующую связь поколений... А ведь согласно верованиям всех народов мира наши предки всегда находятся рядом с нами, готовые нам помочь. Возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда. Ведь наша сила — это сила рода, сила предшествующих поколений, сила накопленных нашими предками знаний.

Наверное, у многих из нас по наследству от бабушек или даже прабабушек остались вышитые самыми причудливыми рисунками и фигурками полотенца-рушники, накидки на подушки, наволочки, пододеяльники, платки и платочки, блузки и кисеты. Возможно, вы думаете, что все эти узоры — просто для красоты? Но это совс

Источник

Амулет

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

) или о́берег — предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие)

Содержание

Использование [ править | править вики-текст ]

Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Амулеты носят на теле (часто как украшение) или на одежде, помещают в транспортные средства или в жилище, либо вешают вокруг скота. Они могут быть изготовлены из множества материалов, благодаря которым носитель должен быть пассивно защищён.

Амулеты находят применение в нетрадиционной медицине, в качестве защиты беременных, против сглаза и в качестве любовных чар. В амулете действует анимистское представление, что на человека влияют магические силы, противодействовать которым он может амулетом.

У арабов амулеты — это маленькие кожаные сумки с вшитой бумагой, на которую написана сура Корана или магический знак. Подобное амулету положительное действие имеют в народных верованиях цветные металлы, особенно медь и латунь.

Амулеты в культуре [ править | править вики-текст ]

Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Отношение Христианской церкви к амулетам [ править | править вики-текст ]

Христианская церковь крайне отрицательно относится к амулетам, причисляя их к атрибутам магии, считая их узами души для человека, а носящи

Источник

Сильнодействующие заговоры на Крещение Господне

Заговоры на Крещение занимают особое место среди зимних магических обрядов. Крещение завершает Святки, которые считаются самым благоприятным периодом для магии и гаданий. С одной стороны, Крещение является кульминацией Святок и в вечер накануне крещения можно с успехом проводить любые святочные магические обряды. С другой стороны, существуют и особые традиции, связанные с Крещением, которые не повторяются ни в какой другой момент в году. Это делает заговоры на Крещение столь же интересными и интригующими, сколь и действенными.

Варианты популярных обрядов на Крещение

Один из популярных и действенных заговоров осуществляется с помощью талой воды. Для этого вечером накануне Крещения в дом приносят чистый снег и растапливают в печи. Старинная русская печь лучше подходит для обряда, но если ее нет, подойдет и газовая или электрическая плита.

Существует и другой «водяной» заговор на Крещение призван защитить вас от убытков и принести финансовое благополучие. Для этого нужно, взяв в церкви святую воду, принести ее домой и, последовательно обходя все комнаты и помещения, говорить заговор.

«Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) в святую ночь встаю, чистую крещенскую воду набираю. Святая водица, святая ночь, освятите мою душу и тело, встаньте рядом со мной, ангелы святые, своими крыльями тихими осените, мир Божий в душу мне принесите, Бога в мое жилище приведите. Бога Всевышнего привечаю, Бога за стол праздничный сажаю, непрестанно молюсь Богородице и Иоанну Предтече. Который был крестителем Христовым. Взываю с молитвами, и к Силам Святым прибегаю. Не оставьте меня, Раба (-у) Божьего (-ью) (собственное имя) без вашего заступничества; обновите мою душу искренним покаянием, подобно второму крещению; очистите меня от грехов. Ибо нет пути грешникам в Царствие Небесное. Аминь».

Ритуалы со свечами

плавание для грудничков тюмень
Что дает ребенку детское плавание? Специалисты многих стран считают, что плавание способствует укреплению здоровья ребенка. Помогает ему правильно развиваться. Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровоо

Для сильного приворотного заговора на Крещение нужно будет использовать две т

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

грудничок не дает чистить нос
Правильно закапывать капли в нос малышу только с виду простая задача. На самом деле, с этой процедурой у родителей бывает связано много разных вопросов и сомнений. Эксперты же предлагают свои инструкции, как сделать пр

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и несчастьях была основательница рода знахарей Баженовых, известная больше как «бабушка Бажениха». Именно

Источник

Чертушки-братушки, встаньте за спиной у раба (имярек), ходите за ним, бродите за ним, в спину ему шепчите, в сердце ему вложите имя мое (свое имя). След в след, шаг в шаг, не отставайте и не оставляйте, обо мне напоминайте. Чтоб имя мое знал и помнил и не забывал никогда. Аминь.

Иду я до бар, не млад и не стар. Иду подрядиться, хозяину поглядиться. Лицо мое ему мило, душа моя не постыла. На меня бы все удивлялися, хозяева улыбалися, словам моим умилялися. Не прогнал бы он душу крещеную. Господи Иисусе Христе. Боже наш, помилуй нас во всякий час. Аминь. Аминь. Аминь.

Иду я на суд, впереди меня гроб несут. Как тот мертвец молчит, слово против меня, раба Божьего (имярек), не скажет, так чтоб (имя начальника) молчал, слова против меня не сказал. Впереди меня ангелы, позади ангелы, сверху ангелы, по бокам ангелы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Исходя из лечебных свойств нашептывания заговора, добавим и то, что животворный заговор представляет собой некий последовательный набор слов. Ритмика и сочетание звуков в нем имеют определенную вибрацию и, как следствие, специфические энергетические характеристики. Произнося заговор, направленный на решение целительской задачи, можно влиять на энергетическое поле человека нужным образом, поскольку в случае болезни в этом поле образуются бреши, залатать которые и призваны заговоры.

Энергетическое и физическое тело человека взаимосвязаны, и потому после длительного воздействия на энергетическое поле человека посредством заговора через некоторое время мы видим результат. И этот результат уже непосредственно связан с физическим телом, он положительно влияет на физиологию человека. Безнадежная болезнь, которую тщетно лечили лекарствами и всяческими снадобьями, неожиданно отступает, общее состояние человека улучшается, также увеличиваются жизненная сила и психическая стабильность. И все дело, конечно же, в заговорах на исцеление.

Ученые заметили, что происходит нечто удивительное, когда зн

Источник