Волокно: природный очиститель

За последние годы различные исследования показали огромное значение волокна в уменьшении риска поражения некоторыми видами рака и сердечных заболеваний. Одним из типов волокна, содержащегося во многих богатых углеводами продуктах, является целлюлоза.

Будучи по существу неперевариваемой человеком, она является одним из основных источников волокна, требующегося организму для успешного пищеварения и выделения.

Вы можете повысить количество целлюлозы в своем рационе, употребляя в пищу больше продуктов, содержащих сложные углеводы, и не снимая кожуру с ягод и фруктов.

Тщательно вымытая кожура одного яблока, или моркови, или картофелины в день, независимо от того, в каком она виде — вареном, измельченном до состояния пульпы, приготовленном на пару или сыром, сможет на самом деле уберечь вас от визитов к врачу!

Related posts